стерео в AV-усилителе
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 08:23
(06-07-2018 08:17)t.800 писал(а):  Цена не показатель,Nowink или вы думаете, чем дороже, тем лучше...Shocked
А я думал, что показатель....Вы мне открыли глаза.Шутки шутками ( яно, что не показатель)но " из одной коробки" может быть стодоларовый свин с набором ас.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 08:26
(06-07-2018 00:04)Sergeo писал(а):  Пишите по существу.Например; слушал Яму 9(денон, пио, маранц)- фигня фигней.Вот тогда будет ясно и понятно.
В своё время переслушал куеву тучу ямах, и топовых в том числе...всё не то. Включаешь после
них ламповичёк Джолиду и музыка оживает, льётся, хочется слушать.Happy0158 Со своим Marantz sr8500
тоже самое, вроде и недурно играет в стерео, но не цепляет.Wink Стоит переключится на любой из
имеющихся усилений и сразу включается вовлекаторLove0030...как то так.

(06-07-2018 08:23)Sergeo писал(а):  но " из одной коробки" может быть стодоларовый свин с набором ас.
Какой свин, я же привёл пример https://hi-fi-forum.net/forum/thread-185...pid3872365
того, что реально играет...комплектик из двух коробок.Happy0158
(Отредактировал 06-07-2018 в 08:29 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 08:41
Топовый AV-ресивер Denon AVR-X7200W подключенный к акустике по биампингу( то есть задействованы 4 усилителя , а не 2 ) ,и работающий исключительно на 2 канала (стерео ) вполне нормально ( как для реса ) выдает звуковую картинку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-hifi , Sergeo
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 08:50
Sergeo, по-большому счету, можно сказать, что у всего Hi-Fi , в том числе в АV-рессиверах, АV-услилителях класса Hi-Fi, как Вы там говорите, с достойное меломанское (не надо погружаться в аудиофильским) стерео . Вот только это [i]"достойное меломанское"[/i], понятие относительное и сугубо-индивидуальное. Слушать музыку и получать от этого удовольствия, можно даже с обычной радиоточки. И для кого-то это будет достойным меломанским (не стерео) моно. Я в настоящий момент, слушаю трифоник - ресивер со срезом НЧ до 80 Гц + сабвуфер. Меня пока устраивает и для меня этот звук - достойное меломанское звучание. Но, я знаю, что это временный компромисс (проверено и переверено), т.к. есть звук будет намного эмоциональнее и правильнее, если подключить отдельный стереоусилитель.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 12:17
(06-07-2018 08:50)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Sergeo, по-большому счету, можно сказать, что у всего Hi-Fi , в том числе в АV-рессиверах, АV-услилителях класса Hi-Fi, как Вы там говорите, с достойное меломанское (не надо погружаться в аудиофильским) стерео . Вот только это [i]"достойное меломанское"[/i], понятие относительное и сугубо-индивидуальное. Слушать музыку и получать от этого удовольствия, можно даже с обычной радиоточки. И для кого-то это будет достойным меломанским (не стерео) моно. Я в настоящий момент, слушаю трифоник - ресивер со срезом НЧ до 80 Гц + сабвуфер. Меня пока устраивает и для меня этот звук - достойное меломанское звучание. Но, я знаю, что это временный компромисс (проверено и переверено), т.к. есть звук будет намного эмоциональнее и правильнее, если подключить отдельный стереоусилитель.
Таких размышлений и опусов как Вы написали, на этом сайте (как и на любом другом музресурсе)вагон и маленькая тележка.Без конкретики и практики это все пустой звук.Написал человек выше о своем опыте, что денон 1 зашёл лучше чем (совсем не бюджетный) T+A PA 1220.Вот это конструктивно.Если Вы не "жили" с обговариваемыми (или равноценными) у-ми зачем писать ессе о "радиоточка в качестве звука"(блин, это такая же замасленное изречения, как и "улицы в праздник стали как будто бы шире").Я это все слышал в начале 80-х.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 14:57
(06-07-2018 12:17)Sergeo писал(а):  ... Без конкретики и практики это все пустой звук...
Откровенно говоря, заниматься выслушиванием стерео в многоканальном усилителе, задача скорее всего прилично нудная и сильно бессмысленная. Есть в нашем хобби много более интересных занятий. Немного найдется людей потративших на это хоть какое-то время. Его и так на все не хватает. Ждать появления и откровений подобных экспериментаторов, придется наверно шибко долго.
(Отредактировал 06-07-2018 в 15:25 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , serg0603
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 15:08
В АV-рессиверах, АV-услилителях обычно экономят на УМ - нестабилизированное питание драйвера и к тому же питание оконечника от той же обмотки транса. Это недопустимо для HiFi УМ.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 15:40
(06-07-2018 15:08)SolAndr писал(а):  В АV-рессиверах, АV-услилителях обычно экономят на УМ - нестабилизированное питание драйвера и к тому же питание оконечника от той же обмотки транса. Это недопустимо для HiFi УМ.
А toyo выше пишет, что "проблема не в УМ и его питании""....кому верить? То-то и оно.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 16:45
(06-07-2018 15:40)Sergeo писал(а):  ....кому верить? То-то и оно.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 19:43
(06-07-2018 15:40)Sergeo писал(а):  А toyo выше пишет, что "проблема не в УМ и его питании""....кому верить? То-то и оно.
Приймалось до уваги что если, например, в YAMAHA DSP-Z9 все до УМ выкинуть, то это главный порок ее УМ. Раздельные обмотки на драйвер и усилитель тока - необходимый признак хорошего УМ.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 21:14
(06-07-2018 19:43)SolAndr писал(а):  Приймалось до уваги что если, например, в YAMAHA DSP-Z9 все до УМ выкинуть,...
Самое главное, сетевой кабель на кошерный заменить. Happy0158

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novel
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 21:22
Странный народ.
Я написал большое сообщение, но каждый посчитал нужным выдернуть что то выгодное ему и перевернуть с ног на голову написанное изначально и трактовать как ему выгодно в споре с оппонентами.
Просьба к спорщикам не ссылаться на меня и не использовать вырванные куски из моих сообщений. Попробуйте своими мозгами и опытом доказать свою правоту.
(Отредактировал 06-07-2018 в 21:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 21:24
Сам производитель пишет этого Z9 при нагрузке 6 Ом так о чем еще можно рассуждать

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 21:28
Опять же перевернули как вам выгодно? Производитель пишет про измерения на 6-ти омах и приводит ТТХ для 6 ом. Это вовсе не означает, что выходные УМ не работают с 4-х омной нагрузкой. Работают отлично и прекрасно переваривают провалы импеданса ниже 3-х ом. Но цена за это высокие искажения. Собственно именно по этому производитель и не показывает реальную картину на 4-х омах. Но данные в сети есть. Не то что бы совсем плохо, а для классического АВ класса так и вовсе совсем не плохо, но....

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 06-07-2018 21:36
Интересно какая цена сейчас этих аппаратов и кто-то их покупает сейчас?

900 зелёных за Z9, ТС за эти деньги можно топовый б/у усь купить
(Отредактировал 06-07-2018 в 21:41 Коллайдер.)

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 07-07-2018 13:22
Тема может показаться странной для местных олигархов (аудиогархов?), а для большинства людей очень даже интересна! Два свойства AV усилителей очень привлекательны: топовые аппараты дешевеют со временем гораздо быстрее стерео версий, так как появляются все новые алгоритмы обработки многоканального звука, все больше самих каналов и все новые интерфейсы и старый ресивер уже и не ресивер. Второй момент это возможность подключить акустику по биампингу, который намного улучшает восприятие средне-высокочастотного диапазона и масштаба и эшелонирования звуковой сцены. Опробовано на ДЕНОНе 2108, там в меню есть пункт БИАМПИНГ, эффект потрясающий. Так, что поле для экспериментов (за вменяемые деньги получить высокое качество звука) обширно. Но не без трудностей.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 07-07-2018 13:53
Для экспериментов да, для звука нет

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 07-07-2018 14:05
Вы не допускаете, что звук вашей системы кому-то совсем не нравится?

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 07-07-2018 14:17
Допускаю, только я не могу понять одного зачем использовать устройство с 9 каналами на 2 канала?

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: стерео в AV-усилителе / 07-07-2018 14:20
ну для начала можно без проблемно построить бюджетный биампинг ,коий в "нормальном" виде буде стоить совсем немалых денег.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS