Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:29
Будет обидно за проигравшего...может без денег?кто проиграет выставит мороженое и т.д..?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:32
(15-08-2018 22:28)artshop писал(а):  ...опять провоцируете меня!
Сохраняйте аутентичность болванок, как умеете!
Я буде реализовать прослушку оригинала, как умею...
Идет?
Какие провокации? Где и в чем? Huh Так я только и всеми руками за аутентичность!
После записи копии, я ее кладу в коробочку и ничего с ней не делаю.
А болванки у меня хранятся как обычно, без заморочек.
Я о том, что если Вы вдруг надумаете чем-либо обрабатывать диски перед прослушкой, то чтобы обрабатывались оба диска (как копия, так и оригинал).
Но я больше за то, чтобы диски ничем не обрабатывались.

(15-08-2018 22:29)Sergeo писал(а):  Будет обидно за проигравшего...может без денег?кто проиграет выставит мороженое и т.д..?
Какие обиды, Вы что? Если проиграю, то ни чуть не пожалею и не буду сожалеть о проигранных деньгах!
Уверен и надеюсь, что Андрей также!

Уже ведь договорились на 100$, спор есть спор! Happy0158
Мороженое я и так каждый день сейчас кушаю, чего нельзя сказать о спорах на 100$ Biggrin
(Отредактировал 15-08-2018 в 22:40 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , MetalMan , Sergeo
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:41
Sergeo, 100 немало, конечно, по нынешним временам то....
Но вот скажите честно! Если бы пари (слово спор не приемлю) было бы на $1, ведь был бы меньший интерес к теме?
-------
... за все мое долгое общение с Вадимычем, он сказал одно единственное, заслуживающее внимания:
..."...Андрей, форум - это шоу! А шоу нужно уметь управлять!..."...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:46
(15-08-2018 22:41)artshop писал(а):  ..."...Андрей, форум - это шоу! А шоу нужно уметь управлять!..."...
Party0012
Happy0144 Happy0158
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 07:18
(15-08-2018 22:32)nem2007 писал(а):  Я о том, что если Вы вдруг надумаете чем-либо обрабатывать диски перед прослушкой, то чтобы обрабатывались оба диска (как копия, так и оригинал).
Но я больше за то, чтобы диски ничем не обрабатывались.

Женя по другому и быть не может.
Если обработать один диск банальным стеклоочистителем то он будет играть по другому, если один диск размагнитить то это тоже будет слышно. Спор о тот услышит Андрей разницу 7 раз из 10 в одинаковых условиях или нет, поэтому все скрины тут не к чему , спор не о цифрах и ошибках при записи, а спор о том играет по разному или нет (услышит Андрей или нет).
И не нужно читающим и сочувствующим придумывать и додумывать другие условия и варианты, все достаточно просто и по мужски легко разруливается. Да-да , нет -нет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , kleonn , nem2007 , artshop
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 07:39
(15-08-2018 21:28)nem2007 писал(а):  Слушали с ним мой оригинальный диск Dire Straits

Во всяком случае на этом материале (кстати, не совсем удачном, т.к. изначально этот альбом довольно хреново записан в Англии)
Не согласен на 1000%. Dire Straits один из самых звучащих исполнителей, и правильный диск, на правильной системе звучит так, что аж волосы встают дыбом.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , asgirich , FiLiN
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 08:21
(15-08-2018 22:41)artshop писал(а):  ... за все мое долгое общение с Вадимычем, он сказал одно единственное, заслуживающее внимания:
..."...Андрей, форум - это шоу! А шоу нужно уметь управлять!..."...
Party0012
Не нужно выдумывать...Этот форум - место где продавцы продают свой товар, при этом скопом "обрабатывая" доверчивых новичков, играя на их не опытности и самолюбии с мнимой значимостью, которые думают в иерархии аудиофилов и меломанов они займут почётные первые места. Иначе, все эти чудом звучащие дорогущие сетевые провода, добавляющие сцену и разрешение подставки под провода и т.д. НЕ ПРОДАТЬ! А древний СД проигрыватель, купленный за копейки, всунуть новичку, рассказывая о его достоинствах перед внешним ЦАП(ом), при том, что у новичка даже СД дисков нет - это верх мастерства ! Хотя сами уже давно перенесли всю свою музыку на жёсткие диски, а эти СД-диски продают тоннами по баснословным ценам! А без "обработки" новичков - это всё не продать! Этим здесь и живут. 15-20 лет назад, были такие споры, что аж волосы дыбом становились, по поводу того, что СД-болванки - это ЗЛО! У них не та отражающая способность и яко бы нельзя сделать точную копию! Что СД-проигрыватель дешевле чем за 800-1000 у.е. - вообще к правильному звуку не имеет никакого отношения! И как всё изменилось!
PS.: Это не относится к коллекционерам, которые никогда не растанутся со своими коллекциями, но они будут всегда поддерживать продавцов, что-бы поднять значимость своих коллекций. Это лишь моё мнение основанное на местных наблюдениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 08:43
Знаю людей, которые правильно угадают какой диск в приводе даже не слушая Улыбка Это я к 100 баксам
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 09:20
(15-08-2018 21:28)nem2007 писал(а):  Спешу поделиться информацией о прослушке своих копий Dire Straits и сравнении их с оригиналом!

Только что вернулся от товарища (Леонида kleonn).

Слушали с ним мой оригинальный диск Dire Straits и две его копии (о которых шла речь выше и на предыдущих страницах), сделанные на Plextor Premium U и Plextor Premium II
Для "объективности" сделали друг другу слепые тесты!

Так вот мы оба пришли к мнению (и в слепых тестах правильно угадали), что болванка, записанная на USB "Plextor Premium U" звучит боолее насыщенно, чуть ярче, в ней больше сибилянтов. В целом ее звук кажется ЛУЧШЕ оригинала и ЖИРНЕЕ.
Если я правильно интерпретировал прочитанное, разница между оригиналом и копией была подтверждена в слепом тесте.
(Отредактировал 16-08-2018 в 09:21 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , nem2007
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 10:30
(16-08-2018 08:43)konrats писал(а):  Знаю людей, которые правильно угадают какой диск в приводе даже не слушая Улыбка Это я к 100 баксам
Pohval
(Отредактировал 16-08-2018 в 10:52 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 10:48
(16-08-2018 10:30)MetalMan писал(а):  Если слух есть угадывают без проблем. Без иронии.
Ну да, жужжит по разному

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Deceiver777
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 10:51
Не правильно понял посыл, не слушая... это экстрасенсы Biggrin

Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 10:54
Как всегда есть конкретный вопрос.
А в теме 90% ответов вообще не по теме.
Я от себя порекомендую в бюджетном сегменте усилитель NAD 320. Только без всяких приставок ВВЕ. С этими приставками уже звук заметно хуже.
Вот на форуме отдают почти даром. Очень удачная модель с мясистым звуком и хорошей сценой как для такой цены.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/15610
Я сам таким усилителе уже 10 лет пользуюсь. И он мне очень нравится. Если будут по нему вопросы пишите в личку.
(Отредактировал 16-08-2018 в 11:02 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 10:54
AudioTomCat, вырвали из контекста, с одной копией разница есть, с другой - нет. Во время теста убедитесь, что оригинальный диск тот же самый, с которого Вы делали копию.
(Отредактировал 16-08-2018 в 11:02 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:13
(16-08-2018 10:54)Nekrozov писал(а):  AudioTomCat, вырвали из контекста, с одной копией разница есть, с другой - нет
А её не должно быть, по утверждению некоторых товарищей, в принципе. "цЫфра есть цЫфра!" etc.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:18
Вы только пишите или и читаете? Разница не от того, что болванка, а от того, насеколько хорошо привод читает болванки.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:23
(16-08-2018 11:18)Nekrozov писал(а):  Разница не от того, что болванка, а от того, насеколько хорошо привод читает болванки.
А как Вы это определили?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:28
Короче, когда уже батл ..? CoolBiggrin
Ну, а дальше можно развить тему ..! Scared0012
Зачем вообще переписывать на болванку ..?
Давайте сразу на твердотел скинем с оригинала ...
и вперед - сравнивать ..! Happy0158
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:32
В данном случае это определил nem2007, болванка записанная на одном приводе показала разницу, а на другом приводе - нет. Следовательно дело не в болванке (они одинаковы), а в приводе записывающего устройства. То есть один привод сделал запись более "читаемую" для СД плеера, а второая болванка плеером читалась с ошибками.

Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 11:33
Да ) сам продавец наверное не догадывается какой классный усилок сливает бесплатно!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS