(13-07-2018 14:40)Walterwalter писал(а): Ну и как он, оправдал?
Приоритеты таковы:
1- звук
2- внешний вид.
Исходя из этого
2- просто прелесть, как вчера из магазина! И прекрасно совпадает с Teac.
1- звук середины и верх прелестный! А вот по низам мне как то показалось маловато. Но есть мнение, что слух "сломан" неправильными компонентами. Будем слушать и лечить "правильным" звуком.
(13-07-2018 20:48)VeschiiOleg писал(а): Корректируется увеличением пост. времени НЧ (тау, которая 3180мкс)
Я невольно ввел вас в заблуждеие. Сам приобретенный мною Teac V-9000 звучит прекрасно. И в наушниках включенных в него я получаю истинное наслаждение.
Однако я высказался о звучании моих Warfedale Daymond 9.6 включенных в только что приобретенный мною Sansui AU D907X Decade. Вчера я описал первые впечатления. Наверное погорячился, так как сегодня весь вечер гоняю его от разных источников. Дека, медиаплеер, вертушка, комп.
Звук просто потрясает детальностью. И басы.... Они есть, просто они другие. Не такие к которым я привык. Сейчас уже и темброблок отключил. Сижу ..... растворяюсь в звукеееее.....
Спасибо всем, кто подсказывал, рассказывал о той аппаратуре, что прошла мимо нас, выросших до 1990г.
P.S.
Ну и чтоб соответствовать теме. Запасся кассетами для Teac. Пойду у знакомых на выходных изымать винил для перезаписи
(13-07-2018 21:55)aupl писал(а): Запасся кассетами для Teac. Пойду у знакомых на выходных изымать винил для перезаписи
Вам вначале имеет смысл идти к знакомым вместе с декой. А потом брать винил вместе с их вертушкой, чтобы подключать её к фонокорректору Сансуи, и заодно сравнить его и со своим ламповым, и тем что у знакомых.
У Сансуи были разные фонокорректоры, от полностью полупроводниковых до трансформаторных для МС-головок, но почти все приличного уровня качества.
P.S. PDM CD60, TDK SRX54, Axia A-2, Scotch BX лучше не распечатывать, а положить в обменный фонд.
(14-07-2018 09:27)VeschiiOleg писал(а): Аксии очень мощные ленты... А-2 не имел, а вот ПС-1 (с глазом на этикетке) превосходит ТДК АД 90ых мод.
Даже не знаю. Как таковую, коллекцию не собираю. Но таки, да, наверное те кассеты, что в одиночном экземпляре, пока трогать не буду. Для записи приобрел по блоку Maxell XLII и Maxell XLII-S. Думаю, что еще надо бы приобрести блок металлических. Но пока не определился. Да и вот еще мои кассеты из прошлых лет. И одна, ну ооочень старенькая Philips Ferro.
А вот и остальные, новые.
А вот этих Sound Breez у меня 13 шт. Все со студийными записями. Ленты визуально в хорошем состоянии. Звучат тоже хорошо. Забрал их под перезапись. А что за ленты не в курсе. Пишут в интернете, что вроде не плохие, и запись на низ долго живет. Но сам их не пользовал.Что скажите?
Добрый день! У кого есть/был опыт использования Sony линейки TC-KA, подскажите насколько топовая 7-ка превосходит 5-ку?
Видно, что головки разные стоят в TC-KA7ES - Canon 68431, а в TC-KA5ES - 68421.
Стоит ли искать именно 7-ю?
(16-07-2018 14:09)Saxxon писал(а): Добрый день! У кого есть/был опыт использования Sony линейки TC-KA, подскажите насколько топовая 7-ка превосходит 5-ку?
Видно, что головки разные стоят в TC-KA7ES - Canon 68431, а в TC-KA5ES - 68421.
Стоит ли искать именно 7-ю?
Если речь от TC-KA7ES и TC-KA5ES, то превосходство будет на уровне фен-шуя… Головка в позолоченном (&) кожухе, омедненный кузов и цифра 7 на крышке. Не встречал никого, включая себя, кто услышал между ними разницу. Разумеется кроме продавцов 7ES? они слышут
Основное - состояние аппарата, ну и цвет золото или черный. Сам некоторое время назад этим вопросом задавался и искал TC-KA, в итоге остановился на TC-K333ESA, аналог 5ES. При прямом сравнении, 333 понравилась больше. Это разумеется мое мнение. В добавок, внешне они сильно отличаются.
Добрый вечер любителям кассетных дек . У отца есть кассетная дека sony tc-k615s, говорит давненько не включал,но решил послушать музыку, включил при нажатии на плэй начинает жужжать, но каретка с головками не поднимается вверх , как я подозреваю наверно порвался пасик, кто знаком с этим механизмом, подскажите верны ли мои подозрения и если порвался пасик , то какие его размеры ?заранее большое спасибо .
(02-07-2018 12:24)Avadon писал(а): Если элементы крепления головки, и расстояние от посадочного места до рабочей поверхности (т.е. глубина захода головки в кассету) идентичны, то остальное, т.е. возможные проблемы с настройкой-калибровкой, для хорошего специалиста особых трудностей представлять не должны.
Как раз у хорошего специалиста и возникли сомнения. У них был случай, что не могли откалибровать 777ES2 после замены головки от 555. На 555 эта головка работала нормально. Детали уже никто не помнит, какая была конкретно 555 и какой номер головки...
Пока отложил этот проект - мастер занят на пару месяцев. Слушаю 777ES на Кэноне 68411 с кривыми сердечниками в ГЗ и присматриваю деку для записи)
(16-07-2018 22:04)UFO писал(а): sony tc-k615s, пассик , то какие его размеры
Проще вам разобрать деку, самому измерить его полудлину (т.е. сложенного), или измерить ниткой длину его окружности, и написать сюда - для всех коллег по увлечению.
(17-07-2018 07:54)Saxxon писал(а): Как раз у хорошего специалиста и возникли сомнения. У них был случай, что не могли откалибровать 777ES2 после замены головки от 555. На 555 эта головка работала нормально. Детали уже никто не помнит, какая была конкретно 555 и какой номер головки...
Быть такого не может. Или не захотели тратить время, или специализация у мастера немного другая. Всё-таки деки - это своя нишевая специфика.
Даже не припомню случая, чтобы попалось что-то такое, что невозможно настроить.
Другое дело, что иногда для этого надо иметь определённые навыки, а это уже вопрос квалификации, и не каждому под силу.