Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 29-06-2018 08:33
(29-06-2018 00:44)NicholasLazarev писал(а): А что скажете о be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM? У меня стоит тишиной доволен в сравнении с обычным его не слышно.
Так же поставил себе блок питания DARK POWER PRO 11 - 550W
Лучшего блока питания я еще не слышал, главная фишка 4 не зависимые 12 в. линии которые при раздельном питании убирают грязь в звуке (настоящее немецкое качество).
Шум вентилятора:
при 20% нагрузке - 8,7
при 50% нагрузке - 8,9
при 100% нагрузке - 10,1
|
|
|
|
|
hifisell71
Учу Правила
|
RE: Звук с ПК / 29-06-2018 23:14
(29-06-2018 22:24)urfinjuss66 писал(а): главная фишка 4 не зависимые 12 в. линии
Это, думаю, значительно перевешивает шум аж в 10дб! Согласен с вами, но думаю и у Fanless БП есть модели с аналогичными параметрами. Например, все тот же Seasonic намного круче в мире компьютерных БЧ, чем упоминавшийся здесь ранее be quiet!
Также не совсем понятно что такое "4 не зависимые 12 в"... в компьютерных БП.
А нашел: "обе модели оснащены переключателем, позволяющим разделить линию 12 В на четыре « виртуальных» канала, или, наоборот, сделать ее единой (обратите внимание на дополнительную строку в таблице)."
_https://overclockers.ru/lab/show/82508_2/obzor-i-testirovanie-blokov-pitaniya-be-quiet-dark-power-pro-11-650w-i-dark-power-pro-11-850w-80-plus-platinum#4
Такие «виртуальные» каналы в каждом 2-ом БП
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 30-06-2018 01:17
(30-06-2018 00:39)adsh писал(а): при прочих равных условиях, БП с вентилятором работает в более лёгком режиме. Основная проблема стандартных компьютерных fanless БП в том, что они предполагают забор своего тепла внешними по отношению к ним вентиляторами проца и шасси. Т.е., как ни парадоксально это звучит, в лоб, без спец. мер, безвентиляторный БП не приспособлен для нормальной работы в полностью безвентиляторном ПК стандартной компоновки. Когда-то это уже описывал https://hi-fi-forum.net/forum/thread-128...pid3219438
Т.е. ставить такой БП на штатное место в обычный корпус и просто убирать все вентиляторы из корпуса (в т.ч. с проца, заменяя его на большой радиатор, например) - это грубая ошибка, к сожалению достаточно распространенная. По крайней мере, в одной системе на этом форуме с претензией на hi-end, я такое видел. Выход из положения - канал естественной конвекции для охлаждения БП д.б. развязан с объемом над мат. платой (и процом, ессно)
|
|
|
|
hifisell71
Учу Правила
|
RE: Звук с ПК / 30-06-2018 08:11
(30-06-2018 01:17)onv писал(а): Основная проблема стандартных компьютерных fanless БП в том, что они предполагают забор своего тепла внешними по отношению к ним вентиляторами проца и шасси. Т.е., как ни парадоксально это звучит, в лоб, без спец. мер, безвентиляторный БП не приспособлен для нормальной работы в полностью безвентиляторном ПК стандартной компоновки. Согласен с вами. В "стандартном" ПК требуется вентилятор, а в геймерском с I9 и 2-мя GeForcаmи так и водянка не помешает. Но зачем все это в МузПк Там достаточно и селерона или пентиума + SSD чему там греться?
У меня МузПК с fanless БП и без корпусных вентиляторов 2 года трудится, никаких проблем. Играет все вплоть до DSD без всяких перегревов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|