Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 17:38
(25-06-2018 17:27)mariovel писал(а):  Так из розетки ж вынимать нужно!
Тоесть я спалил чтото в плате лазера, когда вынимал/соединял провода от главной платы к транспорту Shocked ?
А если спалил, то так понимаю, нести в ремонт чтобы поменять лазер и лазерную плату не стоет, так как дешевле будет купить другой проигрыватель? Unsure
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 18:36
Сначала отнести, а там они скажут что издохло. Может мелочь какая. Думаю за диагностику заплатить можно.
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 21:32
А стоит апарат усилий? Купил его за 60 евро вроде бы. Когда купил, казалось что читает все диски. Но вот прошло года полтора, мне подарили диск с 21 песенью и апарат отказался играть 20 песню. Доходит до 20, останавливается так, как при закончении диска. Когда запрограмироваю например 18,19,20,21 - играет. Но если сразу - нет. Купил еще один, оригинальный, фирменный так сказать диск, со 20 песен, считал весь диск, но только если от 1 до 20 трека. Прокрутить например от 1 до 2 или болше - ищет ищет и обнуляется, но неиграет. Одного, тоже фирменного, несчитает вообще. Думал что лазер засорился, но руки недошли посмотреть. Но когда оборвался пасик, когда разобрал все, увидел что лазер чистый, так что по моему не в чистоте было дело.
Так вот в таком свете и думаю - нести апарат в мастерскую и чинить, или незаморачиватся и купить другой? Например что небудь из старых филипсов (так как на форымах пишут, что филипсы 1988-1992 годов надежные и хорошо звучит) или тоже старых JVC (имею один ну очень пашарпаный JVC, но считающий всех дисков).
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 21:41
литва ? да купите нормальный сд хотябы долларов за 200-400 , вариантов масса.
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 23:30
Я как то склоняюсь к покупке филипс или техникс (с DAC конвертером от филипса). В интернете пишут, что очень хорошо играют аппараты с DAC 1541 или 1543, а траспорты CDM-4/19 очень надежны. Как вы думаете, техникс или филипс 1989-1991 годов лучше?
На Evil Bay Улыбка видел недорогой Sony ES серии (гдето за 140 USD), но он с ксс240. Один Sony с ксс240 имел (при малой громкости треки перескакивали с одного до другого), етот Denon, который сломал, тоже с ксс240 и недавно стал плохо считать новые диски (купленные етим или прошлим годом) а "noname" или cd-r считал хорошо..., так что я просто боюсь купить третий аппарат с ксс240 Улыбка и посматриваю на филипсы и техниксы. И меня ограничивает пространство, где будет стоять аппарат - если несмотреть на ножки (1-2 см), сам аппарат может быть не высше 11-12 см.
А аппаратов, более дорогих чем 120-150 евро мне моя "бухгалтерша" недаст покупать. Она мойх старых магнитофонов и усилителей и так непонимает Unsure, как непонимает того, как можно в наше время покупать кассеты или цд из какой небудь дали Fool. Так что не такой уж у меня болшой и выбор. Выбор то есть, но какбы на долго перестать дома разговаривать Scared0012 нет желания. "Какие дорогие аппараты, если третий год в спалне ремонт несделан, а Fool?"
Както так Улыбка.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 00:00
Сони любой берете и слушаете.
Любой.
Дешево и надежно.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 10:49
(25-06-2018 21:32)Dainavietis писал(а):  А стоит апарат усилий? Купил его за 60 евро вроде бы. Когда купил, казалось что читает все диски. Но вот прошло года полтора, мне подарили диск с 21 песенью и апарат отказался играть 20 песню. Доходит до 20, останавливается так, как при закончении диска.
С таким вот сталкивался еще давно. Встречаются диски на 800 Мбайт. На компе все отлично, но большинство СД-проигрывателей с ними проблемы имеют, поскольку 800 Мб это нестандарт

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 11:07
nashua

В данном случае объем диска не причем. Направляющая каретки не позволяет доходить до "самого конца" из-за скопившейся старой смазки пополам с пылью. То есть - чистка и смазка устранит такую неисправность.
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 13:38
И я думал, что транспорт засорен, но когда разобрал механизм, прошелся ватной палочкой по рельсу, по которому ходит лазер и некокого мусора ненашел, весь рельс (извините, если неправильно называю тот металический стержень, по которому ходит лазер) чистый, даже смазь белая на нем была (я когда покупал, продавец писал, что аппарат почищен и заменен лазер). Вот по тому я и боюсь покупать аппарат с KSS240 транспортом, как бы Sony CDP-X229ES за 120 евро несоблазнял, боюcь что опять будет проблемы со чтением, даже если продавец и пишет, что аппарат хорошо читеат даже потертые диски.
По поводу того самого KSS240 - они надежные и только мне попались два проблемные (был Sony CDP - толи 295, толи 491, теперь вот етот Denon DCD 625 II), или KSS240 вообще проблемный и мне на тот Sony ES и несмотреть, а поискать чего то из филипсов или техниксов с TDA 1543?
По поводу дисков. Те новые, которых нечитал денон, без проблем читает старый и простенкий JVC. И читает, и поиск работает как положено. Я даже подумывал о покупке другого JVC, но просто хечется порпобовать что небудь из других марок, так как я не фанат одного бренда, а любопытный.
(Отредактировал 26-06-2018 в 13:39 Dainavietis.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 15:02
(26-06-2018 11:07)Andrey67 писал(а):  nashua

В данном случае объем диска не причем. Направляющая каретки не позволяет доходить до "самого конца" из-за скопившейся старой смазки пополам с пылью. То есть - чистка и смазка устранит такую неисправность.
То что аппарат читает все дорожки, говорит о проблеме не с аппаратной частью, а с программной.
Цитата:и диск с 21 песенью и апарат отказался играть 20 песню. Доходит до 20, останавливается так, как при закончении диска. Когда запрограмироваю например 18,19,20,21 - играет. Но если сразу - нет.
Он не хочет с большими дисками работать. Возможно поможет перепрошивка

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 15:25
(26-06-2018 15:02)nashua писал(а):  То что аппарат читает все дорожки, говорит о проблеме не с аппаратной частью, а с программной.
Он не хочет с большими дисками работать. Возможно поможет перепрошивка
какая программная, какая перепрошивка facepalm учите матчасть
бюджетнейшие проигрыватели, цена им на вторичке 30-40 евро
глаз изнашивается за 5 лет интенсивной эксплуатации, подвес линзы дубеет полностью за 10 (если в непрокуренной комнате), замена стоит в два раза меньше самого плеера, в продаже как грязи
за 20 лет пересохло внутри все что можно, питание и сигналы еле дышат
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Andrey67
Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 16:18
Как понял, проблемма с плохим чтением ето не проблемма в транспорте (kss240), а в программах и в аппаратах в целлом? То есть если куплю аппарат подороже, например Sony серрии ES (rebufished), таких проблемм небудет?
Так как понял, вы советуете купить конкретно Sony, то если не серии ES, то какие аппараты еще стоют внимания? Мне на пример нравится етот аппарат https://www.ebay.de/itm/955-Sony-CDP-790...wKoFa4r4B, но информации я не нашел. Нашел только что он редкий и все. Вообще мне нравится аппараты с множеством кнопок (в детстве ненаигрался наверное, так как родители имели тольло ламповый проигриватель винила и мангитолу VEF), а во внутреннoстях, всяких тда и транспортах начал интересоватся очень недавно.
Из каких серрий посоветуете купить аппарат eсли говорить про Sony ценой до 150 евро на evil bay?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 17:22
Перепрошивка и программная проблема - это круто! Надо бы свой СДМ-12 перепрошить. А то больше 40-а песен глючить начинает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-06-2018 22:03
(26-06-2018 16:18)Dainavietis писал(а):  Мне на пример нравится етот аппарат
1. наступить на те же грабли - KSS-240A, при капиталке ставили оригинал за 25-60 евро или китай за 7,50?, китаец сдохнет через месяц, перевозка по "гарантиям" за счет владельца!
2. он без пульта
3. в электронике менялось что нибудь?, он старше вашего на 5-6 лет, конденсаторам пипец на 60%
(Отредактировал 26-06-2018 в 22:07 ACCU.)
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 08:53
(26-06-2018 22:03)ACCU писал(а):  1. наступить на те же грабли - KSS-240A, при капиталке ставили оригинал за 25-60 евро или китай за 7,50?, китаец сдохнет через месяц, перевозка по "гарантиям" за счет владельца!
2. он без пульта
3. в электронике менялось что нибудь?, он старше вашего на 5-6 лет, конденсаторам пипец на 60%
Звучит логично, но...
Вот подумал - если тот транспорт (ксс) токой некчемный, почему его ставили в ЕС серию? Ведь ЕС серия - топ фирмы.
По поводу конденсаторов - как можно купить старый аппарат, с новыми конденсатороми? Тотально перепаеный? Но такого на ебее я совсем невидел (чтобы продавец писал, что заменены кондиционеры и прочее). Во вторых - есть на ютубе каналы, где коллекционеры показывают свой богатства и рассказывают как и где купили. Так не разу неслышал, что ищут и покупают перепаеные аппараты. Купил, выглядит как новый, а как играет... и так далее.
Ок, аппарат в той сылке нехорошо.
А как по поводу етих?

https://www.ebay.de/itm/Sony-CDP-X202ES-...SwV6ta25bd

https://www.ebay.de/itm/Sony-CDP-X202ES-...SwuyNbDVj-
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 09:29
Бу-га-га ))))))

#1 отредактировал сообщение 27-06-2018 13:23:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума.

Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 13:01
(27-06-2018 09:29)mariovel писал(а):  Бу-га-га ))))))
Очень исчерпающий ответ.
Интересно, сколько стоет такой аппарат?
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 13:07
бугага - это не для Вас ))))
По поводу аппаратов - любой сони ЕС - это победа. Как я говорил выше - любой.
берите по внешнему виду любой ЕС, чтобы глаз радовал.
а по звуку разницы нету.
имхо.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 13:31
Dainavietis, покупать аппарат со стажем стрёмно даже на ebay, поближе ничего нет? В вашей стране интернет аукционы имеются?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-06-2018 15:11
(27-06-2018 13:31)pumuru писал(а):  В вашей стране интернет аукционы имеются?
там и блошиные рынки имеются

(27-06-2018 08:53)Dainavietis писал(а):  как можно купить старый аппарат, с новыми конденсатороми? Тотально перепаеный? Но такого на ебее я совсем невидел (чтобы продавец писал, что заменены кондиционеры и прочее).
просто напишут, что проведено техобслуживание
ТС, вы успели вчера мое сообщение прочитать?, его сегодня затерли
(Отредактировал 27-06-2018 в 15:21 ACCU.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS