Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
stanley60
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 18:25
(13-08-2018 02:09)Boostaddict писал(а): Это Вы очень сильно заблуждаетесь...
Раз Ви мене зачепили,то і відповів Вам Вашими ж словами.
Але ще пару слів доповню.
Мене особисто абсолютно задовольняє, як звучать на моєму Denon DCD 2700 записані мною для себе болванки з тих образів, які я собі перед тим ретельно відбираю. І я глибоко переконаний, що мій улюблений Denon DCD 2700 (я купив за 230$, а професійні продавці продають в основному до 300$) відтворює записані мною образи краще, ніж описані Вами "современные бюджетные "USB транспорты-коробочки" в связке с ЦАПом за 900 у.е."
І мені, вибачте, глибокомонопісуарнопаралельнофіолетово, що Ваш знайомий морщиться від якоїсь там копії, бо цей факт нікому ж нічого не доводить, як і приведена Вами ж страшилка про ціну лазера для Філіпса. У мене стоїть Sony KSS 240 (яка, до слова, стоїть і в деяких топах CD Denon) і коштує на ebay від 20 до 60 $ чи Є (залежно від наглості продавця...).
P.S. Я знаю, що тут є форумчани, які також слухають музику на Denon DCD 2700 і досить високо оцінюють цей апарат.
(Отредактировал 13-08-2018 в 18:36 stanley60.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 18:29
(13-08-2018 12:30)nem2007 писал(а): В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я
Дело в том, что многие слухачи, вовсе не слухачи, знаю некоторых, которые ходят на всякого рода прослушки, вроде бы разбираются в звуке, а при этом дома имеют максимум 10 фирменных носителей. Для того чтобы разбираться в разнице, надо много и часто слушать музыку именно на ФИРМЕННЫХ носителях.
P.S. Помню когда то я имел первый ресивер и смотрел фильмы со звуком Про Лоджик, потом появился Долби Дигитал, и я первые месяца два не понимал, а в чём же разница между этими форматами, звучали они одинаково, как мне казалось. Но потом, через пол года я уже не мог смотреть фильмы с Про Лоджик, потому что уже слышал и различал эти два формата. Покупал и смотрел только лицензионные DVD диски (по 30 баксов), и когда появились всякого рода "дутые" DTS, Dolby Digital сделанные дома на "коленке", я это всё слышал и понимал что это фуфел, а многие мои знакомые разницы не слышали. Так что, у многих нет профессионализма правильно слышать звук.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 18:46
(13-08-2018 18:32)nem2007 писал(а): Ну прям как я Только я в последнее время вообще не хожу на прослушки и ничего не слушаю.
Но очнеь будет интересно осуществить слепой тест болванок с фирмой...тем более так уже я раньше делал несколько раз со своими товарищами.
И как правильно уже сказали выше, что если слышна разница между фирмой и болванкой, то это не проблема (в) болванки (е), это проблема того CD-проигрывателя, на котором она воспроизводится.
Речь о качественной копии "бит в бит" с совпаденеим контрольных сумм.
У меня лет десять назад были два проигрывателя, Marantz 7001 и Onkyo 7355. Так вот, я тогда тоже не слышал разницу, всё звучало одинаково, и фирма, и левак, и болванки. (получается, это правильные аппараты ?) Потом я для интереса купил Филипс 207, и на нём услышал, не большую, но разницу, и самое главное звук. Потом я купил связку PS AUDIO Lambda и Ultralink, и вообще прозрел . До этого, не считая Филипс, я слушал откровенный шлак. PS Audio был просто не реально крут, и на нём слышно и болванки, и левак, и фирму. Или вы считаете связку PS Audio отстоем ? Если на ней всё слышно.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 18:52
(13-08-2018 18:37)nem2007 писал(а): Был у меня и первый Японский - Sony CDP-101, тоже читала болванки без проблем.
Был у меня такой Сони, тоже читал всё без проблем, но звука там нет.
(13-08-2018 18:49)Nekrozov писал(а): Не отстой, но болванку правильно прочитать не может.
Почему ?
Болванки он воспроизводит лучше, чем всё что у меня было, а фирму играет так, что мурашки по коже, очень близко, а может и одинаково с моей виниловой системой.
(Отредактировал 13-08-2018 в 18:55 MetalMan.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 19:01
nem2007, вы как мой кум.(по вашим темам чем то схож с вами). Он классный компьютерщик, и многим богатым людям в городе ставил крутые спутниковые системы и мультирумы. Он начитанный и много знает, то чего не знаю я. И когда мы начинаем спорить о кабелях, фирменных носителях, он всё отрицает, и говорил что это обман слуха, иллюзия и т.д. На этом я прекращаю спор, так как он читает про это, а я это всё слушаю.
(Отредактировал 13-08-2018 в 19:02 MetalMan.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 19:34
(13-08-2018 19:01)MetalMan писал(а): nem2007, вы как мой кум.(по вашим темам чем то схож с вами). Он классный компьютерщик, и многим богатым людям в городе ставил крутые спутниковые системы и мультирумы. Он начитанный и много знает, то чего не знаю я. И когда мы начинаем спорить о кабелях, фирменных носителях, он всё отрицает, и говорил что это обман слуха, иллюзия и т.д. На этом я прекращаю спор, так как он читает про это, а я это всё слушаю.
Я, кстати, тоже компьютерщик, но в прошлом...
Разницу в кабелях я слышу. Безусловно есть влияние проводника (его состава, дины, споротивления, емкости и т.д), но она (разница) не такая, как ее возышают на форумах
Разница примерно на уровне кручения ручек темброблока на 1-2 мм.
А стоимость накрутки этих тембров кабелями варьируется от 10$ до 10000$
(Отредактировал 13-08-2018 в 19:35 nem2007.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 19:34
(13-08-2018 18:32)nem2007 писал(а): И как правильно уже сказали выше, что если слышна разница между фирмой и болванкой, то это не проблема (в) болванки (е), это проблема того CD-проигрывателя, на котором она воспроизводится. Как раз наоборот...если разницы не слышно, то это, действительно, проблема плэера или, точнее, всей системы.
(13-08-2018 18:25)stanley60 писал(а): Я знаю, що тут є форумчани, які також слухають музику на Denon DCD 2700 і досить високо оцінюють цей апарат. Я знаю, что есть немало людей, которые слаще солёного огурца ничего в жизни не ели.
Ну а вообще, ради Бога...слушайте на чём хотите и что хотите
Разве кто против? Только вот название форума - Hi Fidelity, а всё Вами описанное к высокой достоверности отношения не имеет. Поэтому не и стоит такие вещи советовать другим. Это приблизительно как на форуме Top Fuel Dragster-ов советовать людям заливать 95 бензин, т.к. он дешевле.
Понятно, что относительно бюджетный USB ЦАП это тоже не поднебесный уровень, но он намного корректнее воспроизведёт информацию, чем Ваш Денон с болванками.
Ну и покупать на Ибэе транспорты - это уж для совсем больших любителей платить дважды. Т.к. на 99% это всё китайские подделки, никакой критики не выдерживающие.
Есть человек, который ЧЕТЫРЕ !!!! раза покупал там мной упомянутый Филипсовский транспорт, потому как было жалко денег на оригинал у американцев. В итоге все четыре пришлось выкинуть.
(13-08-2018 18:54)nem2007 писал(а): Только на дешевых сидюках (и в целом на попроще системе, где меньше разрешающей способности) бывает, что не слышно последствия джиттера.
А на аппаратах выше уровнем это слышно
конечно ! Из-за того, что на таких системах не слышно половину записанной информации.
Но разве это хорошо?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 20:12
(13-08-2018 19:34)Boostaddict писал(а): Из-за того, что на таких системах не слышно половину записанной информации.
Но разве это хорошо? Я не говорил о том, что на системе не слышно, я говорил, что слышно и это проблема именно CD-проигрывателя.
А если "50% информации не слышно", то лучше это подтвердите приборами, а не словами
(13-08-2018 20:08)AudioTomCat писал(а): Уточню, мы здесь обсуждаем копирование в образ в RAW режиме (например, с помощью CloneCD), с последующей записью на диск или граббинг в WAV?
Я лично делаю граббинг при помощи EAC, с выставленными смещениями для своего привода (в данном случае Plextor Premium II) и прочими настройками. Копия получается "бит в бит".
Да, делаю в образ WAV, затем с образа WAV нарезаю на болванку.
(Отредактировал 13-08-2018 в 20:22 nem2007.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|