Отношение топовых винтажных усилков 80-тых к cd(sacd)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Отношение топовых винтажных усилков 80-тых к cd(sacd) / 15-03-2018 15:30
(15-03-2018 15:07)Nekrozov писал(а): Я думаю, Mark_V хотел сказать, что усилитель из-за низкого соотношения С/Ш может нивелировать разницу между CD/DSD/Hi-res, что, естественно, не касается усилителей с большими показателями С/Ш.
Тогда почему не указать сразу некую константу соотношения С/Ш ниже которого брать не стоит и кинуть несколько названий где этот показатель выше "константы".
Также указать как этот показатель просмотреть или посчитать без каких либо измерительных приборов. Многим станет понятно о чем речь...
Я так понимаю это "Signal to noise ratio" и ее можно найти для любого усилка. Лично мне ниочем не говорит показатель 65dB (MM), 75dB (line)... Какой минимум должен быть ?
|
|
|
|
|
avia21
Старожил
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , artshop , element , B@lfeg0r , bobrw , alex0665 , ACCU , borman_ua , Igor65 , o-leg , adsh , serg0603 , petro , oilman , marginal73 , NikolayK , Alex.A , igor_bolotov |
|
Выразили согласие: | alex23 , Euromaster , A-TITO-A , artshop , element , B@lfeg0r , bobrw , vlsm2008 , alex0665 , urfinjuss66 , iPlaton , AVG210 , ACCU , codemaster , novik , Sergeo , borman_ua , Audio Fanat , Igor65 , aw.Aleks , adsh , Alex.A |
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Олегасан
Ветеран
|
|
|
|
|
AVG210
Ветеран
|
|
|
|
|
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
RE: Отношение топовых винтажных усилков 80-тых к cd(sacd) / 17-03-2018 20:33
Читаю комментарии и поражаюсь невежеству некоторых форумчан в технических вопросах,касающихся УНЧ .
Какое значение имеет показатель сигнал-шум к согласованию подключаемого источника с усилителем? Отношение сигнал-шум,выраженное в Дб характеризует лишь уровень собственных шумов усилителя и абсолютно не влияет на согласование подключения источника к усилителю!Если,допустим, уровень шума усилителя где-то -70-80дБ,то в паузах или на холостом ходу будет слышно высокочастотное шипение, и то при выкрученном регуляторе громкости на максимум, и если ваши уши находятся в непосредственной близости от АС.Гораздо большее влияние на качество воспроизведения имеет входное сопротивление усилителя,его АЧХ,ФЧХ,КНИ,коэф-т интермодуляционных искажений,скорость нарастания вых.напряжения,демпфинг-фактор,ну и выходная мощность и ток ,отдаваемые в нагрузку.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|