Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 21:25
(26-02-2018 20:24)petr.solo1223 писал(а): Юра , но ведь в ТС8 разница "в направлении" с прогревом реально "исчезает". Хотя на холодном из бухты слышна отчётливо. Это было бы просто замечательно, если бы разница исчезала, но я ни разу не замечал чтобы разница куда-то исчезала с прогревом. Я ведь не зря аналогию с подзорной трубой привёл. Ведь при перевороте подзорной трубы свет через неё как проходил, так и проходит и изображение есть, с какой стороны в неё не смотри, да и цветопередача не меняется.
Но я не претендую на истину в последней инстанции, все может быть.
(26-02-2018 19:57)voitart писал(а): Вы меня не поняли.. Переверните межблок, сразу не то. Пусть поиграет с недельку, верните в исходное положение и все станет понятно. Я много раз проделывал этот эксперимент. С моей т.зр. направленность не меняется с прогревом, но я могу и ошибаться
(Отредактировал 26-02-2018 в 21:33 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 26-02-2018 22:24
(26-02-2018 21:42)yuri_kov писал(а): Если бы направленность менялась с прогревом, то какой смысл производителям аудио кабелей укладывать сигнальный и земляной проводник в разных направлениях? Это ведь усложняет и удорожает технологию изготовления. Тоже об этом думал и мне на ум пришло вполне себе реальное объяснение. Предполагаю, что изготовитель специально подготавливает провод (направляет, поляризует), чтобы сократить время прогрева и при первом включении получить вменяемый звук, а не расстройство. Конкуренция к этому подталкивает... А "направить" кабель особой проблемы не составляет, можно хоть батарейкой и при этом отпадает надобность в прослушивании.
Возможно по этой же причине, некоторые кабели сразу играют лучше, чем с прогревом - изготовитель мог перебдеть со степенью "направленчества". А может просто провод совсем свежий и не успел заметно рандомизироваться.
Вполне возможно, также, что и на физическом уровне у проводника есть какое-то определённое направление и вполне может быть, что именно в этом направлении прирабатывать провод правильнее. Или в отношении звучания провода времён "третьего рейха"... Может они потому и хороши, что с возрастом их структура рандомизировалась на 100% (примерно, как размагничивание магнитной ленты мощным дросселем) и звук получается, как с чистого листа, без остаточных (или врождённых) флуктуаций.
Но это всего лишь догадки...
(Отредактировал 26-02-2018 в 22:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Направление сетевого кабеля / 27-02-2018 11:41
(26-02-2018 22:24)VNV73 писал(а): Тоже об этом думал и мне на ум пришло вполне себе реальное объяснение. Предполагаю, что изготовитель специально подготавливает провод (направляет, поляризует), чтобы сократить время прогрева и при первом включении получить вменяемый звук, а не расстройство. Конкуренция к этому подталкивает... А "направить" кабель особой проблемы не составляет, можно хоть батарейкой и при этом отпадает надобность в прослушивании. Никто этим при производстве не занимается, я уверен.
(26-02-2018 22:24)VNV73 писал(а): Вполне возможно, также, что и на физическом уровне у проводника есть какое-то определённое направление... Как-то на военной кафедре во время занятий один из офицеров выдал забавную вещь. Он сказал примерно следующее: "Я конечно убежденный атеист, но бл... мне никто из ученых за много лет та и не смог объяснить почему каждый год на "Еврейскую пасху" похолодание. При том что каждый год "Еврейская пасха" попадает на разные календарные даты". Думаю мы еще далеко не все знаем об окружающем нас мире.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|