«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-02-2018 00:19
(23-02-2018 00:10)speedster писал(а): так . речь о том ,что для начального нормала 1978+ года , CHF вполне себе хорошая лента . Если сильно не придираться . Разумеется , если сравнить с тдк Д года так 1988-89 , то , конечно , сони проиграет принципиально по всем направлениям .
Ну и что ?) Ну мы уже тут говорили об этом, повторюсь, по моим наблюдениям СНФ лучше пишется, чем ЕФ импрувд и ТДК-Д 86 года, но по шуму чуть хуже, но как я написал в предыдущем посту, могу допускать, что мне просто попалась более удачная по качеству СНФ.
(Отредактировал 23-02-2018 в 00:22 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 23-02-2018 20:50
(11-02-2018 19:52)Andrey67 писал(а): Просто в книге у Сухова информация "высосана из пальца" (я уверен, что эти кассеты он не тестировал и, возможно, сам в руках не держал - просто собрал "мнения окружающих")
Николай Сухов писал(а):Проводил измерения лично я (для главы 2 и 4). Делал измерения на Маяке-233 с помощью спектроанализатора HP3562A - до сих пор стоит на моем рабочем столе в НИИ ЭМП(_http://www.testequipmentdepot.com/usedequipment/hewlettpackard/spectrumanalyzers/3562a.htm), а выводил графики на совецкий двухкоординатный самописец (уже не помню какой).
В книге о методике подробно рассказано на с.22-25.
Для главы 3 использовал данные, опубликованные Роберсоном (в журнале Audio), Маккензи (Hi-Fi New & Record Review), Хельстеном (Elektronik), Филиппином (Sound + ne), Байзенкюттером (Audio), - все ссылки в книге на с.244-245.
Я это привожу исключительно по собственной воле и для читателей форума, для понимания сложившейся ситуации, читать же чьи-то фантазии и оправдываться перед непонятно кем, сам Николай не имеет никакого желания...
:wq
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-02-2018 04:08
(22-02-2018 15:20)Sonor писал(а): что это с тобой что-то не так, раз ты не слышишь очевидного, А где я сказал про тебя? И про уши тоже не говорил.
Впрочем, если так реагируешь, значит так и есть...
Очевидное я слышу: СХФ хуже ЕФ. Но несильно, потому что это почти одна и та же кассета. Есть как с рыжей, так и с серой пленкой. С рыжей - больше отличия от ЕФ, с серой (поздние СХФ) - почти нет (думая там та же самая пленка или почти такая же).
Эволюция.
(23-02-2018 21:00)Abizian писал(а): если начать с того, что маяк 233 - прецизионный измеритель, то... дальше уже можно не читать. В правильных руках - Маяк вполне может быть нормальным измерителем. Напомню, что его тракт имеет напряжение +/-15В и УЗ сделан на довольно мощном ОУ (157УД2), поэтому до его перегрузочной (что очень важно для тестов) большинству импортных дек, как тут любят говорить, как "до Луны пешком". И если применена хорошая головка...
Тем более, когда производится относительное сравнение - т.е насколько одна кассета отличается от другой.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-02-2018 14:08
(24-02-2018 04:08)VeschiiOleg писал(а): А где я сказал про тебя? И про уши тоже не говорил. Дурака то не делай, я единственный, кто с тобой спорил на эту тему, не трудно догадаться, что ты имел ввиду меня, детский сад
(24-02-2018 04:08)VeschiiOleg писал(а): Очевидное я слышу: СХФ хуже ЕФ. Но несильно, потому что это почти одна и та же кассета. Та понятно, тут можно спорить до усрачки, без толку Тем более на форуме многие ключевые посты, где пытаешься что-то растолковать, как правило, остаются без внимания, в общем время терять только. В итоге всё равно главным является то, что ты услышал и открыл сам для себя, а несогласные и спорящие найдутся всегда
(Отредактировал 24-02-2018 в 14:22 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 24-02-2018 17:10
Andrey67, ещё раз, как любой нормальный человек, я не переношу, когда кого-то, с апломбом, обвиняют во лжи, зная, что это наверняка невозможно проверить. И понимая, что широкая публика, вряд-ли знакома с деталями, как и что делалось. Какую в те годы можно было купить партию тех кассет - одному лишь Богу известно. То, что под оговор попал именно Сухов - ну так повезло. И не нужно искать художественные эпитеты для отвлечения внимания публики и оправдания - суть не изменится .
(24-02-2018 04:08)VeschiiOleg писал(а): Тем более, когда производится относительное сравнение - т.е насколько одна кассета отличается от другой. Для широкой публики не очевидно, чем делались измерения... В те годы, обычному человеку, можно было лишь мечтать о таком спектроанализаторе...
(Отредактировал 24-02-2018 в 17:44 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 121 Гость(ей)
|
|