Кабели D.K.
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 07-05-2018 16:40
Антон, прицепить нагрузку был "художественный тык" , попробовал поставить это художество на инлет СД-ка , звучание изменилось положительно по сравнению с традиционным Х конденсатором.
З.Ы. помеха значительно превышает 50 и даже 100Гц.
(Отредактировал 07-05-2018 в 16:42 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 07-05-2018 17:25
Олег, попробую высказать своё мнение, по поводу всех этих приблуд, сформировавшееся у меня в ходе многочисленных опытов.
Так вот, работать "в плюс" оно будет в ограниченном числе устройств, в других эффект может быть никаким или противоположным. То же самое касается и дополнительного диода в схеме выпрямителя и много чего ещё.
Например в усилителе у меня отлично работают диоды Д242, сравнивал с несколькими другими типами. А попытка поставить их в питание "малины" обернулась противоположным эффектом.
Или другой пример, в питании первого каскада германиевого УМЗЧ, который я по прозрачности звука очень прилично вылизал, стоит Панасоник FM(поставил тогда первый попавшийся из более-менее приличных). Попытки, на днях, заменить его на ROE, Silmic II, Cerafine, Panasonic FC.. обернулись неудачей. С любыми из них звук "высыхал" и с некоторыми становился мутнее. А с этим FM и прозрачно и основа в звуке появляется за счёт лучшей нижней средины и мид баса. Причём это не на уровне плюс-минус чуть-чуть, а очень заметно. Тем не менее, я крайне сомневаюсь, что причина такого поведения именно в исключительности Panasonic FM. Просто по совокупности всех факторов, именно в том месте, звёзды для него так сошлись(или я их так выстроил, добиваясь от существующей конфигурации максимальной прозрачности). Если в усилитель внести изменения, то с очень большой вероятностью в том месте лучше всего себя поведёт другой капаситор.
Я так думаю...

ЗЫ Если нужно, могу попытаться обосновать эти явления, но там ничего нового, в основном как у Стёпичева.
(Отредактировал 07-05-2018 в 17:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 07-05-2018 21:10
Николай, Ваш опыт с конденсаторами достоин внимания , я согласен, что "каждому овощу - свой фрукт". Наигрался в свое время с капаситорами от души и не могу сказать , что вот эти лучшие всегда и везде. Но нужно-же нам чем-то заниматься, когда система вылизанаBiggrin
Да, изменения от "приблуд" не глобальные, да кое-где эффекта может и не быть, но главное дать вектор развития , пищу для ума последователямParty0012

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 04-08-2018 15:24
Демагнизатор DIY
Брал на попробовать у знакомого Acoustic Revive RD-1 , штука работает, эффект мне понравился, решил собрать для себя аналогичную приблуду.
Сигарная коробка, петля размагничивания и плата к ней от кинескопного телевизора, пара-тройка деталюшек, пара выходных и вуаля.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , VNV73
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 04-08-2018 15:57
(04-08-2018 15:24)O V K писал(а):  ... петля размагничивания и плата к ней ....
Олег, осталось добавить двигатель.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 04-08-2018 16:03
3УСЦТ - форева ?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 04-08-2018 19:46
(04-08-2018 15:24)O V K писал(а):   Демагнизатор DIY
Брал на попробовать у знакомого Acoustic Revive RD-1 , штука работает, эффект мне понравился
Думаю, там не совсем все так просто, как кажется.
Т.к. RD-3 работает лучше , чем RD-2, а RD-2 , чем RD-1.
Какие-то же есть для этого причины
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 04-08-2018 19:51
Кстати, обнаружил еще один интересный эффект, экран размагничивающей петли подключен на провод заземления.
Отмечено красными стрелками.

Если включаю приблуду в общий дистрибьютер то импульс , по видимуму проходит и на корпуса аппаратов. Вобщем , двойной толк Улыбка

(04-08-2018 19:46)Boostaddict писал(а):  Думаю, там не совсем все так просто, как кажется.
Т.к. RD-3 работает лучше , чем RD-2, а RD-2 , чем RD-1.
Какие-то же есть для этого причины
Максим, понятное дело не все так просто. НО , RD1 я с позволения хозяина разбирал. По напряженности магнитного поля размагничивающего импульса
моя коробочка мощнее AR. Кинескоп 54см размагничивает, что ему маленький диск, медный экран фокусирует поле в нужную сторону. При включении девайс даже слегка вибрирует.То , что получилось у меня с AR не сравнивал , но работа штучки слышна, что и требовалось.
(Отредактировал 04-08-2018 в 20:03 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 09-08-2018 13:16
Опишу свои впечатления от установки акустического кабеля Олега в мою системку.
Брал его целенаправленно, т.к. в нём применена моножила, которую я поставил себе в АС (сменив родную проводку). Результат от этой замены оказался положительным http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3837394

В этом кабеле использованы по 2 жилы на каждую клемму АС, итого 4 жилы с антифазным расположением. Сечение - примерно 2х2 кв.мм. Кабель жёсткий.
До этого у меня был Кимбер 8vs - начального уровня кабелёк, которому, однако, я не мог найти замену. Хотя брал на прослушку "нашумевшие" моножильные акустические от Акустик Ривайв: чёрный (медь трипл-С), лиловый (из меди Фурукавы). И заодно многожильный акустический SAEC (медь трипл-С).

Были ожидания, что изменения от акустического кабеля Олега будут схожи с теми, которые я получил от смены проводки внутри АС. Тогда одно из самых "бросившихся в уши" улучшений было в том, что звук стал более ровным и спокойным - ушла крикливость. Поэтому были опасения, что звук станет слишком спокойным - пострадает динамика. Кроме того казалось маловатым сечение кабеля, что могло привести к слишком "сухому" звуку. Но по факту ожидания не оправдались.

С кабелем Олега улучшения, хоть и не большие, но по всем параметрам: возросло разрешение, глубина сцены, натуральность, эффект присутствия. Стало больше нижнего баса (несмотря на очень небольшое сечение, что приятно удивило). Удары тех же барабанов стали ощущаться более тяжёлыми, мощными. Звук стал более "взрослым".
Жена выразилась так: "Звук стал слишком реалистичным" ).
Поэтому, тем, кто ищет недорогой акустический кабель (до 150 у.е.) - стоит попробовать авторский D.K.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , O V K , Fiend , AABBCC , alex23 , Вадимыч , VNV73
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 09-08-2018 13:49
(09-08-2018 13:16)Kir9790 писал(а):  Стало больше нижнего баса (несмотря на очень небольшое сечение, что приятно удивило). Удары тех же барабанов стали ощущаться более тяжёлыми, мощными. Звук стал более "взрослым".
Жена выразилась так: "Звук стал слишком реалистичным" ).
Поэтому, тем, кто ищет недорогой акустический кабель (до 150 у.е.) - стоит попробовать авторский D.K.
Бас был все таки в недостатке, который я пытался словами описать?)

Провод зеленый Олега Happy0144 . Даже не представляю чем его можно заменить, в качестве проводки, и в какую стоимость это бы обошлось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kir9790 , VNV73
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 09-08-2018 14:02
(09-08-2018 13:49)AABBCC писал(а):  Бас был все таки в недостатке, который я пытался словами описать?)
Да, Александр. Даже по старшему брату моего кабеля - Кимбер 8ТС много жалоб на затянутый и размазанный бас. Поэтому проблемы с басом у моего Кимбер 8vs - ожидаемы.
А вот то, что кабель D.K. такого небольшого (мягко говоря) сечения может явно улучшить качество и даже увеличить кол-во баса и при этом не будет потерь в нижней середине, "взрослости" звука - в этом у меня, признаться, были сомнения.
(Отредактировал 09-08-2018 в 14:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 09-08-2018 14:07
(07-05-2018 17:25)VNV73 писал(а):  в питании первого каскада германиевого УМЗЧ, который я по прозрачности звука очень прилично вылизал, стоит Панасоник FM
Попытки, на днях, заменить его на ROE, Silmic II, Cerafine, Panasonic FC.. обернулись неудачей. С любыми из них звук "высыхал" и с некоторыми становился мутнее. А с этим FM и прозрачно и основа в звуке появляется за счёт лучшей нижней средины и мид баса.
Николай, наверное FM был прогретый, а остальные просто нужно долго греть...

:wq
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 14:40
(09-08-2018 14:02)Kir9790 писал(а):  Кимбер 8ТС много жалоб на затянутый и размазанный бас.
facepalm Давно так не смеялся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , riiqwerty , Serpens , malekcs , Andrey-1973 , t.800 , yuri_kov
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 15:47
(09-08-2018 14:02)Kir9790 писал(а):  Кимбер 8ТС много жалоб на затянутый и размазанный бас. Поэтому проблемы с басом у моего Кимбер 8vs - ожидаемы.
был у меня такой, ничего подобного не замечал.Кабель "правый" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Andrey-1973
Специалист

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 16:35
(10-08-2018 15:47)A-TITO-A писал(а):  был у меня такой, ничего подобного не замечал.Кабель "правый" ?
На китайском тоже такого нет. Это уже кто то реально "гонит". Biggrin
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 17:07
(10-08-2018 15:47)A-TITO-A писал(а):  был у меня такой, ничего подобного не замечал.Кабель "правый" ?
Исключительно по мнениям владельцев нашего форума. Помнится жаркая была дискуссия: половина говорила, что бас у 8ТС - это недоразумение и мычание. Вторая половина называла такое мнение глупостью и "вы всё врёти" (словом всё как всегда Biggrin ). Например https://hi-fi-forum.net/forum/thread-927...pid1795763

Я в эти дискуссии ни тогда, ни сейчас влезать не хочу, ибо у меня (если читали внимательно мой отзыв) - Кимбер 8vs. Про бас в 8ТС - лишь предположение, основанное на отзывах наших форумчан, ко мнению которых обычно прислушиваюсь. И не более. 8ТС конечно прославленный кабель, бюджетный Хай-Енд (как его прозвали) и т.д. и т.п. И явно не зря.
Могу утверждать лишь что у моего 8vs (и в моей системе... хотя не только в моей, ААВВСС наслушал то же самое у себя) нижнего баса нет в сравнении с кабелем D.K.
Мой Кимбер 8vs - оригинальный, старый серо-чёрный кабель. Жилки там разного диаметра - всё как положено (измерял).
(Отредактировал 10-08-2018 в 17:39 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VNV73 , O V K
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 17:27
(10-08-2018 17:07)Kir9790 писал(а):  Исключительно по мнениям владельцев нашего форума. Помнится жаркая была дискуссия: половина говорила, что бас у 8ТС - это недоразумение и мычание. Вторая половина называла такое мнение глупостью и "вы всё врёти".
Жаркая дискуссия потвердила истину: 50/50 - вероятность при большом количестве кабельщиков.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 17:47
(10-08-2018 17:07)Kir9790 писал(а):  Помнится жаркая была дискуссия: половина говорила, что бас у 8ТС - это недоразумение и мычание. Вторая половина называла такое мнение глупостью и "вы всё врёти" (словом всё как всегда Biggrin ). Например https://hi-fi-forum.net/forum/thread-927...pid1795763
так тот пост был связан со звучанием Kimber в связке с усилителем Vincent и АС Dynaudio.
И присутствует элемент скрытой рекламы новых моделей кабельной продукции AQ.
Кстати, звучание кимбер очень сильно зависит от разъемов , причем их родные не очень... оптимально становятся WBT, Inakustik Referenz BFA 103 и прочие немцы.
Простите, у Вас какие установлены разъемы на 8 VS ?
(10-08-2018 17:07)Kir9790 писал(а):  8ТС конечно прославленный кабель, бюджетный Хай-Енд (как его прозвали) и т.д. и т.п. И явно не зря.
и до сих пор, по мнению американских экспертов им и остается ( tonal neutrality - тонально нейтральный ):

(Отредактировал 10-08-2018 в 18:55 malekcs.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 20:27
(10-08-2018 17:47)malekcs писал(а):  у Вас какие установлены разъемы на 8 VS ?
Покупал я его давненько с бананами IXOS и Profigold. Дешёвые "немагнитные" разъёмы паяные. Но некоторое время назад снял эти разъёмы, зачистил новый отрезок кабеля и зажимал в клеммах АС и усилителя. Звук стал лучше. С разъёмами так и не определился, потому что покупать что-то дешёвое (до 50 у.е.) можно получить шило-на-мыло (деньги потрачены, а прироста почти нет). Дорогие (продают Ояды или ВБТ б.у.) по 100-120 у.е. - не в коня корм. А что бы вы порекомендовали из недорогих - до 50 у.е. за комплект (учитывая, что сечение там немаленькое и то, что кабель скорее всего буду продавать)?

И ещё для тех, кого это может заинтересовать: кабель 8 VS - не направленный. В отличие от кабеля D.K. Длина моего Кимбера 2х2,4 м. Длина кабеля D.K 2х2,5 м... и разъёмы на нём очень недорогие позолоченные TTAF (за конкретикой - лучше к автору кабеля).
(Отредактировал 10-08-2018 в 20:48 Kir9790.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели D.K. / 10-08-2018 21:53
(10-08-2018 20:27)Kir9790 писал(а):  А что бы вы порекомендовали из недорогих - до 50 у.е. за комплект ?
Мундорф под пайку, припой Ояд.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS