и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
seereegaa
Пользователь
|
RE: и снова Klotz / 12-02-2017 12:00
Ухх, наконец то дочитал ветку. Очень интересно и познавательно, а привело меня сюда решение о замене проводов . В общем то озадачился этим вопросом, и пока дочитывал ветку тут меня посетила одна интересная мысль. Судя по всему, самый обсуждаемый здесь кабель это модель LY225, и способы его доработки (со снятием изоляции) очень интересная тема. Мне и самому приглянулся это вариант. Так же затрагивается LY240, но никто ничего не говорит о LY215. Он реально чем то отличается от указаных выше, кроме кол-ва жил и соответственно площади сечения? Если отличия лишь в площади сечения, то как вам такой вариант?
Два отрезка LY215 отделить от оболочки, попарно скрутить по описанному в ветке методу тем самым получив еще одну конфигурацию провода с площадью 3мм. Итого получаем кабель 2х3 мм2, нечто среднее между LY225 и LY240. Это вообще имеет смысл, или полный бред?
|
|
|
|
|
|
seereegaa
Пользователь
|
RE: и снова Klotz / 13-02-2017 01:52
(12-02-2017 12:23)Pol писал(а): Я 215 пустил на проводку в АС, звук изменился на стольпко (по сравнению со старым совком), что если яркость не уйдет с прогревом, придется глушить пищалку. Спасибо за ответ. Да, такая же ситуация. Решил сменить прводку в своей старенькой системе. И сейчас решаю какой провод использовать, на проводку внутри АС и этот же провод будет использовать в качестве акустического.
И еще один вопрос. Кабель MC5000 или аналог, если распаять его как стерео к миниджеку с объединением земли. Мажно ли так делать без ущерба? Или все же лучше использовать два кабеля?
Все ломаю голову, как подключится к звуковой карте Asus Xonar DX. Длину провода можно сделать очень маленькой, хоть 20см, сетап в принципе позволяет. Обдумываю варианты как распайкой напрямую на джек, так и использование переходника Jack-2RCA. Накопал в сети какой то вроде бы не конченый переходник Procab CLP211. Как лучше не знаю, возможно кто ни будь внесет ясность
(Отредактировал 13-02-2017 в 02:00 seereegaa.)
|
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: и снова Klotz / 26-03-2017 11:46
День добрый всем.
Купил в Польше кабель для своей акустики - KLOTZ LY240S - SPEAKER CABLE - TWINAXIAL - 2 x 4,0 mm2 - by KLOTZ AIS GmbH (маркировку списал с кабеля), на кабеле, перед маркировкой (перед надписью KLOTZ), нет логотипа фирмы, а ещё в маркировке написано LY240S вместо LY240T, это что подделка ?
Покупал данный кабель в магазине специализирующемся на продаже кабельной продукции всеобразного типа, инструмента для разделки и монтажа кабелей, приборы для поиска скрытой проводки, мультиметры и т.п. Магазин сам не большой, но их два или три на город и есть в других городах.
У них же покупал LY225S 2x2,5 mm2, тоже маркирован подобно предыдущему, а вот купленный у них KLOTZ LY215T SPEAKER CABLE 2 x 1,5 mm2 Twinax high flexible имеет логотип фирмы и отмаркирован иным способом нежели два предыдущие,которые отмаркированы с помощью струйной печати, так как литеры состоят их мелких точек (но печать очень аккуратная), а в последнем литеры сплошные, не знаю что за способ печати, но это явно не струйник.
Кто в курсе, помогите разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|