Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 18:47
Многие считают, что да ... правильный и грамотный.
Вот заведешь себе, прикинь ... на смартах сражаться
по звуку - у кого правильней ... дело говорю ..! Happy0144
А их много и они разные ...
(Отредактировал 23-08-2018 в 18:50 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:03
Не смешно. Между прочим, звук со смартфонов давно достиг параметров Hi-Fi.
Современной аппаратуре вообще не сложно достигнуть этого ГОСТа.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: activate
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:05
(23-08-2018 17:00)serapion1984 писал(а):  1) Секта верующих только в звук придумывает мистику, типа уходит жизнь, улетает на небо дух музыки и звук становится мертвым.
2) Секта свидетелей контрольных сумм утверждает, что раз 1и 0 не поменялись, то и звук никак совсем не поменялся и точка.
3) Я же предлагаю принять, что да звук меняется. И он именно деградирует по качеству, а не выпадает. В этом правы частично слухачи. НО!! Большое НО! Никаких духов и жизни и ни с какими 1 и 0 это никак не связано!
"Секта верующих только в звук" не придумывает мистику, а пытается описать свои ощущения. Никто не говорит, что в "фирме" присутствует Святой дух, а при копировании - теряется. Но то, что происходит (по ряду вполне объяснимых физических причин) деградация звука, признали даже вменяемые члены секты "свидетелей контрольных сумм". Наша задача - попытаться локализовать и минимизировать причины деградации звука, чтобы делать копии мало отличимыми на слух от оригинала, а не рвать на себе вышиванку или косоворотку с криками "яжпрограмист", "яжматематик" или "яжмузыкант" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:05
Ну вот ... уже есть кандидат на
следующий "забой" ... ой, прошу прощения, тест ..CryBiggrin

(23-08-2018 19:03)serapion1984 писал(а):  Не смешно. Между прочим, звук со смартфонов давно достиг параметров Hi-Fi.
Современной аппаратуре вообще не сложно достигнуть этого ГОСТа.
(Отредактировал 23-08-2018 в 19:08 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serapion1984
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:19
(23-08-2018 19:05)AudioTomCat писал(а):  Наша задача - попытаться локализовать и минимизировать причины деградации звука, чтобы делать копии мало отличимыми на слух от оригинала, а не рвать на себе вышиванку или косоворотку с криками "яжпрограмист", "яжматематик" или "яжмузыкант" Party0012
Абсолютно! Взаимопонимания все больше и больше! Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 19:40
Как то пытался вникнуть в разность фирма & болванка с технической точки зрения.
То что с них разный по величине сигнал высокочастотный RF0 это и так ясно и знакомо, - но вот как ведет себя сервосистема при этом.
- допустим отрабатывает.
- Но помехи по шинам питания возрастают существенно.

А там где один транс на весь СД... там много помех уже в самом звуковом тракте и никакие стабы не помогают. Тишина превращается в пелену. В сумме это отражается на многие характеристики звука.

Меньше разницы в звуке как раз было тогда, когда сигнал RF с болванки был сравним с фирмой. Такие мне встречались.

Кстати говоря отдельное питание только сервы тоже уменьшало эту разницу, как и всякие развязки по питанию но именно сервы...
---
И конечно это только одна из причин ИМХО
(Отредактировал 23-08-2018 в 19:44 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , serapion1984 , Sheridan , UFO , audin1970 , asgirich , Fisher
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:14
(23-08-2018 17:43)nem2007 писал(а):  Пускай будет троллинг Biggrin
Но я это дерьмо (АМД) никогда не признавал, не признаЮ и не признАю...
Мне очень интересна эта ветка, этот спор, как и форум с новым для меня аудифильським миром, люблю читать сообщения уважаемого nem2007, но меня в то же время удивляет и поражает как можно быть настолько глупым и слепым и можно ли будет доверять результатам теста-пари если один из участников не желает учиться, разбираться и руководствуется только принципом "не хочу и не буду". Так же как и другие с нетерпением жду результатов тестов, но теперь уже и не знаю можно ли им будет доверять. Ничего личного. Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:15
Вячеслав_М, очень правильные наблюдения и выводы.Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:18
(23-08-2018 19:40)Вячслав_М писал(а):  Как то пытался вникнуть в разность фирма & болванка с технической точки зрения.
Извините за совсем простой вопрос. Я понимаю процесс прослушивания музыки на СД так:

1. Привод снимает 1 и 0 с диска и передает его на ЦАП.
2. ЦАП передает аналоговый сигнал на усилитель.
3. Усилитель передает усиленный сигнал на колонки и мы слишим звук.

Так правильно?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:28
(23-08-2018 20:18)smakerbus писал(а):  Извините за совсем простой вопрос. Я понимаю процесс прослушивания музыки на СД так:

1. Привод снимает 1 и 0 с диска и передает его на ЦАП.
2. ЦАП передает аналоговый сигнал на усилитель.
3. Усилитель передает усиленный сигнал на колонки и мы слишим звук.

Так правильно?
Не совсем так. Я упоминал, а Вячслав_М более красиво и грамотно напомнил за RF сигнал, который снимает лазер с диска. И только потом модулятор делает с него 1 и 0, а дальше ЦАП, колонки, усилитель.
Частота RF сигнала, может влиять своим шумом на все начиная от элементарных помех заканчивая тактовым генератором.
Отсюда и разница, болванки разные будут по разному звучать как сами по себе на одном и том же приводе, так и на разных приводах по разному.
(Отредактировал 23-08-2018 в 20:29 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Вячслав_М , UFO
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:30
"Частота RF сигнала, может влиять своим шумом на все..."? Она разная у фирмы и болванки?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:44
(23-08-2018 20:14)smakerbus писал(а):  поражает как можно быть настолько глупым и слепым и можно ли будет доверять результатам теста-пари если один из участников не желает учиться, разбираться и руководствуется только принципом "не хочу и не буду".
Так в чем проблема? Я готов на подобное пари даже с самыми "умными", "видящими", "слышащими" и "хорошо обучаемыми" участниками форума. Wink
А вот Вы готовы? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу...Nowink

P.S. Если Вы меня считаете тупым и глухим, то ведь слушать и идентифицировать разницу буду все-равно не я, а второй участник пари.
Моё дело тут скромное - записать правильно диски и я свое дело уже сделал, притом правильно и качественно.
(Отредактировал 23-08-2018 в 20:51 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:48
(23-08-2018 15:45)serapion1984 писал(а):  Порозумінню бути!!! Party0012Party0012
Это только при наличии выделенного. Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:54
(23-08-2018 20:14)smakerbus писал(а):  но теперь уже и не знаю можно ли им будет доверять.
А в каком случае можно и нужно им доверять? Просветите...
(Отредактировал 23-08-2018 в 20:55 nem2007.)
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:56
(23-08-2018 20:44)nem2007 писал(а):  Так в чем проблема? Я готов на подобное пари даже с самымм "умными", "видящими", "слышащими" и "хорошо обучаемыми" участиками форума. Wink
А вот Вы готовы?
nem2007,

Я готов поспорить на 1000 долларов, что АМД не чудо и уровень их отказов +- как у Интела и для пользователей все равно какой у них процессор (понятно, что в зависимости от ПО некоторые лучше работают с АМД, некоторые с Интелом). Поэтому спорить о том, в чем я не разбираються я не хочу, в отличие от Вас. Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 20:58
(23-08-2018 20:56)smakerbus писал(а):  nem2007,

Я готов поспорить на 1000 долларов, что АМД не чудо и уровень их отказов +- как у Интела и для пользователей все равно какой у них процессор (понятно, что в зависимости от ПО некоторые лучше работают с АМД, некоторые с Интелом). Поэтому спорить о том, в чем я не разбираються я не хочу, в отличие от Вас. Улыбка
Да на хрена мне Ваш АМД? Тема тут о АудиоCD и болванках!

Можете считать, что Вы выиграли наше несуществующее пари. Pohval
Вам так будет проще?
А то вижу, что наступил владельцу АМД на больной мозоль Biggrinfacepalm

АМД - самые лучшие процы. Вы молодец и сделали правильный выбор, что не переплатили за нехороший Интел!Pohval
(Отредактировал 23-08-2018 в 21:01 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:01
Не частота разная а уровень сигнала.
Но более показательны при этом всплески по шинам питания, на двигателе, на управляющих катушках фокуса и трекинга...?

У правильно отстроенного механизма на всех этих шинах все по минимуму по сравнению с неотстроенным механизмом - разница в разы. А если диск несбалансирован, и двигатель уже с люфтом - то там и сбои будут и серво будет сходить с ума. Вся эта грязь по питанию отразится на весь дальнейший тракт.
Причем стабилизация по питанию со стороны цапа, и далее уже не помогает. В разы лучше, если мы улучшим ситуацию с механизмом и развязками питания сервы, причем можем запитать серву от отдельной розетки в случае гигантомании (это конечно крайности, но я не шучу - все это сказывается).
Никого же не удивляет что все эти индикаторы во время воспроизведения стараются пригасить - я этим не страдаю, но влияние ведь тоже есть.
А если залезть в схему во время воспроизведения диска, то там на шинах питания просто тихий ужас - иногда удивляешься - надо же а ведь как то работает...

И я не знаю с какого потолка берут красивые циферки в паспорт, но многие аппараты имеют просто недопустимый уровень помех на выходе. И все это коррелирует с серво.
Так например, год назад делал маранц 17 - на 1547, то у него на выходе было около 50 мв помех.... А мы то все гадали - че за мыльный аппарат такой достался.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , thunder , Sheridan , UFO , audin1970 , serapion1984
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:03
Некто выдал аксиому "Болванка звучит хуже CDDA и если вы этого не слышите, то или система плохая, или с ушами проблема" и теперь, хочешь не хочешь, а приходится соответствовать, кто же признается в собственной несостоятельности или, хуже того, в несовершенстве системы.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:04
(23-08-2018 21:03)Nekrozov писал(а):  Некто выдал аксиому "Болванка звучит хуже CDDA и если вы этого не слышите, то или система плохая, или с ушами проблема" и теперь, хочешь не хочешь, а приходится соответствовать, кто же признается в собственной несостоятельности или, хуже того, в несовершенстве системы.
Как бы не оказалось в итоге, что я записал дерьмовые и неправильные болванки, потому что разницы на них не слышно Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 21:06
(23-08-2018 20:54)nem2007 писал(а):  А в каком случае можно и нужно им доверять? Просветите...
nem2007, ну вот представьте себе, что спорят два уважаемых профессора-хирурга о чем-то. Все слушают, всем интересно очень, ждут результатов. И вдруг один из них говорит так, между прочим, что автоматические тонометры чудо, никогда ими пользоваться не будет, только ручная груша и т.д. Все в шоке и недоумении, глаза на лоб, потому как почти половина планеты пользуется автоматическими тонометрами (точно как и пользователей АМД). После такого заявления Вы бы и дальше верили этому профессору? В поисках истины не так страшно незнание, как нежелание учиться и самоуверенность. Улыбка

Лично мне все равно кто выиграет пари, просто интересен результат. Улыбка

Ок, прекращаю оффтоп. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS