Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
UFO
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-05-2018 22:11
Здравствуйте уважаемые форумчане , провел и я выделенку 2 линии немецким кабелем LAPP KABEL ÖLFLEX CLASSIC 110 4G4 4 mm² , теперь стоит вопрос розеток ,вот случайно сегодня наткнулся у нас на барахолке на новый в упаковке дистрибьютор PS Audio Juice Bar 2 на 8 американских розеток ,он без фильтров, только разводка от ввода и до розеток толстой медной шиной, как я вычитал . Уважаемое форумное сообщество выскажете пожалуйста свое мнение по поводу данного
дистрибьютора, кто имел с ним дело. заранее спасибо .
Здравствуйте уважаемые форумчане , провел и я выделенку 2 линии немецким кабелем LAPP KABEL ÖLFLEX CLASSIC 110 4G4 4 mm² , теперь стоит вопрос розеток ,вот случайно сегодня наткнулся у нас на барахолке на новый в упаковке дистрибьютор PS Audio Juice Bar 2 на 8 американских розеток ,он без фильтров, только разводка от ввода и до розеток толстой медной шиной, как я вычитал . Уважаемое форумное сообщество выскажете пожалуйста свое мнение по поводу данного
дистрибьютора, кто имел с ним дело, и ведь ни кто не меняет розетки в ПС аудио регенераторах ,значит можно думать что они хорошие по звуку, заранее спасибо за ответ .
дистрибьютора, кто имел с ним дело, и ведь ни кто не меняет розетки в ПС аудио регенераторах ,значит можно думать что они хорошие по звуку, заранее спасибо за ответ .
(Отредактировал 27-05-2018 в 23:03 UFO.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 13:12
А там пополам, то правда, то непонятно что. Нет никаких земляных петель при выделенных линиях. Это вообще нормальная студийная и хайэндная практика, об этом есть у Харли, Дункана и Селфа, да и сами производители нормальной техники эти вещи знают и принимают меры. С другой стороны нет догм как таковых, с теми же землями можно поиграться (есть ли заземление вообще, какого оно качества), для начала земли всех аппаратов лучше свести вместе, если один дистрибьютор- то это будет автоматически, если выделенок две - земли розеток соединить вместе, даже если они никуда не подключены.
(Отредактировал 28-05-2018 в 13:13 vd-two.)
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-05-2018 18:46
Петля по 220 будет всегда- все вернется в ноль в щитке и все равно два это провода по одной стене, две розетки на разных стенах(кстати, можно легко поэкспериментировать- мощник запитать от розетки в зале, источник(цап,пред) от розетки в кухне). Обычно главная распредкоробка в коридоре и от нее лучами пошли розетки в комнаты, на кухню, в санузел- чем не МЕККА? и не выделенки?
Мне кажется, важнее "земляная петля" по сигнальной(корпусной) земле- генерируемые мощным компонентом (усилком) помехи не должны возвращатся в слаботочные(более чистые) источник и цап(особенно цап, где и так, как говорят джиттер лютует и 0 и 1 корежит до неузнаваемости)...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 22:08
Вот здесь впечатления нескольких пользователей о том, что земли в дистрибьюторе надо разъединить - звук улучшается.
Несколькими месяцами ранее описывал свой опыт по БП своего музПК, в котором я землю отсоединил от корпуса и от земляного контакта инлета БП - и звук стал более открытым явно. Теперь задумался... может надо было просто земли розеток в сетевом фильтре отсоединить - и получил бы тот же эффект?
А несколько дней назад подключил усилитель в отдельную розетку (вне сетевого фильтра и выделенки), и от эффекта несколько дней в восторге. А возможно причина в том же - что земли усилителя и ЦАПа разорвались?
Сегодня залез в сетевой фильтр и отсоединил там земли всех розеток. Завтра снова включу усилитель через сетевой фильтр - посмотрим что получится.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-05-2018 22:39
Забудьте вы про третий (настоящий земляной, желто-зеленый) провод, если нет НАСТОЯЩЕГО контура заземления(танк, закопанный на три метра в палисадничке). От выделенной общей земли в доме(не посаженной в щитке на ноль!) тож лучше отказаться- больше грязи, чем пользы.
Единственно, что можно попробовать, если корпусные земли изолировать от сигнальной земли(гнезда входов не контачат с корпусом), то использовать желто-зеленый как соединение всех корпусов между собой(через усики земли в пилоте, к примеру), как соединяют корпус вертушки к корпусом усилителя(фонокора). И пусть корпусные наводки и помехи, разности потенциалов "устаканиваются" по желто-зеленому проводу, а не по сигнальной земле...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|