Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 25-06-2018 16:45
(24-06-2018 23:36)Гаруспик писал(а): Тогда будет трудоемко менять демпфер. А экспериментов у вас будет много, поверьте.
Спасибо за советы... конечно буду пробовать все, времени бы на все это найти... Но пробовал ставить - снимать наружную пластину, все вполне сносно, и у меня отверстия соответствуют прорезям в драйвере и еще у меня старый драйвер организован "по старинке" и без учета всех "но" (фото ниже из уже опубликованного на докторе отмечено красными полосками, то чего у вас уже нет, а у меня еще осталось) соответственно когда все гайки что есть на фото уйдут в тело драйвера, останется плоскость куда будет и ложиться та самая декор решетка (на демпфер), и конечно прогибаться там просто нечему и некуда... а вот если бы я уже вырезал ненужное отмеченное на фото, тогда несомненно такой тонкий металл немного выгнулся бы вовнутрь драйвера... кстати у вас ведь так же использовалась тонкая решетка, во всяком случае еще в первых ревизиях, когда те самые полоски под магниты не были удалены, как в новой ревизии (уже без полосок), у вас с этим обстоит дело, именно по поводу наружной решетки, или там какой-то особый металл который не прогибается или что-то еще? По поводу Meizu, не знаю какой у вас выступал в роли подопытного, но Pro 5 очень не плохо раскачивает мои самоделки, громкость на 80 % вполне комфортна, выше уже громко будет, хотя конечно зависит и от самой записи и от предпочтений слушателя, некоторым "чеб долбило" и на 100 % мало, хотя все же на всю и для этой категории сильно громко... но в данном смартфоне есть какой-то там цап на сабре 9018 и что-то из усилителей (opa), то есть телефон изначально под это заточен, а на простом все возможно, могет и не тянуть, нужно у супруги на ее ZTE 9Max опробовать, но думаю все же потянет легко, на раскачку получились достаточно легкие, бывшие до этого динамические варианты (к примеру те же - AT AD-2000X) качались куда сложнее и в плане громкости и в плане именно отдачи на НЧ хотя слушались не на телефонах, а на портативных плеерах типа Ibasso DX80 или Cayin N6 и прочее что было на тот момент в пользовании...
(Отредактировал 25-06-2018 в 17:08 mihapsp.)
|
|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 30-06-2018 12:58
(29-06-2018 17:07)Гаруспик писал(а): И ещё одну штучку собрал. На этот раз в "карбоне"
Также собрал с односторонней мс. Всё лучше чем ожидалось. Ну и вес... Ох уж этот вес на темечке. Чуть меньше 400 грамм vs 550 ощущаются пушинкой.
На вигляд
От тільки гвинти, якими прикручений фіксатор корпусів до дужки,
псують весь вигляд.
Для ватного контингенту піде, а от для нормальних споживачів,
я замінив би на щось нормальне.
Хоча би на гвинти під шестиграний ключ.
Буде значно краще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 76 Гость(ей)
|
|