Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-05-2018 22:11
Здравствуйте уважаемые форумчане , провел и я выделенку 2 линии немецким кабелем LAPP KABEL ÖLFLEX CLASSIC 110 4G4 4 mm² , теперь стоит вопрос розеток ,вот случайно сегодня наткнулся у нас на барахолке на новый в упаковке дистрибьютор PS Audio Juice Bar 2 на 8 американских розеток ,он без фильтров, только разводка от ввода и до розеток толстой медной шиной, как я вычитал . Уважаемое форумное сообщество выскажете пожалуйста свое мнение по поводу данного
дистрибьютора, кто имел с ним дело. заранее спасибо .

Здравствуйте уважаемые форумчане , провел и я выделенку 2 линии немецким кабелем LAPP KABEL ÖLFLEX CLASSIC 110 4G4 4 mm² , теперь стоит вопрос розеток ,вот случайно сегодня наткнулся у нас на барахолке на новый в упаковке дистрибьютор PS Audio Juice Bar 2 на 8 американских розеток ,он без фильтров, только разводка от ввода и до розеток толстой медной шиной, как я вычитал . Уважаемое форумное сообщество выскажете пожалуйста свое мнение по поводу данного
дистрибьютора, кто имел с ним дело, и ведь ни кто не меняет розетки в ПС аудио регенераторах ,значит можно думать что они хорошие по звуку, заранее спасибо за ответ .

дистрибьютора, кто имел с ним дело, и ведь ни кто не меняет розетки в ПС аудио регенераторах ,значит можно думать что они хорошие по звуку, заранее спасибо за ответ .

дистрибьютора, кто имел с ним дело, и ведь ни кто не меняет розетки в ПС аудио регенераторах ,значит можно думать что они хорошие по звуку, заранее спасибо за ответ . Party0012
(Отредактировал 27-05-2018 в 23:03 UFO.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-05-2018 23:14
(27-05-2018 20:15)Kir9790 писал(а):  А вот толкуют, что выделенные линии не спасают от земляных петель:
Проводить нужно экранированным проводом , а так да два огромных приёмно-излучающих контура. Или использовать как экран металлический рукав.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 00:16
(27-05-2018 23:14)petr.solo1223 писал(а):  Проводить нужно экранированным проводом , а так да два огромных приёмно-излучающих контура. Или использовать как экран металлический рукав.
Приёмо-излучающие контуры - это одно (у меня кстати выделенка в экране), но мой вопрос был о другом: спасает ли выделенка (несколько выделенок) от земляных петель? В той статье, например, сказано, что не спасает. Хотя я часто слышал обратное мнение.

Моё ИМХО: как кабель себя показывает в качестве сетевого - так и звучать будет (только все свойства сетевого ещё усилятся, т.к. выделенка гораздо длиннее).
(Отредактировал 28-05-2018 в 00:40 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alex23
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 09:03
(27-05-2018 20:15)Kir9790 писал(а):  А вот здесь толкуют...
Наверно вера в силу печатного слова велика, но не все написанное - правда. Пусть толкует для кого то другого, но вы не верьте. На описание притянутых за ухи и неправильных вещей нужно писать статью - опровержение, а мне лень. Просто не нужно читать всякую макулатуру, есть же достойные книги, например Энциклопедия Хай Энда Роберта Харли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , alex23
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 12:32
(28-05-2018 09:03)vd-two писал(а):  Наверно вера в силу печатного слова велика, но не все написанное - правда. На описание притянутых за ухи и неправильных вещей нужно писать статью - опровержение, а мне лень.
Да я на веру уже давненько ничего не принимаю, но всё не проверишь - жизни не хватит (уж молчу про финансы). Поэтому и спрашиваю здесь. Статья-опровержение, это конечно слишком. Мне бы хватило пары предложений: что именно там правда, а что - нет.
(Отредактировал 28-05-2018 в 12:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 13:12
А там пополам, то правда, то непонятно что. Нет никаких земляных петель при выделенных линиях. Это вообще нормальная студийная и хайэндная практика, об этом есть у Харли, Дункана и Селфа, да и сами производители нормальной техники эти вещи знают и принимают меры. С другой стороны нет догм как таковых, с теми же землями можно поиграться (есть ли заземление вообще, какого оно качества), для начала земли всех аппаратов лучше свести вместе, если один дистрибьютор- то это будет автоматически, если выделенок две - земли розеток соединить вместе, даже если они никуда не подключены.
(Отредактировал 28-05-2018 в 13:13 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , KUBA , Kir9790 , VladimirNB
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 18:46
Петля по 220 будет всегда- все вернется в ноль в щитке и все равно два это провода по одной стене, две розетки на разных стенах(кстати, можно легко поэкспериментировать- мощник запитать от розетки в зале, источник(цап,пред) от розетки в кухне). Обычно главная распредкоробка в коридоре и от нее лучами пошли розетки в комнаты, на кухню, в санузел- чем не МЕККА? и не выделенки?
Мне кажется, важнее "земляная петля" по сигнальной(корпусной) земле- генерируемые мощным компонентом (усилком) помехи не должны возвращатся в слаботочные(более чистые) источник и цап(особенно цап, где и так, как говорят джиттер лютует и 0 и 1 корежит до неузнаваемости)...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 19:24
(28-05-2018 13:12)vd-two писал(а):  земли всех аппаратов лучше свести вместе, если один дистрибьютор- то это будет автоматически, если выделенок две - земли розеток соединить вместе, даже если они никуда не подключены.
это если в сетевом кабеле подключены и фаза и 0 и земля ?
а если на фазу идет 1 провод, а на 0 идет нулевой+земляной?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 19:36
(29-05-2018 19:24)A-TITO-A писал(а):  это если в сетевом кабеле подключены и фаза и 0 и земля ?
Да.
Цитата:а если на фазу идет 1 провод, а на 0 идет нулевой+земляной?
А вот тут уже и появляются варианты с протеканием тока по межблочникам между разнопотенциальными аппаратами.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 20:11
Земляная петля - протекание тока звукового сигнала паралелльно земляным проводникам межблочного кабеля по проводникам заземления сетевых кабелей , замкнутых в дистрибьютере. И неважно, подключены-ли они на реальное заземление или нет.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 21:24
(29-05-2018 19:36)ms142 писал(а):  Да.
А вот тут уже и появляются варианты с протеканием тока по межблочникам между разнопотенциальными аппаратами.
собственно вопрос в чем-я пробовал и полное трехпроводное подключение и двухпроводное(0+земляной провод),в последнем случае бас как бы ниже и глубже,но звук в целом грязнее.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 22:08
Вот здесь впечатления нескольких пользователей о том, что земли в дистрибьюторе надо разъединить - звук улучшается.

Несколькими месяцами ранее описывал свой опыт по БП своего музПК, в котором я землю отсоединил от корпуса и от земляного контакта инлета БП - и звук стал более открытым явно. Теперь задумался... может надо было просто земли розеток в сетевом фильтре отсоединить - и получил бы тот же эффект?
А несколько дней назад подключил усилитель в отдельную розетку (вне сетевого фильтра и выделенки), и от эффекта несколько дней в восторге. А возможно причина в том же - что земли усилителя и ЦАПа разорвались?

Сегодня залез в сетевой фильтр и отсоединил там земли всех розеток. Завтра снова включу усилитель через сетевой фильтр - посмотрим что получится.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 22:39
Забудьте вы про третий (настоящий земляной, желто-зеленый) провод, если нет НАСТОЯЩЕГО контура заземления(танк, закопанный на три метра в палисадничке). От выделенной общей земли в доме(не посаженной в щитке на ноль!) тож лучше отказаться- больше грязи, чем пользы.
Единственно, что можно попробовать, если корпусные земли изолировать от сигнальной земли(гнезда входов не контачат с корпусом), то использовать желто-зеленый как соединение всех корпусов между собой(через усики земли в пилоте, к примеру), как соединяют корпус вертушки к корпусом усилителя(фонокора). И пусть корпусные наводки и помехи, разности потенциалов "устаканиваются" по желто-зеленому проводу, а не по сигнальной земле...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 09:45
Танк на заземление не годится! Настоящий газда не будет его просто так в огороде закапывать, а обязательно в промасленную бумагу завернет.

А если серьезно, то для заземления важна не площадь, а глубина залегания. Нужно попасть в влажный горизонт, а не просто в сухои лесе закопать, и еще обязательно ниже глубины промерзания почвы.
Тогда вместо танка вполне сгодится оцинкованный, а лучше медненный штырь 15мм. Главное в процессе установки мерять результат. Я на штыре 10м, получал даже 7 Ом
(Отредактировал 30-05-2018 в 09:50 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 09:56
(29-05-2018 22:08)Kir9790 писал(а):  Несколькими месяцами ранее описывал свой опыт по БП своего музПК, в котором я землю отсоединил от корпуса и от земляного контакта инлета БП - и звук стал более открытым явно.
С земляными контактами не все однозначно. В идеале нужно знать что и как сделано в самих аппаратах. Хорошие производители принимают меры по борьбе с петлями по земле. И отключать земли советую осторожно - при отключении земляных контактов корпуса аппаратов могут оказаться под разными потенциалами, и можно запросто что-нибудь спалить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Вадимыч , VladimirNB , odil.alifanov
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 21:58
(29-05-2018 20:11)O V K писал(а):  Земляная петля - протекание тока звукового сигнала паралелльно земляным проводникам межблочного кабеля по проводникам заземления сетевых кабелей , замкнутых в дистрибьютере. И неважно, подключены-ли они на реальное заземление или нет.
Ground loop - земляная петля . Правда сетевиков нет вообще , а петля есть Улыбка

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 22:07
(30-05-2018 09:56)vd-two писал(а):  И отключать земли советую осторожно - при отключении земляных контактов корпуса аппаратов могут оказаться под разными потенциалами, и можно запросто что-нибудь спалить.
У доброй половины промышленных аппаратов(а раньше - так поголовно), штатные сетевые шнуры вообще не имели земляного контакта и ничё вроде не спаливали.
Кроме того, Вы забываете, что межблоки являются теми проводами, что соединяют "земли" устройств и уравнивают потенциалы. И если ещё параллельно межблокам, корпуса устройств соединить и сетевыми шнурами, то вот Вам и земляная петля...
(Отредактировал 30-05-2018 в 22:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 23:10
(29-05-2018 22:08)Kir9790 писал(а):  Несколько дней назад подключил усилитель в отдельную розетку (вне сетевого фильтра и выделенки), и от эффекта несколько дней в восторге. А возможно причина в том же - что земли усилителя и ЦАПа разорвались?

Сегодня залез в сетевой фильтр и отсоединил там земли всех розеток. Завтра снова включу усилитель через сетевой фильтр - посмотрим что получится.
Ничего хорошего не получилось, когда усилитель включён через фильтр (с разъединёнными землями). Звук стал менее живой и менее ясный.

Поэтому вывод: вторая выделенка (для мощника) это есть очень и очень хорошо. Даже если она из обычного ШВВП-2,5 и заканчивается обычной розеткой Viko.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Made in USSR , odil.alifanov
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-05-2018 23:41
(30-05-2018 22:07)VNV73 писал(а):  Кроме того, Вы забываете...
Я мало что забываю - а те, кто попали на ремонт своих аппаратов с порядочным ценником - вообще запомнят на всю жизнь. Мне ж не поумничать охота, мне охота предупредить возможные непрятности.

(30-05-2018 22:07)VNV73 писал(а):  У доброй половины промышленных аппаратов(а раньше - так поголовно), штатные сетевые шнуры вообще не имели земляного контакта и ничё вроде не спаливали.
Там не было импульсных БП или просто сетевых фильтров с Y-конденсаторами, из-за которых на корпусе пол сетевого напряжения.
(Отредактировал 30-05-2018 в 23:43 vd-two.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 06:58
(30-05-2018 23:10)Kir9790 писал(а):  Ничего хорошего не получилось, когда усилитель включён через фильтр (с разъединёнными землями). Звук стал менее живой и менее ясный.

Поэтому вывод: вторая выделенка (для мощника) это есть очень и очень хорошо. Даже если она из обычного ШВВП-2,5 и заканчивается обычной розеткой Viko.
Уточню,правильно ли я понял-у вас 2 выделенки, приходят на разные дистрибуторы, в первом случае земли этих дистрибуторов были соеденены, во втором нет, и вы пользуетесь сетевиками , в которых задействованы и фаза и 0 и земля ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS