Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
HelgaGor
Постоялец
|
RE: Мой Малыш / 01-03-2018 00:41
(28-02-2018 18:08)sashashev писал(а): Да конечно, извинините
Ольга, можно поспрашивать - какую музыку больше любите
И почему лампа
Вы уже писали, но нам вже все интересно
Какую музыку люблю - это сложный вопрос, смотря для чего музыку любить
Если для чисто послушать не отвлекаясь на построние дела, просто закрыть глаза и погрузиться в музыку, люблю рок, блюз, джаз, классику, инструментальную, оркестровую, фолк и дум, и хард и хэви, француский шансон (не путать с уголовной лирикой нашего разлива!) добротный поп тоже можно.
Главное, чтобы было хорошо записано, чтобы было Что слушать . К сожалению русский рок, который я тоже люблю, обычно, хорошей записью не грешит. Так его больше предпочитаю петь, чем слушать
А потому, стандартный набор: Pink Floyd, Deep Purple, Rainbow, Quin, ABBA, A-ha, Dire Straits, Ингви Мальмстин, Joe Bonamassa, музыку Ennio Morricone, Angelo Badalamenti. Ясное дело, список не полный, но для общего представления о моих вкусах - более чем достаточный
Почему лампа... Ну так нравится она мне. С дества люблю аналоговую технику. И не только потому что радио "свобода" по ночам слушала, а потому что мое первое техническое образование - техник-электроник, и так получилось, что кроме хорошей теоретической базы у меня еще практика была. И так удачно, что я успела и на лампах блоки пособирать, и полупроводниковые схемы попаять и с микросхемотехникой поработать. Так что, лампы Малыша - это не первые лампы, которые побывали в моих руках . С большей вероятностью, ничего из тех знаний я воспроизвести не смогу, извините, по причине "не пригодилось" да и чего ожидать можно от 15-летней девченки? Но зато вынесла твердое убеждение, что цифровой звук никогда не сможет быть лучше аналогового. (Забавный факт, по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, обе мои дипломные работы были "ЦАП")
Но, возможно, это убеждение так бы и осталось чисто филосовским заключением, если бы, не появились у нас колонки Сименсы. Вы только представьте себе этот облом, найти где-то в Европе, дождаться, соединить с компом, естественно, через усилитель (под рукой был только цифровой) и получить посредственный звук. Такое впечатление было, что усилили только средние, а низкие и выские просто придумали. И еще и обрезали. Хорошо, что эти колонки слышали раньше, и знали, что они могут, если попросить хорошо.
Вот ради этих колонок и появилась в доме лампа.
Т.е. в данном случае, никакой гонки за "ламповым звучанием" не было, было лишь желание сделать хорошую музыку на хорошей акустике. Причем в оценке тут, вы уж извините, полагались лишь на собственный слух, а не на бренды и ценники.
А все мои восторги-визги "ааааа, это же лампа" это оказалось абсолютно неожиданным, но дикоприятным бонусом. Как сбыча детской мечты, которая никуда не делась, но ты давно смирился, что она не сбудется. А тут "бац!" - и Чудо! Спасибо - Волшебнику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 01-03-2018 23:31
А много усилителей Сакумы вы слушали?
Я слушал по ютубу сопли-слезы монофонические с пластинки Мелодия...
Здесь же паяем свинцом, здесь и кулинарим едой для посетителей
Мне тоже нравится металл
И больше закрытые корпуса. Сказывается армейское прошлое и работа на п/я
Для дома, для семьи
Деревяные еще гармоничнее вписываются
С помощью Саши Мороза освоим совместные работы в этом направлении ведутся
Но это будет, совсем не Малыш и не те деньги
И сами лампы другие, и начинка, и сам звук...
Хорошие металлические, да заказываю, но со своей покраской.
Это для двухтактов. Будет возможность - выложу красивые фото
С другой стороны,
Гоняешь в системе Малыш перед продажей, присядешь послушать - на интересной музыке нет желания переключаться на более дорогой усилитель,
а в голове мысли -
А зачем надо больше?
При конструировании усилителей, что уходят к другим обладателям
У меня на первом месте
- техника безопастности
На втором - надежность
На третьем, извините, - Звук, вернее Музыка
На звук еще никто не жаловался
Ну, почти никто...
(Отредактировал 01-03-2018 в 23:59 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|