Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 16:41
(21-02-2018 12:58)Andrey67 писал(а): Евгений1
Условия? Магнитофон?
Нет, я конечно же не претендую на последнюю инстанцию, но моя практика несколько обратная. Причем еще раз - речь именно о 3711 и 3715 (включая школьную).
Иначе - на кой ляд я бы ее всю утилизировал?
У меня - Маяк-001. Он очень показателен именно в маркости ленты (кто эксплуатировал - тот знает). Записывать "мажущуюся" ленту он может без проблем (частоты не исчезают и других артефактов нет). Хоть одну, хоть десять бобин - не проблема. Проблема - налет на стойках, подтормаживание (вплоть до полной остановки) при перемотке. В то же время ленты после 92-го (тот же ассортимент) - абсолютно не имеют такого эффекта. С ними тракт чистить вообще можно раз в пару-тройку месяцев (режим - одна бобина в день).
Магнитофон Филипс 4520,Таскам 32 ,лента 3715 89 год,писал и на Акаях всех мастей,Соньках,вообще без проблем,да и в Европе продал ее около ста ящиков,не одного отрицательного отзыва.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 11:48
(22-02-2018 02:59)Andrastra писал(а): Может все таки у каждого свои понятия о "мажет/не мажет"? Вот, например, кто что скажет? Это после протирки головок и тонвала после двух проходов (одна сторона 48 мин., потом другая 48 мин.), прижимной ролик ватной палочкой не протирал:
Как по-мне - это мажет.
Андрей вот смотри,после записи подряд 20!!! бобин Свема,я протер тракт,ватка после головок абсолютно чистая,немного коричневатости появилось после протирки стирающей,и то еле еле заметная,как по твоему эта лента мажет или нет?
(22-02-2018 09:50)Andrey67 писал(а): Евгений1
Ну вот видите - Вы просто считаете, что у Вас все в порядке. А вот у моего тезки - ситуация абсолютно такая же. Я еще раз повторюсь - дело не в холиваре. Номер партии ничего не даст.
Я ничего не считаю у меня так и есть,лента отлична вообще без проблем,на 001 Маяке с его натяжителями как и на Тандберге вообще стружку снимает на любой пленке,наверное самые неудачные лентопротяги.
(22-02-2018 10:33)Made in USSR писал(а): новая магнитная лента ( у меня имеется такая ) на данный момент стоит очень не малых денег, и проще зачастую купить пластинку в хорошем состоянии и слушать.
все равно на ленте интереснее получается чем на виниле.
(Отредактировал 22-02-2018 в 11:52 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|