Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:05
(23-08-2018 17:00)serapion1984 писал(а): 1) Секта верующих только в звук придумывает мистику, типа уходит жизнь, улетает на небо дух музыки и звук становится мертвым.
2) Секта свидетелей контрольных сумм утверждает, что раз 1и 0 не поменялись, то и звук никак совсем не поменялся и точка.
3) Я же предлагаю принять, что да звук меняется. И он именно деградирует по качеству, а не выпадает. В этом правы частично слухачи. НО!! Большое НО! Никаких духов и жизни и ни с какими 1 и 0 это никак не связано!
"Секта верующих только в звук" не придумывает мистику, а пытается описать свои ощущения. Никто не говорит, что в "фирме" присутствует Святой дух, а при копировании - теряется. Но то, что происходит (по ряду вполне объяснимых физических причин) деградация звука, признали даже вменяемые члены секты "свидетелей контрольных сумм". Наша задача - попытаться локализовать и минимизировать причины деградации звука, чтобы делать копии мало отличимыми на слух от оригинала, а не рвать на себе вышиванку или косоворотку с криками "яжпрограмист", "яжматематик" или "яжмузыкант"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:01
Не частота разная а уровень сигнала.
Но более показательны при этом всплески по шинам питания, на двигателе, на управляющих катушках фокуса и трекинга...?
У правильно отстроенного механизма на всех этих шинах все по минимуму по сравнению с неотстроенным механизмом - разница в разы. А если диск несбалансирован, и двигатель уже с люфтом - то там и сбои будут и серво будет сходить с ума. Вся эта грязь по питанию отразится на весь дальнейший тракт.
Причем стабилизация по питанию со стороны цапа, и далее уже не помогает. В разы лучше, если мы улучшим ситуацию с механизмом и развязками питания сервы, причем можем запитать серву от отдельной розетки в случае гигантомании (это конечно крайности, но я не шучу - все это сказывается).
Никого же не удивляет что все эти индикаторы во время воспроизведения стараются пригасить - я этим не страдаю, но влияние ведь тоже есть.
А если залезть в схему во время воспроизведения диска, то там на шинах питания просто тихий ужас - иногда удивляешься - надо же а ведь как то работает...
И я не знаю с какого потолка берут красивые циферки в паспорт, но многие аппараты имеют просто недопустимый уровень помех на выходе. И все это коррелирует с серво.
Так например, год назад делал маранц 17 - на 1547, то у него на выходе было около 50 мв помех.... А мы то все гадали - че за мыльный аппарат такой достался.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:06
(23-08-2018 20:54)nem2007 писал(а): А в каком случае можно и нужно им доверять? Просветите...
nem2007, ну вот представьте себе, что спорят два уважаемых профессора-хирурга о чем-то. Все слушают, всем интересно очень, ждут результатов. И вдруг один из них говорит так, между прочим, что автоматические тонометры чудо, никогда ими пользоваться не будет, только ручная груша и т.д. Все в шоке и недоумении, глаза на лоб, потому как почти половина планеты пользуется автоматическими тонометрами (точно как и пользователей АМД). После такого заявления Вы бы и дальше верили этому профессору? В поисках истины не так страшно незнание, как нежелание учиться и самоуверенность.
Лично мне все равно кто выиграет пари, просто интересен результат.
Ок, прекращаю оффтоп.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|