Регистрируйтесь и качайте бесплатно, там и сервис мануал и схема и руководство по эксплуатации.
Прикрепил их для скачивания ниже, в этом сообщении...
Я наверное старомодный, но я люблю, когда в руках книга, так мне все видно, все ясно и понятно. Про интернет я осведомлен. Но что поделать, люблю по старинке, тем более, что не дорого
(07-06-2018 18:16)Геннадий. писал(а): Я наверное старомодный, но я люблю, когда в руках книга, так мне все видно, все ясно и понятно. Про интернет я осведомлен. Но что поделать, люблю по старинке, тем более, что не дорого
Понял, согласен. Можно ведь самому распечатать, но конечно если на одном большом листе "ватмане" - то оно удобно и лучше, чем на принтерных листочках А4. Но зачастую продавцы продают эти мануалы не на больших листах (как оригинальные мануалы были изначально), а на листах А4 сшитых в "книжечку" - это и самому элементарно сделать
(07-06-2018 18:29)nem2007 писал(а): Понял, согласен. Можно ведь самому распечатать, но конечно если на одном большом листе "ватмане" - то оно удобно и лучше, чем на принтерных листочках А4. Но зачастую продавцы продают эти мануалы не на больших листах (как оригинальные мануалы были изначально), а на листах А4 сшитых в "книжечку" - это и самому элементарно сделать
Поэтому я и купил оригинал, посмотрим, что пришлют.
(07-06-2018 07:46)Геннадий. писал(а): Я купил на Ебей руководство по ремонту Luxman L100. Оно в пути. Жду. У самого два таких усилителя. Прекрасная модель. Если понадобится схемы, номиналы емкостей, то по приходу посылки, отсканирую и вышлю на почту. Думаю, эту проблему решить нетрудно.
СПАСИБО что предлагаете помощь.Буду ждать с нетерпением.Может кто подскажет хорошего мастера по ремонту такой техники ?
(07-06-2018 23:04)kakasik_2006 писал(а): СПАСИБО что предлагаете помощь.Буду ждать с нетерпением.Может кто подскажет хорошего мастера по ремонту такой техники ?
Я же вам уже дал хорошего мастера, его на этом сайде многие знают это AVM.
(08-06-2018 04:46)dok123 писал(а): Igor535-не плохой специалист,но очень скользкий товарищ.
Около десятка аппаратов он мне сделал (а Виктор еще больше, просто раньше я к Виктору с Чернигова обращался, Игоря еще не знал), никаких проблем с Игорем не было, никакой "скольскозсти" не заметил
В целом его услугами по ремонту доволен и ценовой политикой тоже.
Всем привет, ещё раз повторяю свой вопрос. Кто в живую слушал лабораторную серию Люксман, типа 5L15, 5L20, 5L21/5L50 и так далее. На сколько похож или отличается звук этих аппаратов от простых Люксманов и с какими усилители Люксман можно сравнить эти аппараты, естественно по звуку.
Могу только предположить, что будет очень хорошо ..
Думаю, что если слушали такую технику, то единицы.
Лабораторных Люксманов мне тоже слушать не доводилось,
но был у меня лабораторный предварительный усилитель
от Philips (еще made in USA) - звук, скажу я вам, просто ...
Любые положительные эпитеты и красивые слова подойдут ..
У меня до всей этой заварухи перед самой(войной сучьей) была возможность взять интегральник Luxman 5L15 (стрелочный) в Донецке. Не знаю но,что то меня остановило. Сейчас очень жалею, что не взял, человек отдавал за 450уе. А сейчас сижу и чешу свою лысину, я думаю что таких аппаратов у нас в Украине считанные штуки. Заглянул на Ебей, посмотрел сколько стоит такой усилок и у меня на моей лысине встали дыбом моих последних пару волосин.
(16-06-2018 11:54)Logan писал(а): У меня до всей этой заварухи перед самой(войной сучьей) была возможность взять интегральник Luxman 5L15 (стрелочный) в Донецке. Не знаю но,что то меня остановило. Сейчас очень жалею, что не взял, человек отдавал за 450уе. А сейчас сижу и чешу свою лысину, я думаю что таких аппаратов у нас в Украине считанные штуки. Заглянул на Ебей, посмотрел сколько стоит такой усилок и у меня на моей лысине встали дыбом моих последних пару волосин.
На Ебей в основном больные цены. Посмотрите на японском Yahoo, там эти модели часто бывают за вполне вменяемые деньги. Пару дней назад ушел 5l21 в хорошем рабочем состоянии за 250$. Я их не слышал, но 5l21 когда-то хотел купить и общался с одним продавцом в Москве через которого прошли 5 штук ...21, по звуку ничего плохого он не сказал, ометил, что у них очень ровный, без особого окраса звук и они все-жанровые. Мне он порекомендовал подобный ..21, но с более интересным звуком на его взгляд - М2000 (У него на тот момент были в наличии и ..21 и 2000 примерно в одну стоимость). Я и купил 2000, но не у него, а в Японии. Он очень ругался на всю лабораторную серию Luxman и в частности на эти 5 штук ..21, сказал, что они все какие-то очень "нежные", почти все пришлось восстанавливать с ремонтом, 2 шт с серьезным, а один из пяти не смогли восстановить, пустили на запчасти. У него много разного Luxman, как он сказал все Ок, только с лабораторной серией постоянные проблемы. Конечно это все субъективно, может ему просто не повезло. Общался еще с одним человеком (тоже продавец) из Хабаровска, тот примерно так же охарактеризовал характер звучания 5L21.
Модели 5L20 и 5L21 по начинке одинаковые, разница только в стрелках, у одного есть у другого нет. Это мне так объяснили продавцы, когда я хотел купить ..21. Лично не проверял, может соврали.
(17-06-2018 20:29)alex0665 писал(а): Не правда, всё с ними нормально. Были в своё время и под заказ привозил.
И что с ними? , на ваш взгляд и мнение. Если вы привозили значит и слушали. Ваше мнение о аппаратах этой серии.
(17-06-2018 19:49)Alex 2a писал(а): На Ебей в основном больные цены. Посмотрите на японском Yahoo, там эти модели часто бывают за вполне вменяемые деньги. Пару дней назад ушел 5l21 в хорошем рабочем состоянии за 250$. Я их не слышал, но 5l21 когда-то хотел купить и общался с одним продавцом в Москве через которого прошли 5 штук ...21, по звуку ничего плохого он не сказал, ометил, что у них очень ровный, без особого окраса звук и они все-жанровые. Мне он порекомендовал подобный ..21, но с более интересным звуком на его взгляд - М2000 (У него на тот момент были в наличии и ..21 и 2000 примерно в одну стоимость). Я и купил 2000, но не у него, а в Японии. Он очень ругался на всю лабораторную серию Luxman и в частности на эти 5 штук ..21, сказал, что они все какие-то очень "нежные", почти все пришлось восстанавливать с ремонтом, 2 шт с серьезным, а один из пяти не смогли восстановить, пустили на запчасти. У него много разного Luxman, как он сказал все Ок, только с лабораторной серией постоянные проблемы. Конечно это все субъективно, может ему просто не повезло. Общался еще с одним человеком (тоже продавец) из Хабаровска, тот примерно так же охарактеризовал характер звучания 5L21.
Модели 5L20 и 5L21 по начинке одинаковые, разница только в стрелках, у одного есть у другого нет. Это мне так объяснили продавцы, когда я хотел купить ..21. Лично не проверял, может соврали.
Больные или не больные цены это один вопрос, а на InJapan.ru аукцион Yahoo,а цены практически те же самые.
Sorry, я Вас не понял. 250$ за 5L21 в рабочем состоянии это дорого? Покажите, плыззз, где на ибее такие цены. Такие лоты часто бывают, ясно, что они не задерживаются, но при желании купить за 1 -2 месяца это вполне реально.
А вот кстати интегральник который Вы хотели купить в Донецке за 450, стоит 500 - и за эти деньги ни кому не нужен, ставок 0. Появится за 200-300$ сразу купят. Заметьте за 500, он после полного восстановления в японской мастерской с 3 месяцами гарантии после поставки, в Японии ремонт совсем не дешев, но и по качеству (при всем моем уважении к нашим мастерам) очень высокого класса.
Вы сам и ответили на этот вопрос, что если задаться целью, то и на Ебей тоже можно купить аппарат по нормальной цене. Конечно я спорить с вами не буду,что с нормальной ценой аппаратура улетают быстро. Усилитель что мне предложили за 450$ уже был в Украине и если бы я его взял, у меня были бы только расходы за доставку на Новой почте(200грн). А теперь посчитайте этот же усилитель из Японии. 250уе цена аппарата, доставка с Японии в Украину минимум долларов 150 и ещё за каждый килограмм веса 7уе., а усилитель весит как минимум килограмм 12 и того 84уе., плюс растаможка 100$. И того, всё вместе (584$).
Нифигасе в Украине обложили поборами, у нас получается пока еще халява - груз 12 кг. из Японии в Москву доставка примерно 120$ (с учетом растаможки) и комиссия аукциона примерно 15$ - ВСЁ. Правда обещают к 20 году ввести 20 или 30 % пошлину на все товары, сейчас пока до 30кг веса и 1500€ стоимости - без пошлины. А вот с ибея доставка охрененно дорогая, кстати я наверное понял почему у нас с Вами разнятся впечатления по ценам на ибее, каюсь, я имел ввиду американский ибей, совсем забыв об Европе, я даже на европейский ни разу не заглядывал, теперь даже ради интереса буду посмотреть как там. Правда у меня вся аппаратура джапанская или американская, из Европы только 5-ти канальная акустика Jamo.
Что то Львiв-Бердянськ куда-то пропал, сказал что все не правда, а правду о характере звука лабораторной серии Лаксмана знает, но молчит. Партизан что ли?