Logan и мои системы из винтажа.
|
Автор |
Сообщение |
Logan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Logan и мои системы из винтажа. / 12-03-2018 23:47
Добрый вечер всем ! Вот тоже не удержался и решил похвастаться своей коллекцией аппаратуры.
Усилители:
1. Luxman M-150/ CL-350.
2. Luxman L-308.
3. Yamaha CA-2010.
4. Onkyo M-5060R/ P-3030.
5. Akai AM-2950.
6. Tandberg TPA-3003.
7. Luxman C-12.
Акустика:
1. Canton Ergo 91DC.
2. Polk Audio Monitor 70.
3. Energy CF-70.
CD проигрыватели:
1.Grundig CD7500.
2.Nakamichi CD-4.
3.Luxman D-357.
4.Luxman D-375.
5.Denon DCD-735.
Фонокорректор:
1. Vincent PHO-8.
Проигрыватель винила:
1. Pioneer PL-516.
Кассетные деки:
1. Nikamichi BX-125E.
2. JVC KD-S200 MkII.
Какие кабеля писать не буду их много, но если кому то интересно напишу по запросу.
(Отредактировал 13-03-2018 в 00:08 Logan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Iscarioth , zevs165 , The , Виктор С. , Vic61 , Igor65 , t.800 , funtik7984 , alex23 , malekcs , Сергій , ivolyk , Пионер , vetalya1984 , alex0665 , apr.kobra , Karp , lEON2075 , AudioMan , doorg , dimasik_73 , B@lfeg0r , Fiend , Roman T , NEGRIY , axv , djon , Shurik2010 , nik_nakone13 , Kirgis , stref , VAK , Metal Hearth , Sergii_Kolomiets , kakasik_2006 , spraga1 , Grotesk77 , Sputnik , dvp , vtc , nem2007 , voxmortis , cdjshaman , Youri , UFO , vvvladik , Stan , us7ign , Володя , vokhotin , Юрий Р. , moeller , Lexx200010 , sergos , novik , DORKS1 , es1994 , rom4eg180 , Vladimir09 , alexblack , Bass |
|
Выразили согласие: | |
|
Logan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , alex23 , malekcs , novik , Igor65 , vetalya1984 , Karp , AudioMan , dimasik_73 , B@lfeg0r , Roman T , NEGRIY , nik_nakone13 , stref , dvp , cdjshaman , vokhotin , Lexx200010 , rom4eg180 |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 13-03-2018 12:40
(13-03-2018 10:55)Logan писал(а): Виктор С, причина по которой я дал предпочтение башенкам это маленькая комната 13квм. Это на фото, такое впечатление что большая комната, я сижу всего лишь на расстояние 2.70 метра от колонок. Пробовал я разную акустику и полочную винтажную Кенвуд и Реалистис(бас большой динамик, высокие и средние рупорные), извините это было давно я модели не запомнил и были большие напольный Hi-End Infinity Kappa 8.1 и Sony ES не помню. Всё это не звучало в этой комнате, для Сони и Инфинити комната была маленькая и колонки просто не звучали. Полочники тоже мне не нравились. Я выбрал золотую середину башенки и на сегодняшний день я доволен. Александр, с большим интересом прочитал вашу ветку, спасибо.
У вас действительно интересные и достаточно самобытные АС , имеющие весьма разную концепцию звука.
Сanton - Германия
Polk Audio - CША
Energy - Канада.
В конце 90-х запомнились как раз Canton Ergo 91DC - очень интересное звучание.
Могли бы вы более подробно остановится на звучании этих 3 АС, раз уж они все у вас дома.
(12-03-2018 23:47)Logan писал(а): 1. Canton Ergo 91DC.
2. Polk Audio Monitor 70.
3. Energy CF-70. Интересна разница в работе с усилителями различных фирм, как они строят сцену, различия в тональном балансе ( Canton Ergo 91DC слушал с двублочным усилением Yamaha CX-1/MX-1 - баланс в таком сочетании показался тогда темноватым, но с хорошей динамикой и детальностью , причем не было привычной "серости и сухости" /в линейном режиме / звучания усилителей от Yamaha ), детальности, динамике, PRAT.
Как вы считаете , насколько выражена " жанровость " у этих АС ?
Может быть какие-то стили музыки одним АС удается отыграть лучше , чем другим ?
Какой кабельный Setup предпочтительней по вашему к АС каждой из фирм ?
(Отредактировал 13-03-2018 в 13:08 malekcs.)
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 13-03-2018 14:18
Я конечно перепробывал все варианты, комбинаций усилитель с АС и на мой слух я оставил вот на таком варианте связки:
1. Кантоны я слушаю с двойкой Онкио и с двойкой Люксман.
2. Полк Аудио с Акаем и связкой Тандберг с Люксман пред.
3. Энержи с Ямахой и инегральником Люксман.
Единственный вариант я не смог послушать это Кантоны с Ямахой, по причине, что Кантоны 4-8 Ом, Усилитель 8 Ом. и при подключение начинала срабатывать защита. Единственное я не понял у кого срабатывает защита у усилителя или у колонок.
Теперь конкретно о моих колонках Кантон. Очень классный звук, сбалансированный, нигде ни чего не выпирает и при этом есть напор, есть отличная сцена и детальность. Колонки по звуку очень универсальные и легко сыгрываются с любыми усилителями. Претензий к этим колонкам нет, очень достойные АС.
Теперь о Полк Аудио.
Отлично играют Блюз, Рок, Метал, Попсу, Соул, Электронную музыку, но они не много ярковаты, а точнее слегка выпирает середина. Но для тех стилей музыки которые я перечислил они звучат отлично. С другими стилями музыки как Джаз, Классика они звучат хуже, хотя должно быть на оборот. Звук ярковатый, не смотря на то что басовики маленькие, басу у этих колонок предостаточно с хорошим контролем и отличной плотностью. Верха , реагируют на качество записи и на кабеля акустические и межблочные а также реагируют на разные усилители по разному, но всё можно подобрать без труда. Они также легко подаются настройке, отлично реагируя в хорошем смысле, на кабеля , усилители и место расположения. В общем звук ярковатый, напористый, с отличной сценой, с отличными басами но этот звук с каким то шармом и запоминается.
Теперь о Энержи: Очень универсальные колонки играют всё на 5 с + и с любыми усилителями, также отлично играют с лампой, у колонок чуйка 96Дц. Звук: если играет Рок всё есть и напор, если играет Джаз присутствует мягкость, эмоции, шарм. Моё мнение, что из этих трёх пар Энержи самые удачные колонки.
Пользуюсь разными кабелями и акустическими и межблочными. Из межблочный кабелей даю предпочтение Cosmic Audio. Есть шесть разных комплектов этой фирмы, название моделей я вам не скажу потому что они все подключены, а лезть и снимать их я не буду, целый геморрой.
Но так как у меня много аппаратуры ещё пользуюсь кабелями вот таких фирм:
1. AdioQuest Sky.
2. Furutech Fa-220.
3. Van Den Hul (The First) series 1.
Акустические :
1. AudioQuest Midnight 2.
2. Van Den Hul 122 и 352.
3. Cosmic Audio- шести значный номер 501260 и название фирмы.
4. Kimber Kabel 8PR.
(Отредактировал 13-03-2018 в 15:11 Logan.)
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 14-03-2018 16:23
(14-03-2018 11:50)Logan писал(а): И решил ещё раз по экспериментировать с кабелями и я вам скажу что я поменял кабеля между предом и мощником. Раньше стоял Oehlbach (Heavenly Sound) Silver я поставил Van Den Hul (The Source) и теперь Джаз на этих колонках звучит просто супер. Александр, мне акустические кабели Oehlbach , даже XXL Fusion никогда не нравились, из-за гипертрофированного баса.
Oehlbach (Heavenly Sound) Silver - никогда не встречал, хотя слышал много их межблочников.
Серия межблочников XXL - звучала ярко, агрессивно, напористо.
Вот межблочники до 2000 года, пока компанией владел Манфред Ольбах были интересные.
Они обладают эффектом упорядочивания паразитной середины (как и большинство топовых и предтоповых еврокабелей тех лет), прекрасной разборчивостью и отменной широкополосностью. Тогда запомнились :
Oehlbach NF - 12 - для слитности спектра, поднятия края сигнала, очень хорошо подходит для записи на кассетные деки.
Oehlbach NF - 2 - для сдерживания середины и заигрывания с прозрачностью - очень хорошо подходит на замену штатного кабеля к виниловым вертушкам Technics 1200/1210 mk ( и не только к ним ).
Oehlbach NF - 214 - для быстрого, слегка подсушенного , динамичного звучания с хорошо проработанной сценой . По звуку очень похож на Transparent Super XL ( вторая генерация ).
Oehlbach NF - 14 - для смелой пространственной проекции, объемности и плотности тембров. При подключенни его в систему, виолончель на " There is a Ship" c этого альбома
https://www.discogs.com/Peter-Paul-And-M...se/7256498
в исполнении Mary Travers обрастает обертонами, словно музыкант ( Peter Yarrow ) сильно разволновался и ему стоит большого труда не совершить при живой записи ошибку...
(Отредактировал 14-03-2018 в 16:31 malekcs.)
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 14-03-2018 17:25
Я уважаю Oehlbach, и у меня есть межблочные кабеля этой фирмы.
1. Oehlbach XXL series Two.
2. Oehlbach Heavenly Sound Pure Silver.
3. Oehlbach NF-214.
Скажу так что из этих кабелей мне больше всего нравится NF-214, быстрый, сухости я не слышал, а в остальном вы упомянули верно и ещё добавлю прозрачность. Хевенли Саунд не плохой кабель оправдывает надпись Силвер , кто разбирается в кабелях сразу слышно что играет серебряный кабель, но это кабель капризен к усилителям и не с всяким усилителем хочет играть. Но если подобрать к нему усилитель, будет играть всеми цветами звука.
XXL series Two: мне меньше всего нравится из этих кабелей, я бы не сказал, что у этого кабеля гипертрофированный бас,а вот сухость я услышал и воздуха в нём не хватает и эмоций. Хотя он самый дорогой из Oehlbach из кабелей что у меня, по крайней мере он мне так достался. Я его продаю с оригинальной коробкой и сертификатом-паспортом. Загляните сюда ---https://besplatka.ua/cabinet/messages
Транспоранты я не слышал, как то не попадали мне по этому ничего не могу сказать про сравнение.
(Отредактировал 14-03-2018 в 18:43 Logan.)
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Logan и мои системы из винтажа. / 16-03-2018 00:55
(15-03-2018 21:39)lEON2075 писал(а): Много у вас интересных пасочек. А зачем вам столько, коллекционер, или любите искать? Я бы предпочел, слушать одну, качественную вещь. Даже не знаю что вам сказать, по началу искал свой звук, а потом как то засосало меня и не смог остановится. А остановила меня, будите смеяться, жена (не делай из комнаты склад). Присел, подумал и так оно да, вроде притормозило а в душе (ну ещё последний приобрету и всё) больно хочется Luxman L-100. А точнее, это отпечаток того, чего мне в молодости не хватало. Помню в молодости, пришёл в гости к одному парнишке у него папаня в те времена капитаном плавал, чуть не заплакал от завести. А у него дома и телевизор огромный, бобиник Akai, колонки большие JBL и ещё пару больших полочников, типа Pioneer лакированных в другой комнате, усилители как сейчас помню Akai и Pioneer стойка блочная. Короче ушёл я с очень плохим настроением. Иду и думаю от люди живут, а у самого дома вертушка советская Вега и бобинник Юпитер и всё.
(Отредактировал 16-03-2018 в 01:35 Logan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | malekcs , TarasVIP , Karp , t.800 , dimasik_73 , alex0665 , Ейск , DORKS1 , bobrw , Igor65 , ivolyk , tatu , heco , NEGRIY , stref , alexblack , VAK , vmax , Юрий Р. , Lexx200010 , es1994 , novik |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|