Направление сетевого кабеля
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 19:57
(26-02-2018 19:39)yuri_kov писал(а):  Ага, а в подзорной трубе со временем линзы выравниваются и она перестает "приближать/удалять"
Вы меня не поняли.. Переверните межблок, сразу не то. Пусть поиграет с недельку, верните в исходное положение и все станет понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 20:00
Любой человек с "приработанной" системой скажет, что после каждого передергивания нужно время для выхода на стабильное звучание.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Boostaddict , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 20:05
Ну если "любой человек" слышит разницу в звуке после передёргивания кабеля или его изгибания, то разницу от переворота оного он просто обязан слышать, ибо она СУЩЕСТВЕННО выше.
Я, например, разницу при передёргиваниях провода не слышу особо, вернее, внятно слышал только на одном серебрно-золотом диерском проводочке. А вот от переворота кабеля звук меняется очень заметно. Но навсегда ли, не уверен.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , malekcs
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 20:24
(26-02-2018 19:39)yuri_kov писал(а):  Ага, а в подзорной трубе со временем линзы выравниваются и она перестает "приближать/удалять"
Юра , но ведь в ТС8 разница "в направлении" с прогревом реально "исчезает". Хотя на холодном из бухты слышна отчётливо.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 21:25
(26-02-2018 20:24)petr.solo1223 писал(а):  Юра , но ведь в ТС8 разница "в направлении" с прогревом реально "исчезает". Хотя на холодном из бухты слышна отчётливо.
Это было бы просто замечательно, если бы разница исчезала, но я ни разу не замечал чтобы разница куда-то исчезала с прогревом. Я ведь не зря аналогию с подзорной трубой привёл. Ведь при перевороте подзорной трубы свет через неё как проходил, так и проходит и изображение есть, с какой стороны в неё не смотри, да и цветопередача не меняется.
Но я не претендую на истину в последней инстанции, все может быть.

(26-02-2018 19:57)voitart писал(а):  Вы меня не поняли.. Переверните межблок, сразу не то. Пусть поиграет с недельку, верните в исходное положение и все станет понятно.
Я много раз проделывал этот эксперимент. С моей т.зр. направленность не меняется с прогревом, но я могу и ошибаться
(Отредактировал 26-02-2018 в 21:33 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 21:35
Может мы говорим о не дорогих проводах ?

Так там крути не крути разница не велика.

Cry
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 21:42
Если бы направленность менялась с прогревом, то какой смысл производителям аудио кабелей укладывать сигнальный и земляной проводник в разных направлениях? Это ведь усложняет и удорожает технологию изготовления.
(Отредактировал 26-02-2018 в 21:43 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 21:43
(26-02-2018 17:23)yuri_kov писал(а):  Какого еще производителя? Sunny Kuo - производитель кабелей Нетек? Happy0196 Да это какая-то девочка/мальчик с ресепшена.
Точно, набрали по объявлению Cry. Как по мне, в этом случае всего лишь ответ в поддержку направления "по прогреву", не более.
(Отредактировал 26-02-2018 в 22:13 Artem1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 22:24
(26-02-2018 21:42)yuri_kov писал(а):  Если бы направленность менялась с прогревом, то какой смысл производителям аудио кабелей укладывать сигнальный и земляной проводник в разных направлениях? Это ведь усложняет и удорожает технологию изготовления.
Тоже об этом думал и мне на ум пришло вполне себе реальное объяснение. Предполагаю, что изготовитель специально подготавливает провод (направляет, поляризует), чтобы сократить время прогрева и при первом включении получить вменяемый звук, а не расстройство. Конкуренция к этому подталкивает... А "направить" кабель особой проблемы не составляет, можно хоть батарейкой и при этом отпадает надобность в прослушивании.
Возможно по этой же причине, некоторые кабели сразу играют лучше, чем с прогревом - изготовитель мог перебдеть со степенью "направленчества". А может просто провод совсем свежий и не успел заметно рандомизироваться.
Вполне возможно, также, что и на физическом уровне у проводника есть какое-то определённое направление и вполне может быть, что именно в этом направлении прирабатывать провод правильнее. Или в отношении звучания провода времён "третьего рейха"... Может они потому и хороши, что с возрастом их структура рандомизировалась на 100% (примерно, как размагничивание магнитной ленты мощным дросселем) и звук получается, как с чистого листа, без остаточных (или врождённых) флуктуаций.
Но это всего лишь догадки...
(Отредактировал 26-02-2018 в 22:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 22:38
(26-02-2018 22:24)VNV73 писал(а):  Или в отношении звучания провода времён "третьего рейха"... Может они потому и хороши, что с возрастом их структура рандомизировалась на 100% (примерно, как размагничивание магнитной ленты мощным дросселем) и звук получается, как с чистого листа, без остаточных (или врождённых) флуктуаций.
Не так уж они и хороши. Там можно найти по своему уникальные проводники, но не во всем диапазоне. Вообще эта тема сложная и интересная, но к сожалению весьма неоднозначная.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 03:16
И тут мы взяли с аудиофилом кабель 3х2,5 и зачистили его, а там медь и был тот аудиофил так удивлен что он гладкий и фильер на нем нет и расплакался он что недавно метр неотека купил на всю зарплату.... (притча)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 04:20
Съел Коллайдер в зельце ботулизма тельце . Happy0196 И ведь что характерно , как не смотрел ,а так и не смог рассмотреть его в лупу. Притча. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Ironman , Artem1 , O V K , VNV73 , Kir9790 , gregory
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 11:41
(26-02-2018 22:24)VNV73 писал(а):  Тоже об этом думал и мне на ум пришло вполне себе реальное объяснение. Предполагаю, что изготовитель специально подготавливает провод (направляет, поляризует), чтобы сократить время прогрева и при первом включении получить вменяемый звук, а не расстройство. Конкуренция к этому подталкивает... А "направить" кабель особой проблемы не составляет, можно хоть батарейкой и при этом отпадает надобность в прослушивании.
Никто этим при производстве не занимается, я уверен.

