А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 20:35
(21-04-2018 20:20)pawel писал(а):  Ну ладно "войны" форматов CD и LP ещё как то можно понять , хотя едва ли . Каждому своё....
Но вот винильщиков делящихся на "староверов" и "нововеров" ну никак ....
Простой вопрос - где взять , скажем (I Took Up The Runes ) Jan Garbarek не на новоделе ? Если альбом 1990г
Оссобенно не понятно причисление себя к некой "элите" как одних , так и других ....
Так и хочется сказать - успокойтесь парни !!
В этой жизни го...на и так достаточно !
Павел, приветствую Party0012Party0012
Что Вам из современного винила понравилось по качеству звучания? Поделитесь опытом
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 20:57
Enja - вся , что попадалась была очень хороша .
Iracere на messidor , очень не плохо последнее переиздание Pink Floyd - the wall . хотя по уровню тише ...
Очень понравился Venus records , и ECM конечно !

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 21:26
(21-04-2018 18:32)bylujnik писал(а):  Тот же БлюНот современный - фуфло
было два новых винила БН с одним альбомом - голландия и европа (просто европа уже стараюсь не брать, может параноя)
голландия звучал очень хорошо (на уровне изданного в 80-х), европа так себе

(21-04-2018 18:19)bylujnik писал(а):  Много ли сейчас студий нарезают винил с масер лент на ламповых бобинниках?
так цифровой ремастеринг разные студии начали делать в конце 70, не?
(Отредактировал 21-04-2018 в 21:30 Fisha.)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 21:50
(21-04-2018 20:04)bylujnik писал(а):  Хммммм... Странно
А как же они выпустили в 2017 году юбилейную пластинку 40th Anniversary Celebration Album?
За останні 6 років випустили аж 4 реліза, і мастерленти почали продавати.
Опус3 майже всьо

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 22:08
(21-04-2018 21:50)Valikjan писал(а):  За останні 6 років випустили аж 4 реліза, і мастерленти почали продавати.
Опус3 майже всьо
Печаль-тоска ;(
Где же сейчас покупать современную музыку на виниле в достойном качестве?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-04-2018 23:43
Да, мне то же слегка интересно: я (к примеру) очень уважаю творения Бланка и Мейера. Подскажите - где можно приобрести альбомы "Touch Yello" и "Toy" в записи 80-х годов? Дам 100 баксов за наводку!

А если серьезно - очень просто рисануться и сказать "весь новодел фуфел поганый". А если концерты после 2000-го? Что - низзя ни в коем случае ставить на проигрыватель? Или довольствоваться только записями Престли и Армстронга "золотой эры"? Я, когда-то, уже поднимал тему различия винила "сегодняшнего" и "вчерашнего". Да, есть проблемы у новодела (как на мой взгляд) - скорее еще остаются. Должен честно признаться - уважающий себя бренд (музыкант) вложит душу в издание (даже если придется использовать "Нагру" с лентой ил чего еще). А тем, кому "и так сойдет" - есть начинающие виниломаны. Даже не знаю - о чем спор: есть возможность - берем старое издание, нет возможности - берем современный релиз. Я (как пример) после бобинника и винилокрута не могу слушать СД и кассету (должно пройти пару недель). И что? Выкинуть кассеты и "выпустить" с балкона все СД? Не знаю - собственно, любой формат имеет право на жизнь. И не важно - стародел или новодел. Хуже-лучше - каждый решает сам. И не фиг навязывать свое мнение. История все расставит по-полочкам.
(Отредактировал 21-04-2018 в 23:44 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , pawel , Provizor , Serpens , Sla_Sh
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 00:33
К огромному сожалению, музыканты нередко либо равнодушны к звучанию, либо не различают хорошее от плохого звучания. Я это вживую слышал, и не раз. Нередко очень талантливый музыкант исполняет талантливую музыку при посредственном или плохом звучании аппаратуры и скверной акустике помещения, и их это не смущает, от слова совсем. Могу предположить, что их воображение дорисовывает то, чего нет и компенсирует недостатки. Творческие люди, они не совсем такие, как прочие, и это их отличает. Вот только слушателю от этого нифига не легче.
Ну а про рокеров вообще отдельная тема, они еще и полуглухие, как артиллеристы. Профзаболевание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , bylujnik , element , Outlaw
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 10:26
За конечный продукт отвечает продюсер записи.И только он знает как должен звучать и ответственнен за выходящий релиз. Музыканты должны сыграть,а конечный продукт-получит мы,слушатели.И в середине этого процесса люди,которые готовят для нас эти музыкальные консервы.А то,что качество записи сильно ухудшилось по сравнением с периодом 50-60-х годов,это и регресс звукозаписывающих компаний(под маркой прогресса) и переход от аналоговой записи к цифре. Но к аналогу,естественно,уже никто не вернётся- так и будем получать на записи то,что получаем.
Байка:
Молодой гитарист пришёл записываться в студию,но вот незадача,чем он больше играет,тем хуже получается.За стеклом сидит грустный оператор:сигареты кончились,от кофе мутит,....12 часов ночи....три раза звонила жена-грозилась выгнать из дома... .Включает он микрофон в студию и говорит гитаристу:"парень,ты хоть гамму сыграть можешь?"
-Нет проблем,сыграю.
-Сыграй,а я потом нарежу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Walterwalter
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 10:41
Когда-то мой старинный приятель на мое негодование от записи нового альбома Парадайз Лост "Айкон" (начало девяностых) ответил - звукорежи - это профессионально неудавшиеся музыканты.
Я до сих пор с ним солидарен. Та школа, наверное, уже, умерла.
(Отредактировал 22-04-2018 в 10:44 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 10:48
Все же есть вероятность, что к аналогу вернутся в маленьком элитном сегменте. Собственно, уже такие фирмочки есть, и со сбытом у них все хорошо. Но аналоговому удифилу неизбежно надо листать зелень, ни дешево, ни умеренно это стоить не может. А в цифре халявы навалом- бери -не хочу.
ИМХО, наиболее интересный период поп-музыки, в который массово появлялись шедевры, а это примерно 1968-1975 годы, как раз совпал с резким переходом студий на новые технологии- от лампы к транзистору, от 1-2 микрофонов к многоканальной записи через сложные микшерные пульты и эквалайзеры. Со звучанием наступила реальная беда, если сравнивать с предыдущей (тоже короткой) эпохой, когда писали еще на ламповый Ампекс, но полоса была уже полноценной.
Вообще-то хорошего много не бывает, и длится оно недолго. Закон жизни...
(Отредактировал 22-04-2018 в 11:01 Walterwalter.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 11:10
Это не закон, увы, - парадигма.
Есть (были) очень длительные этапы благоденствия.
(Отредактировал 22-04-2018 в 11:21 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 12:46
Глупо утверждать, что современные записи - чудо, а старые - конфетка.
Какое-то количество фирменных пластинок, которые имел возможность послушать в своем тракте, я просто не купил в силу их убогой записи. А это, между прочим, перво- или околотогопрессы 70-80-х годов.

Но самое доставляющее в этом споре "старое против новоделов" - это непонимае некоторых старперов, что люди помоложе слушают и современную музыку, которой не может быть в изданиях 50-90-х, и даже 00-х.
Ну как это можно не понимать, не понимаю. Мож, старческий маразм? Embarrassed
(Отредактировал 22-04-2018 в 12:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 13:16
(22-04-2018 12:46)serpens писал(а):  Глупо утверждать, что современные записи - чудо, а старые - конфетка.
Какое-то количество фирменных пластинок, которые имел возможность послушать в своем тракте, я просто не купил в силу их убогой записи. А это, между прочим, перво- или околотогопрессы 70-80-х годов
В конце 60-х -начале 70-х как раз мною упомянутые беды массово пришли в студии звукозаписи. Отсюда, прессы 70 80-х годов в большинстве очень далеки от эталонного звучания, задолго еще до прихода цифровых технологий. Но все же это была, хоть и искалеченная, но аналоговая запись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Provizor , Outlaw , ДРЕГ1
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 13:23
Дмитрий,да слушайте Вы что хотите,Вас же от этого никто не отговаривает.Проблема лишь в том,что так,как задумывался и как должен звучать винил,молодые не знают.Их вкус и слух уже испорчен "эрой цифры",а за те 15лет отсутствия винила на мировых рынках (примерно с 90-по 05 гг),утрачены все тонкости подготовки и производства LP. Цифра,тоже не "зло",и при нормальном тракте,от цифры тоже можно многое услышать. Но в тех условиях,которые сейчас существуют в звукозаписи,лучше слушать новые cовременные релизы на CD (или в другом цифровом виде),чем то же самое-на LP.Cовременные LP-это затратно,хлопотно и никакого выигрыша по сравнению с CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Serpens , LaZy , Outlaw , bylujnik , serg68 , NEGRIY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 13:39
Юрий, выигрыш есть. Даже в нескольких аспектах.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , aqvadim
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 14:46
element

Пример. Захожу я как-то в "МюзикХолл" (у нас в Киеве). Там пытаются послушать акустику "Клипши". Весь сетап не вспомню уже (но не из дешевых, это точно). Так вот, в качестве теста ставят СД Yello за 2009-й год (Touch Yello). Решил и я несколько под задержаться и послушать. Слушаем. Продаван (в прочем работа у него такая) вовсю расписывает ультраниз, глубину и т.д. А я слышу - что-то не то. Чего-то не хватает. В кармане лежит кассетка Maxell XLII-S с аналогичной (ну чистое совпадение) записью с винила (товарищу по работе записывал и нес отдавать). Решили сделать эксперимент - подключили Technics RS-630, вставили мою кассетку. Все обалдели (это к вопросу, что предпочтительней иметь). Поэтому огульно отдавать голоса за СД я бы не спешил

Пример второй - с далеких времен имел пластиночку Rainbow ‎(Bent Out Of Shape) издание 83-го года POLD-5116. В прошлом году зятю на подарок купил новодельную версию этого же концерта европейского издания 5353585. Должен откровенно сказать - новодел лучше.

Я думаю таких примеров можно насобирать еще много. НО! Я целиком отдаю себе отчет, что таких случаев (когда новодел писан нормально) близится к мизеру (однако, и в былые времена количество отлично записанного винила было тоже не слишком велико). Поэтому - имеем то, что имеем. И каждый вправе сам выбирать свой звук. На мой взгляд - закатывать истерики по поводу хреновости новодела, тоже не следует. Бывает всякое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Джордж
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 16:10
(22-04-2018 10:48)Walterwalter писал(а):  Все же есть вероятность, что к аналогу вернутся в маленьком элитном сегменте. Собственно, уже такие фирмочки есть, и со сбытом у них все хорошо. Но аналоговому удифилу неизбежно надо листать зелень, ни дешево, ни умеренно это стоить не может. А в цифре халявы навалом- бери -не хочу.
Огласите весь список!
Реально интересно, кто хорошо нарезает современную музыку - я бы прикупил
(Отредактировал 22-04-2018 в 16:16 bylujnik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 17:37
Увы, с современной музыкой я не очень... А имел в виду в первую очередь маленькие аудиофильские студии звукозаписи и тиражирования, которые в аналоговом формате работают. Например, делают копии старых записей с мастер-лент на катушку и кассету. Раз такое уже есть, то наверняка и винил кто-то прессует, но ассортимент уж точно очень невелик.
https://www.recordingthemasters.com/
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 19:09
(22-04-2018 17:37)Walterwalter писал(а):  Увы, с современной музыкой я не очень... А имел в виду в первую очередь маленькие аудиофильские студии звукозаписи и тиражирования, которые в аналоговом формате работают. Например, делают копии старых записей с мастер-лент на катушку и кассету. Раз такое уже есть, то наверняка и винил кто-то прессует, но ассортимент уж точно очень невелик.
https://www.recordingthemasters.com/
Ну тогда зачем что-то опрометчиво заявлять? По вашей ссылке нет ничего о виниловых пластинках Evilgrin0041Evilgrin0041 А вы заявляли, что существуют нишевые студии, которые задорого пилят современный винил для понимающих с мастер лент Huh Ссылки, названия будут??
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-04-2018 22:31
(22-04-2018 19:09)bylujnik писал(а):  Ну тогда зачем что-то опрометчиво заявлять? По вашей ссылке нет ничего о виниловых пластинках Evilgrin0041Evilgrin0041 А вы заявляли, что существуют нишевые студии, которые задорого пилят современный винил для понимающих с мастер лент Huh Ссылки, названия будут??
Будут:
"Классик Рекордз"
_http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&saleid=490
"Аналог Продакшн"
_http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analog+production
"Венус"
_http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&categoryid=17&LabelID=887
Есть и другие...
"Спикерз Корнер"
_http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=Speakers+Corner+
"Блю Нот" (переиздания)
_https://www.musicmattersjazz.com/shop-33-rpm-vinyl-records-s/92.htm
Есть и другие...
(Отредактировал 22-04-2018 в 23:04 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: miket , Джордж , ДРЕГ1 , serg0603 , budlark , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS