Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 14:05
Возможно это будет сложный тест, так как я понял используются болванки аудиофильского качества, и я так понял не дешёвые. В записи участвуют привода, я так понял тоже лучшие их лучших, и таких сейчас не делают. Это хороший тест, но не совсем правильный. Тогда надо было использовать болванки для NASA с супертехнологиями и записывать на студийных резаках . Но, есть большое НО, 99% "писателей" не использует таких решений, и утверждают, что разницы НЕТ. Как правильно провести этот тест?, может всё же записать на обычную болванку Вербатим за 20 центов, на обычном приводе LG, как делают все. Тогда будет правильный спор.
Кстати, знаю людей, которые пишут копии на золотые CD-R ULTRADISC Mobile Fidelity который стоит дороже фирменного диска P.S. Слушал я эти копии, разница с фирмой около 20%, там где присутствует низ и воздух содрогается, болванка этого ни когда правильно не воспроизведёт.
(Отредактировал 17-08-2018 в 14:06 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 14:07
(17-08-2018 13:09)Andrey-1973 писал(а): Если система нормальная то разницу нельзя не услышать.
Андрей, я имел ввиду ТЕХНИЧЕСКУЮ часть воспроизведения: звуки механики, сервосистемы, задержки и т.д.
(17-08-2018 13:00)UncleStas123 писал(а): А почему не на 2й или не на 1й?
Вы что, действительно не видите разницу между покупать товар и проиграть в наперстки? Ну тоді ой, закругляюсь
Потому что не вижу смысла в 1-й и 2-й скоростях. Некоторые даже пишут, что так даже хуже, якобы на некоторых покрытиях болванок лазер "пережигает".
Давно пробовал еще, сравнивал, разницы не заметил. Да и у меня терпения и выдерджки не хватает записывать на 1-2й скорости. Даже на 4-й диск пишется в среднем 20 минут
А в этот момент за компьютером желательно ничего не делать.
Про "наперстки" с Вами не совсем согласен.
(17-08-2018 14:05)MetalMan писал(а): золотые CD-R ULTRADISC Mobile Fidelity
Записывал товарищу и на такие...Снова таки слышимой разницы между Taiyo Yuden и этими золотыми я не заметил.
А вообще эти болванки заточены под резаки...У меня давно был Studer D740 (Apex CDR40) - но там столько возни, чтобы диск записать... Да пропади оно пропадом!
(Отредактировал 17-08-2018 в 14:22 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 14:48
(17-08-2018 14:40)UncleStas123 писал(а): Еще раз повторю - эксперимент методически несостоятелен. Чем бездарно просирать, лучше подарите деньги нуждающимся Давайте стогда с Вами сделаем еще один эксперимент (методически состоятелый), на Вашей системе, но с моим CD-проигрывателем (я готов предоставить даже список сидюков на Ваше усотрение).
Никаких подвохов с моей стороны не будет.
Один фирменный диск выбираю я, один фирменный диск выбираете Вы. Я делаю копии обоих, Вы слушаете в слепом тесте в моем присутствии.
Такой вариант будет "состоятельным"?
(17-08-2018 14:45)Nekrozov писал(а): В чем несостоятельность? Оригинал и копия, надо угадать 7 из 10, без жульничества и мухлежа. Только звук, не время и не шум сервосистемы, не подсматривая, всё просто.
Именно так
(Отредактировал 17-08-2018 в 15:00 nem2007.)
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 15:02
(17-08-2018 14:05)MetalMan писал(а): Это хороший тест, но не совсем правильный. Очень даже правильный.
Я ,допустим, до позавчера был на 100% уверен,что копию сделать с такой точностью невозможно.Никогда и не на чем.В принципе.
И здесь никто не предлагает заниматься копированием,Я к примеру вообще от цифры ушел и лет 10 не пополняю СД,только винил.
Вопрос чисто технический возможно ли создать копию ,разницу с оригиналом которую на слух не отличить на хорошей аппаратуре.
А то ,что кто-то от бедности или от жадности делает копии на дешевых носителях и копеечных ПК,здесь никого не интересует.
(Отредактировал 17-08-2018 в 15:22 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 17:24
(17-08-2018 15:21)UncleStas123 писал(а): Спасибо, я зарабатываю другим способом.
Капец. Ну что Вы сразу видите в этом заработок!
Я паредлагаю Вам не на деньги спорить, а ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ПОСЛУШАТЬ или сделать слепой тест. Собственно предлагаю это сделать кому и для кого угодно. Вот как мы вчера сделали это с Леонидом kleonn.
Шлите мне свой фирменный диск и хорошую болванку (именно такую как я посоветую), а я сделаю его копию и будете сами у себя дома выслушивать "разницу" (ловить блох).
Леонид мне вчера поставил копию диска и оригинал (эту копию для него делал его знакомый). Так там разница оригинала от копии настолько слышна, что я наверно будут готов угадать эту разницу в слепом тесте 100 из 100 раз
Притом копия эта сделана на такой же точно болванке Verbatim Pastel, на которых я записывал для нашего пари.
А вот каким приводом делалась эта копия, какой программой и т.п - этого нам неизвестно.
Но разница - ПРОПАСТЬ.
Вот так и делают многие подобные копии, а потом с пеною у рта доказывают, что фирма - это эталон звука, а болванка - фуфло! Конечно, если делать такие копии без опыта и ОТ БАДЛЫ, хз на каком приводе, хз на каких болванках, хз какой программой, то и результат будет ХУ...или в лучшем случае ХЗ какой и разница в звуке будет ощутимая!
(Отредактировал 17-08-2018 в 17:43 nem2007.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 17-08-2018 17:35
(17-08-2018 14:05)MetalMan писал(а): Как правильно провести этот тест?, может всё же записать на обычную болванку Вербатим за 20 центов, на обычном приводе LG, как делают все. Тогда будет правильный спор. А про что этот спор? По-моему всем вменяемым уже давно всё понятно - разница в звуке на CD плеере будет всегда, просто в разную сторону и с в разном количестве, ведь между дисками с разных заводов тоже есть разница, хоть они все "фирменные". На аппаратуре определённого уровня всегда можно услышать разницу.
Ну а кто этого до сих пор не понял, после 1001 темы по этому вопросу, уже никогда и не поймёт и будут спорить бесконечно, может это просто бизнес для кого-то - выигрывать споры?
Ребяты - спорьте лучше про то кто дальше плюнет, оно интересней и веселей
PS А что CDR до сих пор выпускают? Не знал... кто-то наверняка ещё стирает в тазике хоз мылом, есть и такие...
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|