Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 01:41
(07-07-2018 00:16)novack писал(а):  Я сравнивал баланс/небаланс и имею своё мнение на основании этого опыта
Ага, в двойном слепом тесте. Ага. А ещё есть люди, которые в целебную силу мощей верят и регулярно слюнявят различные картинки рядом с ними. И тоже уверены в своей правоте. Они ж тоже узрели "истину".Fool

(07-07-2018 00:16)novack писал(а):  И если здесь ещё не ответили на вопрос, настолько ли хорош сидюк 50-ка в сравнении, то видя такое поведение владельца 50-ки, может брезгуют метать бисер, простите?
Я сейчас расплачусь от горя. А ещё меня прикалывает апломб, с которым некоторые выдают своё личное мнение за общественное.Happy0196
(Отредактировал 07-07-2018 в 01:42 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 01:41
ищу хорошую вертушку подскажите за Sony PS-6750
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 07:08
(07-07-2018 01:23)amper писал(а):  Бывает свободное время, занимаюсь ерундой Biggrin
Впереди еще интереснее: знакомый в гости "ломится" со своим TA-F555ESA… Вот будет интересно сравнить с 80ES!
Вопрос когда...
При всем моём уважении к Sony-офилам, и сам как бывший сони-офил, не понимаю зачем.
Большинство владельцев бренда имеют дома и акустические системы тоже монобрендовые, с шильдиком Sony.
В своё время, фирма производила топовые меломанские акустические системы, при этом выпуская очень хорошие аудиофильные Hi-Fi компоненты.
Вопрос с какими АС Вы будете слушать полную систему SONY ?
Если JBL, Infinity, Sonus Faber или электростаты Martin Logan, - то да.
А если монобрендовые АС Sony - это пустая трата времени.
Кстати в 90-х, на европейских Hi-Fi выставках, SONY демонстрировала свои hi-fi компоненты как со своей акустикой, так и с акустикой Cabasse. В частности, на одной из таких выставок, комплект CDP XA / TA-FA 50 ES работал с Сabasse Farella.
Ни для кого не секрет, что как тогда, так и сейчас,- основные продажи SONY всегда ориентировала на американский аудиорынок, затем в приоритете была Европа, и только небольшой процент продаж приходился на Японию. Аудиорынок экс-стран Варшавского договора вообще никому был не интересен.
Так что без обид.
Мнение Paul Miller ( Пол Миллер ) 1998 ©:
Like most japanese speakers, the Sony ES speakers isn't really meant to be real audiophile, just as most sports jackets aren't made for sports and most cowboy boots aren't made for cowboys.
(Отредактировал 07-07-2018 в 08:23 malekcs.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 08:42
malekcs, я, например, имею монобрендовую систему. Но не думаю, что навсегда. Уже проходил не раз уход в другий бренд, всему свое время.
Найти все сообщения

Death51 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 13:10
Здравствуйте! Кто что скажет про акустику Sony SS G5? Хороший выбор за свои деньги или в топку?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 13:23
(07-07-2018 13:10)Death51 писал(а):  Здравствуйте! Кто что скажет про акустику Sony SS G5? Хороший выбор за свои деньги или в топку?
Пятерки хороший вариант, если без подводных камней в нч динах. Обязательно слушать перед покупкой, на выявление косяков с басом.
(Отредактировал 07-07-2018 в 13:32 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Death51 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 14:01
(07-07-2018 13:23)Floyd писал(а):  Обязательно слушать перед покупкой, на выявление косяков с басом.
Можно поподробней о косяках с басом? В чём проявление? Где-то попадалась информация, что косяки в основном с G7, дубеет центровочная шайба. За G5 много жалоб на пищалку, сгорает часто. Но тут спорный вопрос.
Найти все сообщения

Walkman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-07-2018 19:30
Abizian,Вы тут полегче на поворотах!! Я смотрю Вы знаток в технике еще тот.Причем здесь балансный выход в 7ке, сам выхлоп куда серьезнее чем в 50ке.До семерок ему далеко. Здесь далеко не все гуманитарий так что вешать мивину всем не нужно.И есть вещи которые за пять минут не понять.Чтобы знать и понимать аппарат нужно пожить с ним а потом делать выводы
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Floyd , novack , igor_bolotov
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 07:37
(06-07-2018 23:04)novack писал(а):  ... но есть и реально получше тузы в рукаве у тёти Сони. IMHO.
Интересно узнать какие.

(06-07-2018 23:04)novack писал(а):  ...Домыслы надо оставлять себе. Лучше всего проверить и на личном опыте...
Вот, вот я как раз об этом и о ,,тузах в рукаве,,. Кто определил степень ,,крутости,, и по каким критериям. Wink
(Отредактировал 08-07-2018 в 07:44 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 09:57
Wolfgros, спасибо, что разбираете меня на цитаты Happy0196
Но Ваш интерес по первому пункту я не удовлетворю. Вы невнимательны, я уже писал, что я Вам ничего не должен. Но, если Вам и правда интересно, то оставлю несколько файлов для приятного времяпровождения.
По второму пункту скажу, что дёргать цитаты без привязки к конкретному тексту - нехорошо. И во избежание срача здесь, в этой хорошей ветке, пишите в личку, там разберёмся.

.pdf  Sony_1987_ES.pdf (Размер: 11.34 Мб / Загрузок: 36)
.pdf  Sony_Katalog_1993-94.pdf (Размер: 34.27 Мб / Загрузок: 32)
.pdf  Sony_ES_Hi-Fi_Audio_91.pdf (Размер: 76.77 Мб / Загрузок: 34)
.pdf  Sony_Catalogue_1994.pdf (Размер: 11.89 Мб / Загрузок: 31)
.pdf  Catalog Sony 1995-96.pdf (Размер: 14.27 Мб / Загрузок: 30)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 11:08
Уважаемый, novack. Приведенные Вами ссылки мне не интересны, т.к. имею эти каталоги в оригинале. Насчет долга, я Вам ничего не предъявляю, но если Вы говорите насчет ,,тузов в рукаве,, тогда нужно приводить реальные факты из собственного опыта, а не мнение рекламных изданий. Здесь никто не утверждал, что CDP-XA50ES лучше имеющегося у Вас CDP-XA7ES, хотя сами утверждали, что не любитель "чайных церемоний", цитировать не буду, да бы не гневить...(пост: #3978). Без обид. Happy0158
(Отредактировал 08-07-2018 в 11:15 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 11:53
Wolfgros, а Вы, я вижу, как-бы в курсе дела, кто есть кто в табеле о рангах у тёти, имеете каталоги... В чём проблема?
Вы не в курсе, что производитель чётко ранжировал по сериям свою продукцию, чтобы Вы, как покупатель могли определиться согласно желания и кошелька?
И что 2-3-4-5-7 серии, а также редкие, малочисленные и эксклюзивные модели у тёти Сони всегда идут от простого к сложному и от просто играющего, до Hi-End?
Или разложить Вам мой личный опыт по полочкам? Смотрите тогда ещё раз пост: #4035
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 19:51
И что от этой табели о рангах? Когда-то и Фиат 124 был автомобилем года. Вот только спустя 20 лет его характеристики выдавала "Ока".
Трудно признать, что какая-нибудь старая семёрка может проиграть более новой пятёрке. А реальных слепых тестов - нет. Поэтому в качестве реальных аргументов - понты и домыслы, да меряние пиписьк... циферками выхлопов вкупе с рекламами каталогов.

Ещё раз спрашиваю - есть кто в реальности проводивший слепой тест более старой семёрки (или 7*, или 7**) с 50ES?
Нет?
Тогда о чём спор?Pohval
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 20:45
Стоп-стоп-стоп...Мухи с котлетами - это не наше всё. Опять Фиаты сливают Окам, тогда уж пусть Соньки сливают Орелям BiggrinBiggrinBiggrin.
Вот в моих условиях xa2es явно слила более старой x303es Wink. Даже слепых тестов не надо, есть и такие расклады. Как, впрочем, баланс/небаланс у xa7es при подключении к ta-e80es...
У amperа xa2es шла в ноздрю с xa30es, было интересно почитать. А x303es в его условиях была чётче xa30es...
Вопрос: а не "сделает" ли x505es хвалёную xa50esShocked?
Возможно, учитывая в основном чисто косметические отличия (кроме раздельного питания) между x303es и x505es, чисто гипотетически предположить, что различия между xa30es и xa50es тоже минимальны?
Тогда может не спрашивать о сравнении x707es и xa50es? А то ведь, неровен час, можно и на неудобный ответ нарваться.
Но мне понравилась сама форма постановки вопроса:
Ещё раз спрашиваю...?Fighting0030 Нет?
И я, клацнув каблуками, отвечаю: Я, я, мой хенераль, натюрлих!!! Love0030
P.S. Ну, это я, конечно, IMHO выразил. И как говорил камрад Wolfgros - Без обид.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 21:15
у меня три соньки было 555ес , 333ес, и ха50ес. в моих сравнениях ха50 побеждает, .. три пятёрки отдал .с три тройки наверно тоже растанусь.
вот ещё 557есд хочу попробывать. семёрки тоже можно бы, но цены на них сильно натянуты.
(Отредактировал 08-07-2018 в 21:16 Kirgis.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 21:36
(08-07-2018 21:15)Kirgis писал(а):  у меня три соньки было 555ес , 333ес, и ха50ес. в моих сравнениях ха50 побеждает, .. три пятёрки отдал .с три тройки наверно тоже растанусь.
вот ещё 557есд хочу попробывать. семёрки тоже можно бы, но цены на них сильно натянуты.
О, это уже интересно. Если можно подробней, что не понравилось в X555ES ? Было не давно предложение, купить данный аппарат за не дорого, но в результате взял XA50ES не вдаваясь в технические аспекты.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 21:55
Ну, вот, уже интересные результаты...
Тем временем в привате общался с нашим alex23.
С его согласия приведу дословно о, так сказать, предмете спора.
Речь пойдёт сначала о о xa0es, предыдущей xa00es серии.
"В мене були одночасно ха50 та ха7. Різниця в класі глухий почує....а в якості тр-та 50-а взагалі не конкурент. До речі між ха5 й 50-ю особисто для себе вибрав би першу."
Переведу: "У меня были одновременно ха50 и ха7. Разницу в классе глухой услышит...а в качестве транспорта 50-а вообще не конкурент. К слову, между ха5 й 50-й лично для себя выбрал бы первую".
(Наша беседа ещё продолжалась, где было ещё сказано о звучании 559 и 505 в сравнении с ха50, но то такое). Между прочим, можно отследить, что alex23 владел также длительное время двухблочным сидюком от тёти, кто следит, тот знает. И сейчас пользует транспорт от x505es, неспроста наверное.
Но тогда в чём сила, брат? Упс, тогда о чём спор?Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , alex23
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 22:18
Не убедительно. С начала речь идет о ха50 и ха7, а в итоге :
Цитата: ...К слову, между ха5 й 50-й лично для себя выбрал бы первую.
Причем здесь ха5...? А, оставлять себе X505ES в место XA50ES и тем более XA7ES, вообще полный абсурд. Буду считать, всё это "сказкой рассказанной на ночь". Happy0144
P.S. Уважаемый novack, можно без комментариев. Вы ведь ничего мне не должны. Nowink
(Отредактировал 08-07-2018 в 22:22 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 22:32
Wolfgros, а я не убеждаю. И не нуждаюсь в разрешении комментировать. Вы здесь недавно, ветку, небось, не осилили? Сначала матчасть, а потом уже можно и про абсурд.
Это Вы здесь сказки на ночь рассказываете. Владелец двух аппаратов, ха50 и ха7, о которых так просил мидоза, всё рассказал. Я здесь привёл его прямую речь.
Не фантазируйте и не передёргивайте его, впрочем как и меня. И впишите хотя бы в свой профиль хоть что-то, или загляните в профиль alex23, как это делается. А то под небом голубым...как бы неудобно общаться, что-ли.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-07-2018 22:36
(08-07-2018 21:36)Wolfgros писал(а):  что не понравилось в X555ES ?
как то опписывать звучание не мастак я. в трёх словах попробую
на мой ух в трёх пятерках звук погрубее на ВЧ . в 50ес деликатнее подача ВЧ , и НЧ более смягчёнее и глубжее. ,короче какой то жестковатый звук у трёх пятёрок.. совсем не мой .
(Отредактировал 08-07-2018 в 22:43 Kirgis.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS