Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
dokken
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-04-2018 06:49
(01-04-2018 01:24)Vov@n писал(а): Настроить фазоинвентурную акустику тяжелей чем закрытую. Если акустика с фи то с затычками эта акустика звучать не будет. Я лично не услышал ничего хорошезо когда затыкал ее.
Если Вы бываете на репетициях, и слышали живую ударную установку с 2мя котлами, то дома добится такого звука очччень тяжело.
Для этого нужны динамики диаметром от 30см. От 4,
5 метров от ас до слушателя. В общем у меня получалось такое собрать, но есть нюансы. Для меломанов самое оно, а вот для аудиофилов совсем не то. Ну и опять таки такая система за пол часа так нагупает по голове, что потом долго отходишь, как после 2х часового концерта с первого ряда.
dokken
Вы не указали метраж комнаты, и растояние от Вас до ас. Очень тяжело что то советовать, так как не понятно в каком поле вы слушаете музыку?
Дальше, за все эти годы вывел одно правило. Нужно подобрать акустику которая нравится, а пото ее настроить, и получать удовольствие. Ясное дело не проходная акустика, а ближе к топу. По вашим критериям, я бы лично смотрел на контура 1,4 или конфиденсы С1, это при условии что Вам нравится подача динов. Не понравится, всегда сможете продать, довольно быстро.
Комната небольшая...16 м2. С1 хочу, но дорого...собственно поэтому и задумался о 1.3 в пару 1.1., но при условии что ценник не перевалить за 1000$.
Вопрос к владельцам - какой ЦАП будет более синергичен с концепцией Dynaudio:
Remiyo DAP777 или Mark Levinson 36?
(Отредактировал 01-04-2018 в 06:50 dokken.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
dokken
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 01-04-2018 17:14
(01-04-2018 11:42)Ank писал(а): НУ да, провод купил за 1.5 а акустику за 1. Может быть не мое дело, но черт возьми я знаю где взять на конфи 3 денег не выходя из дома Интересно кто надоумил идти таким путем, то же наверняка на форуме.
Revelation купил совершенно по своей воле) Разумеется тематическая ветка по шнуркам VD порядком сыграла свою роль (огромное спасибо Dr. Hi-End за помощь) + давно хотел попробовать этот бренд. Брал его в Хед Фай тракт, cперва купив сетевик мастер, но особого ВАУ не было на фоне Акустик Дзен Горгантюа...и вот по удачному стечению обстоятельств прибрел у первого владельца Dynaudio Contour 1.1 (по чеку, книжка он их в 2001 году покупал), цену в 600$ считаю весьма неплохой. Бегло послушав их с гостевого железа словил ВАУ и ради построения мало-мальски сносного тракта тут же распродал все Хед Фай барахло... Кабели, кроме акустического (который довольно быстро приобрел по бросовой цене) естественно перекочевали в новый тракт.
Насчет цены на Контура 1.3 я назвал минимум за сколько я их вообще встречал на площадках... Человек что продавал мне кабель АЗ готов был отдать Контур 1.4 за 1400$, но меня отговорили, посоветовав подкопить как раз на Confidence C3 или Contour 1.3 SE... Но коли усиление не очень оптимальное, то видимо придется пойти по пути построения второго тракта. Текущий бюджет хочу вложить бюджет в балансный ЦАП...все-таки эти "ящики" прилично меняют звук.... сейчас вот гадаю --- Theta GEN5 VS Mark Levinson 36 VS Remiyo DAP777
Так если прямо сейчас, то на все про все готов выложить 2300$ с учетом трат на переводы, пересылки)
Кто нибудь может дать совет какой из перечисленных ЦАП скажем так более благороден?
(Отредактировал 01-04-2018 в 17:30 dokken.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 106 Гость(ей)
|
|