Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 03-02-2018 18:41
Спасибо ТС-ру за тему, а также всем форумчанам, которые юзали данный продукт и щедро поделились со мной опытом в привате....
По результату меня задавила жаба (маленькая такая), и собрал я себе на пробу трех-метровый SPC II в шкуре AR и на Ривайваских лопатках.
При разделке кабель очень понравился..., лопаты - просто совершенство!
Чичас буду ставить....
...отпишусь по первым впечатлениям....
С ув.
(Отредактировал 03-02-2018 в 18:41 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 04-02-2018 02:14
...а теперь по теме темы...
Есть вполне определенные первые впечатления от акустического AR SPC reference II triple-C. (...в комплектации согласно #261...)
------------
Мой опыт не есть догма, ведь мой усь заточен\разработан для работы на тяжелую нагрузку, и не за так же просто он в фаворе уже этак лет очень много!
Ему и кабеля акустические разные с их R-L-C параметрами, вроде, как мертвому припарки....
...но...
---------------
При максимально возможной читоте условий первой прослушки (об этом отдельно пизднее...), проявились\очертились явные нюансы\особенности кабеля.
На моей системе. (а имеем то всего 6 часов работы в микстовом режиме).
- звук слегка плавает, но именно слегка...
- никакой подрезки баса нет и в помине!!!! ни при первом включении, ни спустя 6 часов...
- на розовом шуме спектр звукового сигнала имеет субьективно большую плотность и слегка смещен в верх...
- долго ловил, но поймал то, что меня напрягало. На соло акустической гитары эхо деки слегка доминирует. Не бубнит, но доминирует. АС пока не двигал...
- звук привязался к АС. Это не есть гуд. Но при этом картинка "звукового поля" не на оси АС (кухня, коридор, теалет и т.д.) намного более ровная...
- динамика - пипец как хорошо...
- разборчивость и информативность - еще лучше...
- есть и нюансы по фазовым параметрам. После незначительного прогрева, звук в моей КДП чуть меньше стало "тянуть" вправо. Давно забытое мною преимущество использования МИТов...
---------------
Итого промежуточное резюме:
- в сравнении с моим прогретым и очень хорошим по звуку Purist Audio Design Aqueous contego 20th anniversary, обсуждаемый кабель не выдал должной "картинки" (обьем, сцена, вовлеченность, эмоциональность), но прилично добавил нюансов в звуке системы и предьявил очень серьезную заявочку на будущее!!!! Назовем ее скромненько нераскрытым потенциалом.
---------------
Кабель инсталлирован фундаментально, трогать не буду, нехай грееться по фен-шую, будем посмотреть....
С ув. ко всем.
(Отредактировал 08-02-2018 в 22:46 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 08-02-2018 22:21
...кабель проработал часов 50 - 70. Счетчик не ставил....
-----------
Грелся так:
- по ночам на разных жанрах и небольшой громкости...
- утром обязательно System Burn-in & System Degauss. На громкости обычного прослушивания. Диски меняю (XLO, NordOst, Atlas)....
- днем, по возможности, слушаю на предельно - комфортной мощности разные жанры. (ох уж и навел я порядок в дисках!!!! Такого накопал!!!! )...
- вечером обязательно System Burn-in & System Degauss. На громкости обычного прослушивания. Диски меняю (XLO, NordOst, Atlas)....
-----------
После сегодняшней прослушки считаю, что кабель прогрелся!!!!
На малой громкости легко подрывает бас, на очень большой громкости перестал быть агрессивным\крикливым. При сохранности его изначального почерка - великолепного разрешения и микродинамики, звук стал благородным, тонко\нежным. На моих АС в звуке вернулась на место бархатность и эмоциональная вовлеченность.
----------
Считаю, что уже могу высказать некоторые соображения\рекомендации:
- в моей комплектации - этот кабель очень хорош! Ровный, быстрый, точный, с богатым спектром. Слегка аналитичный.
- может кардинально улучшить звучание АС на ШП. ...подпорку сверху не надо ставить!!!!!
- не рекомендую к крикливым мониторам типа B&W Nautilus. Кабель вскроет все недостатки кевларового СЧ... А баса, которого там и на многожилке маловато, не появиться!
- если есть бабло, покупайте сразу акустический AR PA. И не старый, а новый, Трипл-С. Это мое предположение..., я не слушал, но..., говорят!!!!!
С ув.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 10-02-2018 20:24
Много слышал,читал отзывов про ТриплС ,что в начале звук супер ,а потом совсем плохой....
Это ж не осетрина, кабель не может испортится , если хороший звук был то он обязательно вернется с прогревом, другое дело ,что прогрев ТриплС дольше
чем у старых проводов это факт, могу предположить ,что это побочный эффект многократного сжатия меди, у меня уже часов 300 а звук продолжает "плавать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|