Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-03-2018 09:09
Ну, как бы это само-собой разумеется - снять платку переключателей и внимательно осмотреть перед чисткой (или это уже в профилактику не входит?). Я так полагаю, что грамотный "паяльщик" окисление и растрескивание мест паек увидит обязательно (но это уже "авария"). А вот тщательно промыть контакты (я бы даже посоветовал ацетон - только разумно) и смазать Molykote HSC Plus (или подобной). Я даже ЦИАТИМ-221 применял - нормально. И еще - на платке стоит концевичек отдельно от групп контактов. Надо уделить особое внимание ему - вплоть до замены.
Касательно Техникса - это ж где его надо хранить, что бы контакты окислились? Я так понял, речь идет об унифицированном ЛПМ 373,474,575,501,601,AZ6/7 и т.д.? Я никогда не видел "окисленных" контактов (даже в тех, которые у меня лет 5 "донорами" ЗИП на балконе валяются). Основная проблема - "кривые руки" при сборке ЛПМ (уже писал).
|
|
|
|
|
Avtoigor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-03-2018 09:33
(22-03-2018 07:32)DjAndy писал(а): У Сонек частенько окисляются контакты датчиков определения типа ленты.
Протереть тряпочкой смоченной в спирте, и смазать каким нибудь не агрессивным маслом, - технический вазелин, или автомобильное минеральное, что нибудь, чтобы воздух не попадал на контакты, и оксиление не повторялось.
Только подсолнечным или другим каким растительным не смажьте, задубеет. :-)
Судя по рассказу про чистку контактов в Техниксе, - не наждачкой ли чистили? Абразивными шкурками можно только всё испортить, - ими снимается тонкий слой покрытия до основного металла, который окисляется гораздо быстрее. Видимо по этой причине и хватало зачистки не на долго.
Контакты лучше не деформировать, т.е. не подгибать, - если никто не сгибал их ранее, там вполне нормальная форма, и достаточный ход для замыкания контактов.
Дякую за пораду, на вихідних спробую добратись до контактів і почистити. А з Техніксом таки ви праві. Коли протирання і підгинання не дали результату "зафігачив" наждачкою необдумано ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) (в моторчику як підгорала кнтактна група то ж помагало) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ясно що струми не ті. Але мудрий вже заднім числом не будеш ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Ще раз дякую!
|
|
|
|
|
MC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-03-2018 12:33
(22-03-2018 23:49)Avadon писал(а): vlsm2008, надо пробовать в деле. Вот и я бывает пишу урывками.
Среди универсальных встречаются достойные головки в качестве воспроизводящих. Я уже не помню точно, какая из 4х-дорожечных понравилась мне - новая или снятая из автомобильного аппарата б/у. Давно это было.
В силу компромиссов конструкции ГУ, выбирать из них нужно такие, в которых меньше геометрические размеры рабочего зазора: ширина и глубина.
Если первое можно как-то измерить, то оценить второе в бытовых условиях можно только косвенным путём - у таких головок более "мощные" и "воздушные" ВЧ, т.е. надо попробовать их в деле.
Но это их преимущество одновременно является таким недостатком, как большая зависимость от износа рабочей поверхности.
Те же Накамичи решали эту проблему в лоб, применив падлифтер. Тем не менее, по мере износа поверхности такой головки "магия" воспроизведения ВЧ уменьшается, и без разницы - будь она ГВ или ГУ.
|
|
|
|
|
Avtoigor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2018 10:51
(22-03-2018 07:32)DjAndy писал(а): У Сонек частенько окисляются контакты датчиков определения типа ленты.
Протереть тряпочкой смоченной в спирте, и смазать каким нибудь не агрессивным маслом, - технический вазелин, или автомобильное минеральное, что нибудь, чтобы воздух не попадал на контакты, и оксиление не повторялось.
Як зняти пластикові наконечники з контактів? Треба повністю знімати передню панель? На техніксі були бокові защіпки і вони знімались тут я не виявив фіксаторів, стягнути пінцетом не вдалося, сильно не прикладувався щоб не виломати. Наразі в середину пшикнув аерозольну рідину Kontact. Ніби краще стало але один раз ефект самовільного перемикання вже бачив підозрюю рішення не на довго
Denon DRM-710, Sony TC-K515S, Sony DVP-NS330, Pioneer A-109, Klipsh Reference R-41M Black, Chrome Cast Audio, Pioneer CT-W 604 RS
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-03-2018 02:01
Господа! Впервые на этом форуме, так что прошу не пинать ногами ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
1 вопрос. Есть AKAI GX-7 (пока другого ничего нет), и у него была 1 проблемка, воспроизводил нормально, с чуть выпяченным верхом, а вот писал прям с большим завалом верхов. Живу в маленьком городке в Мурманской обл. Никаких мастеров для ТО и ремонта ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) . А тут еще вдруг и воспроизведение по ВЧ упало. Прям вот вчера было - сегодня реально меньше. Прочитал про деградацию среклоферрита. Есть электронный микроскоп с экраном (китайский) Увеличение там не как в выложенных в сети фото, но есть устойчивое подозрение, что блок головок приплыл. Реально купить живые РП4-3/5/7 (не уверен какие стоят). И какие можно искать для замены не стеклоферрит чтобы УВ не перепахивать.
2 вопрос. Есть на примете несколько аппаратов:
Teac V 9000 -Состояние отличное, резинки поменяны, головки чуть изношены. - Солидный!
AKAI GX-95 MK II - Состояние отличное, резинки поменяны, головки не изношены. И просто внешне очень нравится!
LO-D D-909 - Состояние отличное, резинки поменяны, головки не изношены.
ну и вне зачета Aiwa XK-S9000 (по бюджету не пролазит) -Состояние отличное, резинки поменяны, головки чуть изношены. - Красавица!!! Жаль что золотая.
Что из них предпочтительнее с точки зрения работать и украшать интерьер. Предполагается писать винил и несжатую цифру и слушать.
Прошу развернуто описать достоинства и недостатки указанных номинантов на покупку.
Поймите правильно, знаний особых нет, сравнивать не с чем, денег в обрез (жене не говорю).
Наки не предлагать!
(Отредактировал 30-03-2018 в 02:14 aupl.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: NoOneIsThere, 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|