Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:32
(15-08-2018 22:28)artshop писал(а): ...опять провоцируете меня!
Сохраняйте аутентичность болванок, как умеете!
Я буде реализовать прослушку оригинала, как умею...
Идет?
Какие провокации? Где и в чем? Так я только и всеми руками за аутентичность!
После записи копии, я ее кладу в коробочку и ничего с ней не делаю.
А болванки у меня хранятся как обычно, без заморочек.
Я о том, что если Вы вдруг надумаете чем-либо обрабатывать диски перед прослушкой, то чтобы обрабатывались оба диска (как копия, так и оригинал).
Но я больше за то, чтобы диски ничем не обрабатывались.
(15-08-2018 22:29)Sergeo писал(а): Будет обидно за проигравшего...может без денег?кто проиграет выставит мороженое и т.д..?
Какие обиды, Вы что? Если проиграю, то ни чуть не пожалею и не буду сожалеть о проигранных деньгах!
Уверен и надеюсь, что Андрей также!
Уже ведь договорились на 100$, спор есть спор!
Мороженое я и так каждый день сейчас кушаю, чего нельзя сказать о спорах на 100$
(Отредактировал 15-08-2018 в 22:40 nem2007.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 22:41
Sergeo, 100 немало, конечно, по нынешним временам то....
Но вот скажите честно! Если бы пари (слово спор не приемлю) было бы на $1, ведь был бы меньший интерес к теме?
-------
... за все мое долгое общение с Вадимычем, он сказал одно единственное, заслуживающее внимания:
..."...Андрей, форум - это шоу! А шоу нужно уметь управлять!..."...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 07:18
(15-08-2018 22:32)nem2007 писал(а): Я о том, что если Вы вдруг надумаете чем-либо обрабатывать диски перед прослушкой, то чтобы обрабатывались оба диска (как копия, так и оригинал).
Но я больше за то, чтобы диски ничем не обрабатывались.
Женя по другому и быть не может.
Если обработать один диск банальным стеклоочистителем то он будет играть по другому, если один диск размагнитить то это тоже будет слышно. Спор о тот услышит Андрей разницу 7 раз из 10 в одинаковых условиях или нет, поэтому все скрины тут не к чему , спор не о цифрах и ошибках при записи, а спор о том играет по разному или нет (услышит Андрей или нет).
И не нужно читающим и сочувствующим придумывать и додумывать другие условия и варианты, все достаточно просто и по мужски легко разруливается. Да-да , нет -нет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 16-08-2018 08:21
(15-08-2018 22:41)artshop писал(а): ... за все мое долгое общение с Вадимычем, он сказал одно единственное, заслуживающее внимания:
..."...Андрей, форум - это шоу! А шоу нужно уметь управлять!..."...
Не нужно выдумывать...Этот форум - место где продавцы продают свой товар, при этом скопом "обрабатывая" доверчивых новичков, играя на их не опытности и самолюбии с мнимой значимостью, которые думают в иерархии аудиофилов и меломанов они займут почётные первые места. Иначе, все эти чудом звучащие дорогущие сетевые провода, добавляющие сцену и разрешение подставки под провода и т.д. НЕ ПРОДАТЬ! А древний СД проигрыватель, купленный за копейки, всунуть новичку, рассказывая о его достоинствах перед внешним ЦАП(ом), при том, что у новичка даже СД дисков нет - это верх мастерства ! Хотя сами уже давно перенесли всю свою музыку на жёсткие диски, а эти СД-диски продают тоннами по баснословным ценам! А без "обработки" новичков - это всё не продать! Этим здесь и живут. 15-20 лет назад, были такие споры, что аж волосы дыбом становились, по поводу того, что СД-болванки - это ЗЛО! У них не та отражающая способность и яко бы нельзя сделать точную копию! Что СД-проигрыватель дешевле чем за 800-1000 у.е. - вообще к правильному звуку не имеет никакого отношения! И как всё изменилось!
PS.: Это не относится к коллекционерам, которые никогда не растанутся со своими коллекциями, но они будут всегда поддерживать продавцов, что-бы поднять значимость своих коллекций. Это лишь моё мнение основанное на местных наблюдениях.
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|