(26-02-2018 22:24)VNV73 писал(а):  Вполне возможно, также, что и на физическом уровне у проводника есть какое-то определённое направление...
Как-то на военной кафедре во время занятий один из офицеров выдал забавную вещь. Он сказал примерно следующее: "Я конечно убежденный атеист, но бл... мне никто из ученых за много лет та и не смог объяснить почему каждый год на "Еврейскую пасху" похолодание. При том что каждый год "Еврейская пасха" попадает на разные календарные даты". Думаю мы еще далеко не все знаем об окружающем нас мире.

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , petr.solo1223 , Kir9790 , sergos
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 12:03
По ответу Неотеча.
Насколько понял , (в англицком не силен) об отсутствии направленности сказано только применительно к данному кабелю.
Кабель содержит по нескольку моножил для ноля, фазы, земли. Если их укладывать туда-сюда, то готовый кабель будет практически не иметь направленности (хотя все равно она будет, хоть и слабо выражена)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 14:34
Как то странно эти все рассуждения покажите картинку тех кабелей в которых есть направленность

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 15:22
А тут всё продолжается борьба с ветряными мельницамиBiggrin.....крепись Коллайдер.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 15:59
(27-02-2018 14:34)Коллайдер писал(а):  Как то странно эти все рассуждения покажите картинку тех кабелей в которых есть направленность

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 16:06
(27-02-2018 11:41)yuri_kov писал(а):  Как-то на военной кафедре во время занятий один из офицеров выдал забавную вещь. Он сказал примерно следующее: "Я конечно убежденный атеист, но бл... мне никто из ученых за много лет та и не смог объяснить почему каждый год на "Еврейскую пасху" похолодание. При том что каждый год "Еврейская пасха" попадает на разные календарные даты". Думаю мы еще далеко не все знаем об окружающем нас мире.
Это да ,в Уставе караульной службы об этом ничего не сказано. " Учоные" они такие "учоные". Happy0196 И как говорил Демокрит : Я предпочел бы найти одно причинное объяснение, нежели стать царем персов. (с) Итак : во первых нужно уточнять в какой точке земного шара. В Израиле на Песах довольно жарко Улыбка Имелась ввиду Европейская часть бывшего союза, то всё просто : Песах празднуется всегда в первое полнолуние после весеннего равноденствия. И в это время на всей этой территории устанавливается область высокого давления , и любой метеоролог вам скажет что это всегда сопровождается перемещением огромных воздушных масс с севера на юг , в зону пониженного давления. И это всегда сопровождается снижением температуры, ветрами и осадками. Biggrin
(Отредактировал 27-02-2018 в 16:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 16:09
Стрелки направленности наносить на оболочку кабелей научились... Wink

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 16:21
_https://www.spl.ru/files/docs/5_828_SV_2011_02_Supra.pdf
Про направление, и не все по надписи. К чему бы это? Фантазеры?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS