Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 03-02-2018 18:41
Спасибо ТС-ру за тему, а также всем форумчанам, которые юзали данный продукт и щедро поделились со мной опытом в привате....
По результату меня задавила жаба (маленькая такая), и собрал я себе на пробу трех-метровый SPC II в шкуре AR и на Ривайваских лопатках.
При разделке кабель очень понравился..., лопаты - просто совершенство!
Чичас буду ставить....
...отпишусь по первым впечатлениям....
С ув.

(Отредактировал 03-02-2018 в 18:41 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Igor65 , alex23 , vetalya1984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 03-02-2018 18:44
Как говАривал Михал Михалыч : " Лучше маленький рубчик ,чем большое спасибо !"(с) Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Ейск
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 03-02-2018 18:50
Андрей..ну ты молодец не пожадничал ( Шкура,лопатки АР) Happy0158Полный фарш.Любишь ты себя баловать..
(Отредактировал 03-02-2018 в 19:11 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Igor65 , vetalya1984
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 04-02-2018 02:14
...а теперь по теме темы...
Есть вполне определенные первые впечатления от акустического AR SPC reference II triple-C. (...в комплектации согласно #261...)
------------
Мой опыт не есть догма, ведь мой усь заточен\разработан для работы на тяжелую нагрузку, и не за так же просто он в фаворе уже этак лет очень много!
Ему и кабеля акустические разные с их R-L-C параметрами, вроде, как мертвому припарки....
...но...
---------------
При максимально возможной читоте условий первой прослушки (об этом отдельно пизднее...), проявились\очертились явные нюансы\особенности кабеля.
На моей системе. (а имеем то всего 6 часов работы в микстовом режиме).
- звук слегка плавает, но именно слегка...
- никакой подрезки баса нет и в помине!!!! ни при первом включении, ни спустя 6 часов...
- на розовом шуме спектр звукового сигнала имеет субьективно большую плотность и слегка смещен в верх...
- долго ловил, но поймал то, что меня напрягало. На соло акустической гитары эхо деки слегка доминирует. Не бубнит, но доминирует. АС пока не двигал...
- звук привязался к АС. Это не есть гуд. Но при этом картинка "звукового поля" не на оси АС (кухня, коридор, теалет и т.д.) намного более ровная...
- динамика - пипец как хорошо...
- разборчивость и информативность - еще лучше...
- есть и нюансы по фазовым параметрам. После незначительного прогрева, звук в моей КДП чуть меньше стало "тянуть" вправо. Давно забытое мною преимущество использования МИТов...
---------------
Итого промежуточное резюме:
- в сравнении с моим прогретым и очень хорошим по звуку Purist Audio Design Aqueous contego 20th anniversary, обсуждаемый кабель не выдал должной "картинки" (обьем, сцена, вовлеченность, эмоциональность), но прилично добавил нюансов в звуке системы и предьявил очень серьезную заявочку на будущее!!!! Назовем ее скромненько нераскрытым потенциалом.
---------------
Кабель инсталлирован фундаментально, трогать не буду, нехай грееться по фен-шую, будем посмотреть....
С ув. ко всем.

