прошу поделиться сборкой tiny mpd
Автор Сообщение
Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 22-02-2018 18:04
Уважаемые извините за повтор, но поделитесь линуксом под RME 96. Буду очень благодарен.
По поводу последнего спора. Я думаю, что и Euromaster и Kir9790 правы, только каждый по своему. У меня есть две карты рме в двух системах. Одна на i5 с навернутым 16 фазным гигабайтом, вторая на интеграшке с1037 тоже гига и ноутбучном БП. Приемущество топ системы при подключении по AES и коксу. По оптике разницы 0. Естественно речь идет о выводе цифры.
А влияние железа как правило слышат те, кто юзает метал в соединениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Euromaster
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 22-02-2018 19:25
(22-02-2018 18:04)Mitia писал(а):  Приемущество топ системы при подключении по AES и коксу. По оптике разницы 0. Естественно речь идет о выводе цифры.
Mitia, а если сравнить звук по оптике и по коксу (естественно при прочих равных условиях: тот же ПК, та же ЗК, софт и т.д.) - то как бы описали разницу?

Р.С. Есть распространённое мнение, что по коаксиальному SPDIF звук лучше, а оптический выход - явно хуже, да и вообще устаревший, убогий и т.п. С другой стороны оптика - это полная гальваноразвязка (в отличие от некоторых решений для развязки коаксиального соединения или ЮСБ). С ещё одной стороны гальваноразвязка (например ЮСБ) - совсем не гарантирует качественного звука.
Да и вспоминается музПК Снарка, где оптический выход оказывался наиболее "звучащим". Давненько правда это было...

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 22-02-2018 23:30
(22-02-2018 19:25)Kir9790 писал(а):  Mitia, а если сравнить звук по оптике и по коксу (естественно при прочих равных условиях: тот же ПК, та же ЗК, софт и т.д.) - то как бы описали разницу?

Р.С. Есть распространённое мнение, что по коаксиальному SPDIF звук лучше, а оптический выход - явно хуже, да и вообще устаревший, убогий и т.п. С другой стороны оптика - это полная гальваноразвязка (в отличие от некоторых решений для развязки коаксиального соединения или ЮСБ). С ещё одной стороны гальваноразвязка (например ЮСБ) - совсем не гарантирует качественного звука.
Да и вспоминается музПК Снарка, где оптический выход оказывался наиболее "звучащим". Давненько правда это было...
Именно коаксиал на рме я слушал 2 раза. В основном могу сравнить с балансом.
Когда я купил рме и подключил ее вместо транспорта CD балансным кабелем к цапу....я загрустил. Сцена плоская, высокие- уши режут. Это было на плате асус все в одном(амд е350). Потом был смп вариант на і3. Было лучше но не координально. Пока не появилась стекляная оптикаHappy0144 Тогда все заиграло как надо +-на уровне сд. Хотя стоит заметить, что сд транспорт по оптике играет хуже баланса.
Я думаю все зависит от конкретных аппаратов и реализации передачи цифры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 08:43
Уберите (выпаяйте) из RME многоштырьковый разъём, на его место надо поставить RCA или BNC для нормального SPDIF и подключить его.
Слушать по оптике это оригинально, такая оптика не предназначена для нормального звука, какой угодно кабель ставьте, там всё умирает уже на разъёмах.
Я так понял что слушали по AES/EBU через переходник facepalm Cry

Ну, или можно купить такую карту как у меня, там ничего не надо переделывать

Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 14:53
(23-02-2018 08:43)CTAC писал(а):  Уберите (выпаяйте) из RME многоштырьковый разъём, на его место надо поставить RCA или BNC для нормального SPDIF и подключить его.
Слушать по оптике это оригинально, такая оптика не предназначена для нормального звука, какой угодно кабель ставьте, там всё умирает уже на разъёмах.
Я так понял что слушали по AES/EBU через переходник facepalm Cry

Ну, или можно купить такую карту как у меня, там ничего не надо переделывать
ОригинальноBiggrin Интересно в RME, Lynx, Apogee и т.д. знают об опасности прохождения сигнала через переходник или оптику. Я подозреваю, что такая халатность производителей погубила не одну тысячу записей. Звук просто умер.
PS Да через переходник слушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 15:17
Конечно через переходник, никто и не сомневается. Улыбка
Никакой опасности нет, слушайте дальше как слушали.
Тысячу записей этим не погубишь никак, для записи там всё отлично подходит без проблем, вот для hifi воспроизведения как-то не совсем. Хотя, если у Вас и CD так же звучит - Вам подойдёт, только вот сборку Linux нормальную найдут Вам спецы и всё будет ОК Party0012
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 15:54
(23-02-2018 15:17)CTAC писал(а):  Тысячу записей этим не погубишь никак, для записи там всё отлично подходит без проблем, вот для hifi воспроизведения как-то не совсем.
Серьезный и неоспоримый аргумент. Мне сказать нечего. Пойду послушаю свой хлам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , vl27
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 17:44
(23-02-2018 15:17)CTAC писал(а):  Хотя, если у Вас и CD так же звучит - Вам подойдёт, только вот сборку Linux нормальную найдут Вам спецы и всё будет ОК Party0012
(23-02-2018 15:54)Mitia писал(а):  Серьезный и неоспоримый аргумент. Мне сказать нечего. Пойду послушаю свой хлам.
Эх, Mitia, не послушались совета "специалиста" Улыбка). А надо было вот такое пластиковое чудо (но на дешёвой РМЕ) стоящее долларов 300 (с бюджетной комплектухой, блоком питания дешевле некуда, корпусом из копеечного глянцевого пластика) купить у "специалиста" доллариков за 600-800 - и был бы у вас ЗВУК Happy0065 Biggrin

Главное в музПК ведь что? Нет, не железо (вааще не влияет)... и не блок питания (какая разница какой?)... и не ОС с софтом (цифра - есть цифра). Главное - "разъёмы" не использовать, а то звук "умрёт". Happy0158

И по теме темы Улыбка
Рекомендую одну из "затерянных" небольших тем по музПК на нашем форуме.
Если отфильтровать теоретизирования о вкусе устиц от тех, кто их не ел, есть много полезной информации из практики музПК. Happy0144

В начале темы приведено сравнение различных ЗК для вывода цифры от Александра Nemo, человека с большим опытом в цифрозвуке и ЦАПах (но без крайностей).
(Отредактировал 23-02-2018 в 17:47 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 19:31
(23-02-2018 17:44)Kir9790 писал(а):  В начале темы приведено сравнение различных ЗК для вывода цифры от Александра Nemo, человека с большим опытом в цифрозвуке и ЦАПах (но без крайностей).
Согласен,
Саша грамотный спец, просто хороший парень. И что характерно - он не задаёт на форуме вопросов типа - "с какой стороны выпаивать конденсаторы в блоке питания"... и на них не отвечает... ну я пока таких вывертов за ним не наблюдал, просто не слышит он таких тонкостей как слышит наш известный (с крайностями) форумный компьютерщик и технарь. Mad0228 Biggrin
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 23-02-2018 23:05
(23-02-2018 19:31)CTAC писал(а):  Согласен,
Саша грамотный спец, просто хороший парень. И что характерно - он не задаёт на форуме вопросов типа - "с какой стороны выпаивать конденсаторы в блоке питания"... и на них не отвечает... ну я пока таких вывертов за ним не наблюдал, просто не слышит он таких тонкостей как слышит наш известный (с крайностями) форумный компьютерщик и технарь. Mad0228 Biggrin
Именно грамотный специалист - без кавычек, в отличие от некоторых товарищей с раздутыми амбициями и отсутствием знаний.
И Александр прекрасно слышит и делится опытом (за что ему спасибо) изменения звука в:
- различных ОС,
- различных блоков питания,
- запиткой ЗК для вывода цифры отдельным линейным питанием,
- различных софтовых плееров,
- различных типов транспортов цифры
и т.д.... в отличие от некоторых то ли глухих, то ли придуривающихся глухими, то ли делающими вид, что не слышат (потому что выгодно) "специалистов", продающих обычные сверх-бюджетные ПК втридорога facepalm
(Отредактировал 23-02-2018 в 23:08 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 19-03-2018 19:37
(21-02-2018 00:17)Euromaster писал(а):  Если найдете - напишите плз (если речь шла именно о цифровых входах/выходах). С удовольствием куплю, сравню и отпишусь Улыбка
(02-11-2016 18:02)nia_second писал(а):  разница между моими картами RME 3652 и 96/8 (старая) просто колоссальна
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-501...pid3507743

О цифровых выходах шла речь или нет - тут уж к автору поста.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS