Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2018 23:44
(21-04-2018 22:41)speedster писал(а): Подскажу . Профилактику надо делать раз в 2-3 года . Те уже пора . Так что , считайте , не было никакой профилактики .
Согласен, пора.
Но вы так и не ответили на вопрос - где и когда я утверждал, что аппарат который мне продают, а я приобретаю - НОВЫЙ!
И где подтверждения того, что продавец - "типичный барыга"?
Профилактика была - была.
Теперь пора делать новую - ну это должно показать тестирование и инструментальная проверка.
Ролики нужно было помыть - согласен, помыл.
Так как вы уходите от прямых вопросов, то считаю бесполезным дальнейшее обсуждение.
(Отредактировал 21-04-2018 в 23:51 aupl.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2018 23:58
(20-04-2018 21:30)aupl писал(а): Головка видна на фото. В сравнении с головкой GX-7 (фото приводил), как новая. этого достаточно . отсутствие шайб говорит об уровне профилактики , если таковая имела место быть .
и здесь нет спора . есть обсуждение покупки . не более того .
не устраивают нелицеприятные , в некотором смысле , комментарии - не выкладывайте ничего .
некоторые писали - это легко найти - голова без износа . тоже либо подхалимаж , либо просто не в теме .
Правильно написал Слава - дека в обычном пользованном состоянии .
(Отредактировал 22-04-2018 в 00:00 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2018 07:06
Для чего нужны маслоотбойные шайбы?
Чтобы смазка не лезла из втулки на вал и прижимной ролик
Актуально особенно после нанесения свежей смазки, которой как правило в излишке
Или будете регулярно протирать вал и ролик пока излишки масла не вылезут
А заодно и ленту кассеты измажут которую уже не помоешь
(21-04-2018 00:14)aupl писал(а): Кстати вот коллекция продавца. Не доверять ему у меня не было повода. Обратил внимание, что рядом с усилителем стоит радиотелефон
Он глухой и не слышит от него помехи?
Та ещё гадость, свой я быстро вычислил, но бывает радиотелефон стоит у соседа за стеной и его помехи расценивают как дефект деки
(21-04-2018 04:44)VeschiiOleg писал(а): Не заморачивайтесь, это технологич. разброс при сборке пакетов. Не идеально визуально, но по факту (по тестам) может писать отлично. А то что ширина дороги меньше и как следствие с\ш хуже?
Мелочь, левое яичко выше правого, а неприятно
(22-04-2018 05:12)VeschiiOleg писал(а): Но был и Онкио 2900 - там не было, хотя механизм такой же, Санкио)))))) Тоже в "Японской студии" сервис делали?
Так и не понял почему счастливый владелец б\у Тика написал с большой буквы и впервые слышу чтобы сервис делали в студиях, а не в сервис-центрах или хотя бы мастерских
(Отредактировал 22-04-2018 в 07:26 Konica.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2018 10:13
Ну и к чему ядовитые заявления и стремление человеку в его малину накакать? Купил человек отличный аппарат в прекрасном состоянии за адекватную цену, ну и поздравления...
По поводу качества буржуйского сервиса. Как человек, учившийся, живший и работавший в развитой буржуинской стране, ответственно заявляю, что там тоже люди живые, со своими недостатками, и ошибки допускают, и даже халтуру. В целом, порядка там побольше, а бардака поменьше, чем тут, но тоже хватает. Шайбы вполне могут забыть поставить на место. Это вам не скальпель забыть в животе у пациента, кандалами мастер не загремит.
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2018 11:28
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а): Для чего нужны маслоотбойные шайбы?
Чтобы смазка не лезла из втулки на вал и прижимной ролик
Актуально особенно после нанесения свежей смазки, которой как правило в излишке
Или будете регулярно протирать вал и ролик пока излишки масла не вылезут
А заодно и ленту кассеты измажут которую уже не помоешь
Обратил внимание, что рядом с усилителем стоит радиотелефон
Та ещё гадость, свой я быстро вычислил, но бывает радиотелефон стоит у соседа за стеной и его помехи расценивают как дефект деки
А то что ширина дороги меньше и как следствие с\ш хуже?
Мелочь, левое яичко выше правого, а неприятно
Тоже в "Японской студии" сервис делали?
Так и не понял почему счастливый владелец б\у Тика написал с большой буквы и впервые слышу чтобы сервис делали в студиях, а не в сервис-центрах или хотя бы мастерских
Konica , я прошу прощения, что скорее по незнанию, чем по злому умыслу, оскорбляю слух корифеев ремонта (с большой буквы)
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а): Для чего нужны маслоотбойные шайбы?
Я знаю для чего они нужны. Однако никто так и не ответил на вопрос, почему они не указаны в СМ?
На 38стр. СМ по r9000-V9000 приведена схема кинематики. Там шайб на валу нет!
Позиция 11 -washer (teflon) стоит ДО металлической втулки. Более никаких шайб на валы нет! И где их взять или чем заменить. Пользу их отрицать не буду.
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а): Так и не понял почему счастливый владелец б\у Тика написал с большой буквы и впервые слышу чтобы сервис делали в студиях, а не в сервис-центрах или хотя бы мастерских
Прошу не цепляться к словам.
Да , вполне возможно, что "студия" -это сервис-центр или мастерская. Главное, что ТО было сделано (я сужу по состоянию смазки, она не старая). Ролики заменены. Даже документ есть (но я по японски не разумею). А "Японские...." с большой потому что торопился когда писал.
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а): Обратил внимание, что рядом с усилителем стоит радиотелефон
Возможно вы и правы, однако фото сделано продавцом в момент производства дома ремонта! Тут уж не до феншуя!
|
|
|
|
|
oletym
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2018 11:36
(22-04-2018 08:29)Konica писал(а): "ТО в Японии в хорошей студии. Там часто ремонтируют и восстанавливают технику Японские владельцы винтажа. "
Японские владельцы
Звучит не хуже чем Японский император
"Там сделали отстройку"
Отстройку делают от помех, деку обычно настраивают(регулируют), а отдельные узлы юстируют Из той же серии, моя ошибка, на профильном форуме использовать "сленговые", упрощенные термины. Каюсь
На работе самого коробит когда детали, узлы и элементы систем называют неправильно.
Под определением - "сделали отстройку", я подразумевал, что аппарату произвели проверку и необходимые настройки (по необходимости) т.е. в просторечье - отстроили.
(22-04-2018 09:07)element писал(а): Давайте не путать "профилактику" и "ремонт".
Профилактика,это например,очистить от пыли.Нанести смазку,если требуется в места,предназначенные для нанесения смазки. И всё другое,без полной разборки механизмов и подстройки электрических параметров.
Всё остальное,которое требует разборки механики,замены узлов (в частности: пинч роликов,пассиков и идлеров), а так же настройка электрических параметров соответственно СМ-это ремонт. Согласен. И как показывает практика зачастую ТО -это как раз "профилактика".
Ремонт (техники) это по определению — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.
Т.е. работает нормально - периодическое ТО и периодический же инструментальный контроль параметров, есть проблемы в работе - однозначно ремонт.
(Отредактировал 22-04-2018 в 11:42 aupl.)
|
|
|
|
|
benjamine
Участник
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-04-2018 00:46
Pioneer CT-F1250, Pioneer A-9X, Pioneer CT-95 или Sony TC-K333ES
Что бы вы оставили как основную деку из перечисленного?
Странная особенность - редко у кого встретишь больше одного цапа в качестве источника, а вот по поводу дек - редко у кого одна - уж если есть, то минимум несколько штук. Понятное дело, винтаж, надежность хромает, можно иметь запасную одну, но пять
Хочется зачистить немного подоконник)
(Отредактировал 23-04-2018 в 01:07 benjamine.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|