Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 13:17
Ставил эту скрипящую/мажущуюся у меня на Олимпо-Электрониках (как со стеклом, так и с пермаллоем) на TEAC 7300- картина один в один.
Вся лента хранилась где то год у меня в квартире в комнате.

(21-02-2018 10:04)Made in USSR писал(а):  у меня вот такая перепроверю.....
Отпишитесь, плиз. Интересно.
Хотя, лично я, зарекся уже... наверное... Улыбка
(Отредактировал 21-02-2018 в 13:26 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 16:41
(21-02-2018 12:58)Andrey67 писал(а):  Евгений1

Условия? Магнитофон?

Нет, я конечно же не претендую на последнюю инстанцию, но моя практика несколько обратная. Причем еще раз - речь именно о 3711 и 3715 (включая школьную).

Иначе - на кой ляд я бы ее всю утилизировал?

У меня - Маяк-001. Он очень показателен именно в маркости ленты (кто эксплуатировал - тот знает). Записывать "мажущуюся" ленту он может без проблем (частоты не исчезают и других артефактов нет). Хоть одну, хоть десять бобин - не проблема. Проблема - налет на стойках, подтормаживание (вплоть до полной остановки) при перемотке. В то же время ленты после 92-го (тот же ассортимент) - абсолютно не имеют такого эффекта. С ними тракт чистить вообще можно раз в пару-тройку месяцев (режим - одна бобина в день).
Магнитофон Филипс 4520,Таскам 32 ,лента 3715 89 год,писал и на Акаях всех мастей,Соньках,вообще без проблем,да и в Европе продал ее около ста ящиков,не одного отрицательного отзыва.

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 18:19
Евгений1

Так в каком году? У меня статистика по этим лентам 3 года. Может пять лет назад и не "мазалась". Я в основном с 3716-ой баловался. Да и вычислить с одного прогона весьма проблематично (мазать начинает после перемотки).
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 18:25
В каком смысле году? год изготовления или год использования?

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 20:58
Евгений1

Вы поймите - это не ради стеба либо спора. Поясню:
1. Имелось около двух десятков лент "Свема" 3711 и 3715 различных годов выпуска от 87-го по 91-ой независимо от номера партии. Практически вся "мазала" тракт магнитофона.
2. Так же было около десятка лент 3715 после 92-го. Лента прекрасно себя ведет.
3. Приобретая ленту за последние годА столкнулся с такой же закономерностью - поголовно вся лента Свема и 11-ая и 15-ая по 91-ый год включительно - "мажет". Начиная с 92-го года - все нормально.

Вот так и сложилось мнение - до 92-го "брать с опаской", после - "смело". Причем "мажет" - это не значит, что после одного прогона "все пропало". На новую ленту нормально ложится запись, ее вполне адекватно можно прослушать. Но, после двух-трех прогонов остается коричневый налет на головах, стойках, роликах. Тогда как после ленты поздних годов выпуска - аппарат требует чистки раз в два-три месяца (интенсивность я указывал ранее).

Вот и возникла необходимость разобраться для себя - это естественная закономерность, либо особенности хранения.

Поэтому я у Вас и поинтересовался - в каком году Вы писали и отправляли "пачками" такую ленту?
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 23:26
Не знаю,что там у вас мажет,моя 89 и 91 года,уже год с ней работаю,вообще никаких проблем,если хотите могу вам номер партии написать.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 02:59
Может все таки у каждого свои понятия о "мажет/не мажет"? Вот, например, кто что скажет? Это после протирки головок и тонвала после двух проходов (одна сторона 48 мин., потом другая 48 мин.), прижимной ролик ватной палочкой не протирал:

Как по-мне - это мажет.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 09:50
Евгений1

Ну вот видите - Вы просто считаете, что у Вас все в порядке. А вот у моего тезки - ситуация абсолютно такая же. Я еще раз повторюсь - дело не в холиваре. Номер партии ничего не даст.

Картина абсолютно повторяема. Ставим катушку на магнитофон (в моем случае - Маяк 001). У данного аппарата и так проблема с перемоткой к концу катушки. А тут еще и отложения по тракту (такого, как на фото постом выше вполне достаточно). Вот это (не доматывание до конца либо значительное снижение скорости) и есть для меня основной показатель. То есть, записать - без проблем. Слушать - тоже без проблем. Но после пары-тройки прогонов - начинаются сюрпризы. А оно надо? Я еще тридцать с лишним лет устал от необходимости мыть головы каждую сторону (а то и несколько раз). Хочется включить и забыть.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 10:33
новая магнитная лента ( у меня имеется такая ) на данный момент стоит очень не малых денег, и проще зачастую купить пластинку в хорошем состоянии и слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 10:45
Made in USSR

То есть, Вы хотите сказать - "бери, шо дают"? Интересная мысль!

Как по мне - нормальной ленты у меня хватит до старости. Не хватит ленты - подкинем кассеток. Но мне все же интересно, что означает фраза продавца: "не сыпит, не мажет, проверил лично"? Если на самом деле и "сыпит" и "мажет".
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 11:48
(22-02-2018 02:59)Andrastra писал(а):  Может все таки у каждого свои понятия о "мажет/не мажет"? Вот, например, кто что скажет? Это после протирки головок и тонвала после двух проходов (одна сторона 48 мин., потом другая 48 мин.), прижимной ролик ватной палочкой не протирал:

Как по-мне - это мажет.
Андрей вот смотри,после записи подряд 20!!! бобин Свема,я протер тракт,ватка после головок абсолютно чистая,немного коричневатости появилось после протирки стирающей,и то еле еле заметная,как по твоему эта лента мажет или нет?

(22-02-2018 09:50)Andrey67 писал(а):  Евгений1

Ну вот видите - Вы просто считаете, что у Вас все в порядке. А вот у моего тезки - ситуация абсолютно такая же. Я еще раз повторюсь - дело не в холиваре. Номер партии ничего не даст.

Я ничего не считаю у меня так и есть,лента отлична вообще без проблем,на 001 Маяке с его натяжителями как и на Тандберге вообще стружку снимает на любой пленке,наверное самые неудачные лентопротяги.

(22-02-2018 10:33)Made in USSR писал(а):  новая магнитная лента ( у меня имеется такая ) на данный момент стоит очень не малых денег, и проще зачастую купить пластинку в хорошем состоянии и слушать.
все равно на ленте интереснее получается чем на виниле.
(Отредактировал 22-02-2018 в 11:52 Евгений1.)

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 12:44
Евгений1

Ну, про конструкцию Маяка я бы не говорил такие страсти. Ничего на нем не "снимает". Ведь пользую же я ленту Quantegy и ничего не "снимает", не пачкает, не рвет, не коробит, мотает "аки ветилятор". Да и Свему 3716 (а так же 3715 и 3711) после 92-го года так же переваривает.

То есть - Вы гарантируете, что приобретя Вашу ленту я не буду иметь таких последствия как у моего тезки на фото?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 12:48
Andrey67 ,Евгений1 неоднократно вам уже говорил ,что на его магнитофонах и нечего не происходит, на моих тоже !
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 12:58
(22-02-2018 11:48)Евгений1 писал(а):  Андрей вот смотри,после записи подряд 20!!! бобин Свема,я протер тракт,ватка после головок абсолютно чистая,немного коричневатости появилось после протирки стирающей,и то еле еле заметная,как по твоему эта лента мажет или нет?
Если после 20-ти так, то по моему- это хорошо.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Made in USSR , Евгений1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 13:07
Made in USSR

Не стоит так резко реагировать. Человек - такое существо, который хочет во всем разобраться. Евгений пока на мой последний пост не ответил, сославшись на "кривую механику Маяка".

Если у Вас есть уверенность, что Ваша лента ведет себя "адекватно" (а я подозреваю, что и Вы, и Евгений торгует этой лентой) - то нет вопросов. Готов связаться в личке и приобрести пару "на попробовать" (и по результатам действовать дальше).
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 13:22
Не вижу никаких поводов для раздражений, парни. Кто то спрашивает, кто то отвечает. Что хотел, вроде пока выяснил. Так же хочу заказать у Евгения что нибудь записать на Свеме для интереса и сравнения, а так же для дальнейшей ориентировки. Бо мне нормальной по видимому так и не попалась. Есть у меня ещё ящичек Свема 3711 1993 г.в., она мажет гораздо меньше, но после 20-ти катушек вата будет темно- коричневой.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 14:07
(а я подозреваю, что и Вы, и Евгений торгует этой лентой)
................................................................................​........
ну по поводу Евгения Я вам не скажу :торгует он лентой или нет ,а я уж точно ничем таким не торгую и только покупаю.........Biggrin в основном импортную новую.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-91192-page-32.html
(Отредактировал 22-02-2018 в 14:11 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 17:34
[quote='Евгений1' pid='3815741' dateline='1519289336']

на Тандберге вообще стружку снимает на любой пленке,наверное самые неудачные лентопротяги.

маяк не маял, а вот про Тандберг правда, у меня их было мнооого. и прямо у вас на глазах меленькая стружечка при движении с их рогов сыпаеться , вся поверхность под ним засыпана была порошочком , и стружкой.
недаром я эти роги повысверлил на последнем SE 20a, и поставил подшибниковые узлы с ревоха.. ленту реально жаль, когда видишь такое безобразие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , pasha9023
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-02-2018 21:57
(22-02-2018 13:07)Andrey67 писал(а):  

Если у Вас есть уверенность, что Ваша лента ведет себя "адекватно" (а я подозреваю, что и Вы, и Евгений торгует этой лентой) - то нет вопросов. Готов связаться в личке и приобрести пару "на попробовать" (и по результатам действовать дальше).
я не торгую тут никакой лентой.
(Отредактировал 22-02-2018 в 21:58 Евгений1.)

Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 23-02-2018 13:45
(22-02-2018 17:34)Kirgis писал(а):  [quote='Евгений1' pid='3815741' dateline='1519289336']

на Тандберге вообще стружку снимает на любой пленке,наверное самые неудачные лентопротяги.

маяк не маял, а вот про Тандберг правда, у меня их было мнооого. и прямо у вас на глазах меленькая стружечка при движении с их рогов сыпаеться , вся поверхность под ним засыпана была порошочком , и стружкой.
недаром я эти роги повысверлил на последнем SE 20a, и поставил подшибниковые узлы с ревоха.. ленту реально жаль, когда видишь такое безобразие.
Это не стружка, это сухая лента сыпется при малом диаметре стоек натяжителей. Болячка всех аппаратов с такими узлами. Установка роликов даже с Электроники и т.д. спасёт положение.
(Отредактировал 23-02-2018 в 13:46 pasha9023.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS