Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2018 08:01
(15-03-2018 00:29)Andrastra писал(а): Так он оно че! Я так и подумал про Южмаш... Южмаш то тут каким боком? Орель производилась на ДМЗ, а не на ЮМЗ. Это не одно и тоже и не второе производство, как это было ещё в 50-60-х. Если бы делал Южмаш, то поверьте, что всё было бы гораздо грустнее.
Цитата:Ну а как можно было придумать такие подкассетники без пружинок не поведаете? Просто интересно. Подкассетники там нормальные и вполне долговечные. Ни каких пружинок им не нужно было. Но опять же совкокачество сырья. Не всегда их давили из качественной массы. Не всегда соблюдался техпроцесс на прессе. Ну и убивались подкассетники опять же совковыми кассетами с такими же проблемами материалов и технологий. При пользовании фирмой подкассетники жили долго и счастливо.
К стати. Признаком правильных подкассетников из правильного материала и изготовленных с соблюдением технологий, боло гораздо более тихое и абсолютно равномерное жужжание при перемотке.
Лично в своей Орели я потрудился над подкассетниками и вообще самим узлом. Были изготовлены из дюрали Д16Т. Той же, что и ручки. Зубья нарезаны на немецкой зуборезке 1936 года. Было их у нас в цеху с десяток. Установил ограничители самого узла, что бы зубья шестерен не "впивались" друг в друга и в паре редуктора соблюдалось меж осевое расстояние. Соответственно зубья работали как положено и обкатывали друг друга. Собственно в результате ни какого звука шестерёнок не было вообще. Ну и много чего отборного в идеальных размерах было установлено, идеально отбалансировано. Грех было так не поступить в цеху точной механики, где сама механика то и делалась.
(Отредактировал 15-03-2018 в 08:14 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2018 10:06
(15-03-2018 09:47)speedster писал(а): программу писал вовсе не никитин . другой человек . Никитин скорее всего дал ссылку
(15-03-2018 09:47)speedster писал(а): 36 - многовато . я обычно к 30 , реже - 25 . Подмотка?
45-55г по усреднённому СМ
Ниже 35 уже плохо
(15-03-2018 09:12)borman_ua писал(а): Подмотка откорректирована под современные,тонкие ленты ,впаян рез 1,7 мегом куда надо , по динамокассете 6 _____ 36 . Напряжение подмотки 1,3 в. При маленьких напряжениях на двигателе резко возрастают требования к качеству контакта щётки-коллектор, ну и смазке
Иначе можно попасть в мёртвую зону момента трогания
(Отредактировал 15-03-2018 в 10:12 Konica.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ph.d.
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-03-2018 13:24
(15-03-2018 10:54)borman_ua писал(а): Да вот такая фиговина, все ремни старые во всех моих Наках, обработаны этим.
Исчезли все проблемы с проскальзываниями и тд и тп. Сижу на Хадо лет 10,он у меня везде ,и в машине,ив бензопиле с генератором,и даже у жены в электромясорубке .Имеются ввиду масла,смазки и тд.
СУПРОТЕК лучше пользовал его и в мотор БМВ550 е60 и в коробку Импрезы СТИ и в гидроусилитель руля на Форестере СГ5.
Для роликов резиновых есть спецжижа - Platenclene.
(15-03-2018 11:59)Konica писал(а): Резину и даже полиуретан сложно обтачивать на токарном станке, резина прогибается, диаметр гуляет, да и шероховатость большая
Я заказывал здоровый ролик из полиуретана для какого то древнего американскргр винилового стола, так бегал за жидким азотом с сосудом Дюара дабы заморозить полиуретан перед точением
Со второй попытки получилось отлично, но это скорее эксклюзив
Дома с наждаком и дрелью очень неплохо получается
Промерял детонацию с такими роликами в Акае-750, Акае-39 - норма, а то и меньше
Для Акая ещё и диаметр отверстия втулки развёрткой (сверлом не получится) увеличивал до 2,5мм
Вот жеж др0чив0 то с этой винтажной техникой Мне доводилось протачивать метровый кусок титановой трубы на станке - биение вроде было небольшим, но в результате одну сторону до дыр продрал, а с другой не снял толком.
Ролики неплохие должны быть на принтерах, в любом случае там им не по 30-40 лет, как декам
(Отредактировал 15-03-2018 в 13:39 Ph.d..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|