(Отредактировал 08-02-2018 в 22:46 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vetalya1984 , Igor65 , The , Shurik2010
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 06-02-2018 16:25
На мой слух бас у черного СПС очень хорошо собран, он достаточно низкий, но плотный и сухой ( как в жизни) без гудежа Happy0144 Я когда его начал у себя слушать, то впервые за много лет, услышал полное отсутствие гудежа и комнатных резонансов, а с ламповым усилением это бывает очень часто
Может быть ,эта его особенность и разочаровала владельцев систем с ослабленным басом , для таких систем "лиловый" будет наверное предпочтительней Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Эстет Звука
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 22:21
...кабель проработал часов 50 - 70. Счетчик не ставил....
-----------
Грелся так:
- по ночам на разных жанрах и небольшой громкости...
- утром обязательно System Burn-in & System Degauss. На громкости обычного прослушивания. Диски меняю (XLO, NordOst, Atlas)....
- днем, по возможности, слушаю на предельно - комфортной мощности разные жанры. (ох уж и навел я порядок в дисках!!!! Такого накопал!!!! Biggrin )...
- вечером обязательно System Burn-in & System Degauss. На громкости обычного прослушивания. Диски меняю (XLO, NordOst, Atlas)....
-----------
После сегодняшней прослушки считаю, что кабель прогрелся!!!!
На малой громкости легко подрывает бас, на очень большой громкости перестал быть агрессивным\крикливым. При сохранности его изначального почерка - великолепного разрешения и микродинамики, звук стал благородным, тонко\нежным. На моих АС в звуке вернулась на место бархатность и эмоциональная вовлеченность.
----------
Считаю, что уже могу высказать некоторые соображения\рекомендации:
- в моей комплектации - этот кабель очень хорош! Ровный, быстрый, точный, с богатым спектром. Слегка аналитичный.
- может кардинально улучшить звучание АС на ШП. ...подпорку сверху не надо ставить!!!!!
- не рекомендую к крикливым мониторам типа B&W Nautilus. Кабель вскроет все недостатки кевларового СЧ... А баса, которого там и на многожилке маловато, не появиться! facepalm Tongue0011
- если есть бабло, покупайте сразу акустический AR PA. И не старый, а новый, Трипл-С. Это мое предположение..., я не слушал, но..., говорят!!!!!
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:23
Андрей ,поверь мне и старый хорош Па.Учитывая,что разница в цене огромна..У меня межблок ..я не нарадуюсь.Андре,обьясни как быстро так у тебя кабель прогрелся...Он еще должен минимум 200 часов.у те
ебя за 3 дня
.Он будет сдуваться ..опять набирать низ..я все это прошел..помню..Так быстро ты не мог его прогреть
(Отредактировал 09-02-2018 в 00:04 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:26
...Женя, у тебя есть РА акустический?
Не верю!!!!!
Фото в студию прошу....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:27
у меня межблочный( в профиле все написано)..этого достаточно.чтоб понимать..его концепцию..Да и сольный вокалист ПЕТРО тебе скажет что 200 часов..а то и 400
(Отредактировал 08-02-2018 в 23:31 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:31
...потрясающе!
Ты хоть понимаешь, о чем речь идет? facepalm

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:31
Речь о моножиле новой??

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:36
(08-02-2018 22:21)artshop писал(а):  ...кабель проработал часов 50 - 70. Счетчик не ставил
- не рекомендую к крикливым мониторам типа B&W Nautilus. Кабель вскроет все недостатки кевларового СЧ...
До того кевларового СЧ многим динамикам как до Луны пешком

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:42
...это серьезно?
Вы слушали\запускали такие системы?

(...Ницше...)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:51
(08-02-2018 23:27)Эстет Звука писал(а):  у меня межблочный( в профиле все написано)..этого достаточно.чтоб понимать..его концепцию..Да и сольный вокалист ПЕТРО тебе скажет что 200 часов..а то и 400
Мой личный опыт - не менее 220-250 часов, потом звук меняется, но не столь радикально. 60-70 часов - это "сладкое пение" AR - потом все изменится, и скорее отзыв будет сильно другой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 23:55
(08-02-2018 23:51)edissonil писал(а):  Мой личный опыт - не менее 220-250 часов, потом звук меняется, но не столь радикально. 60-70 часов - это "сладкое пение" AR - потом все изменится, и скорее отзыв будет сильно другой...
вот именно!!!!!!!!!!!!!!!
но это только касается ТРИПЛАУлыбка

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 09-02-2018 00:09
...эй, мужичины!
Тема то об акустических AR...
Есть что сказать - говорите!
Особенно хочу послушать про эксклюзивный акустический РА.... Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 09-02-2018 03:12
Новый топовый акустический называется SPC-TripleC , старый из фурукавовской меди - SPC-PA.
Между ними огромная разница в звуке и новый у нас стоит почти 3000 за двухметровую пару. Так что ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , artshop
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 10-02-2018 20:24
Много слышал,читал отзывов про ТриплС ,что в начале звук супер ,а потом совсем плохой....
Это ж не осетрина, кабель не может испортится , если хороший звук был то он обязательно вернется с прогревом, другое дело ,что прогрев ТриплС дольше
чем у старых проводов это факт, могу предположить ,что это побочный эффект многократного сжатия меди, у меня уже часов 300 а звук продолжает "плавать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 10-02-2018 20:28
Меня тоже смущает, что практически у всех кабелей в любой системе с прогревом звук становится лучше. По идее, с прогревом совместимость кабеля и системы может как улучшиться так и наоборот.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 10-02-2018 20:32
(10-02-2018 20:24)VOVA-76 писал(а):  Много слышал,читал отзывов про ТриплС ,что в начале звук супер ,а потом совсем плохой....
Это ж не осетрина, кабель не может испортится , если хороший звук был то он обязательно вернется с прогревом
На просторах сети иногда встречается инфа что у некоторых кабелей такой эффект наблюдается

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS