Dmitry Golofast, Я не знаю, псевдо там или непсевдо
Пускал по балансу в разы лучше чем по RCA .
(03-08-2018 09:54)Sonor писал(а): 1560 отличный усь, слабое место как и у всей 60-ой серии, это мех. селектор входов, который начинает плохо контачить со временем на крайних позициях Тэйп-1 и Тэйп-2.
Да, такое было только на спикером выхода. Там ALPS стоит. После чистки и полной профилактики всё гуд.
Но это слабое место не только на1560 а всех усилах где стоят мех.переключатели.
Вот в затруднении, какие полочники подобрать для моего усилителя DENON PMA-2000II, чтоб на малых уровнях громкости звучали достойно. Пробовал KEF, DALI, B&W, WHARFEDALE, JBL...Всё не то, на среднем уровне громкости ещё терпимо, но на малой никак не играют. Видимо нужно что-то из винтажной подбирать.
Хорошая фирма DENON.
У меня тюнер винтажный Денон, еще аналоговый. Очень музыкально, воздушно и детально звучит. Очень хорошее отношение к аппаратуре данного бренда.
(03-09-2018 10:55)Wolfgros писал(а): Вот в затруднении, какие полочники подобрать для моего усилителя DENON PMA-2000II, чтоб на малых уровнях громкости звучали достойно. Пробовал KEF, DALI, B&W, WHARFEDALE, JBL...Всё не то, на среднем уровне громкости ещё терпимо, но на малой никак не играют. Видимо нужно что-то из винтажной подбирать.
Для усилителя тяжёлый режим работы на малой громкости, особенно с такой мощностью. Его надо нагружать мощными напольниками, тогда будет всё норм.
Дело не акустике а в усилении. Или выбирать с высокой чуйкой.
(03-09-2018 10:55)Wolfgros писал(а): Вот в затруднении, какие полочники подобрать для моего усилителя DENON PMA-2000II, чтоб на малых уровнях громкости звучали достойно. Пробовал KEF, DALI, B&W, WHARFEDALE, JBL...Всё не то, на среднем уровне громкости ещё терпимо, но на малой никак не играют. Видимо нужно что-то из винтажной подбирать.
Сергей, посмотри в строну винтажных полочников 70 - 80-х годов, обязательно НЧ/СЧ динамик, чтобы на бумаге был и чуйка 90 - 93 Дб/Вт/м (не менее). За мощностью АС не гонись, пусть будут даже 20 - 30 вт (зато честных!). Такая акустика точно будет хорошо играть на малой громкости, как правило... Проверено на собственном опыте
(03-09-2018 12:51)Pavel V писал(а): Для усилителя тяжёлый режим работы на малой громкости, особенно с такой мощностью. Его надо нагружать мощными напольниками, тогда будет всё норм.
Дело не акустике а в усилении. Или выбирать с высокой чуйкой.
Напольники были, но для спальни не пойдут. Нужны обязательно полочники.
(03-09-2018 13:09)Виктор С. писал(а): Сергей, посмотри в строну винтажных полочников 70 - 80-х годов, обязательно НЧ/СЧ динамик, чтобы на бумаге был и чуйка 90 - 93 Дб/Вт/м (не менее). За мощностью АС не гонись, пусть будут даже 20 - 30 вт (зато честных!). Такая акустика точно будет хорошо играть на малой громкости, как правило... Проверено на собственном опыте
Их очень много, можно и ошибиться, а возврата уже не будет. Это не то, что взял у друга попробовал и сделал вывод.
Олег, усилитель очень не плохой, топовик но не для этого помещения.
У него 150Вт (8ом) моща, а будет играть на 5Вт максимум на бюджетных полочниках! Не в коня корм.
Пусть ищет с высокой чуйкой
У меня, конечно не PMA-2000II, а простая связка pma700+cdc700+tu1500 (просто это 4-я аудио система в квартире) и вопрос подбора акустики тоже стоял некоторое время. Много чего перепробовал, но только с JBL L830 Дэн "спелся" на УРА. Акустики дома много и на тихой громкости звук меня вообще не устраивал. Товарищ решил продать свои L830 (покупка более серьезной акустики) и ради интереса я взял их послушать. С L830 система оказалась законченной, звуком я доволен. А вот с JBL LX2005, MA silver, gold раскрыть все способности Дэнов не получилось... очень странно. Даже с B&W 705 в звучании был дефицит басов на малой громкости, а они были первыми претендентами на "дружбу" с Denon.
С уважением.
Подскажите знатоки, приобрел к своим celan 302 gt новый интегральник от denon, а именно pma-1600ne, не устраивает звук, в басе нет панча, а следовательно нет драйва. ВЧ нейтральные, комфортные, иногда кажется что их не хватает. Середина радует, объем и сцена тоже. Бас жирный и размазан буд-то. Покупал все без прослушки, знаю сам виноват.
Судя из прочитанного на форумах, приходит осознание, что залез не в то болото и надо продавать и акустику и усилитель...
Если кто слышал данную связку, подскажите можно ли поправить ситуацию? Может у меня акуст кабель откровенно плохой (viablue 4sc).
(08-09-2018 17:31)prohvesor писал(а): Подскажите знатоки, приобрел к своим celan 302 gt новый интегральник от denon, а именно pma-1600ne, не устраивает звук, в басе нет панча, а следовательно нет драйва. ВЧ нейтральные, комфортные, иногда кажется что их не хватает.
Так оно и есть , в усилителе не хватает верхов и драйва, со всем остальным там зер гут , более того некоторые жанры он отыгрывает лучше гораздо более дорогих аппаратов. Сам не давно юзал аналогичный (1500АЕ) , сменил его на другой аппарат. Там на акустике есть же вроде клемма +3dB по верхам, не пробовали переключить?
(08-09-2018 19:12)Ловец сноВ писал(а): prohvesor, источник у Вас - какой?
С ноутбука на встроенный ЦАП усилителя.
(08-09-2018 20:12)Andrey972 писал(а): Так оно и есть , в усилителе не хватает верхов и драйва, со всем остальным там зер гут , более того некоторые жанры он отыгрывает лучше гораздо более дорогих аппаратов. Сам не давно юзал аналогичный (1500АЕ) , сменил его на другой аппарат. Там на акустике есть же вроде клемма +3dB по верхам, не пробовали переключить?
Клемму пробовал, немного ярче становится, но больше напрягает вялый стиль воспроизведения, это все же особенность целанов или денона?
Конечно Денона (там полевики на выходе мало того , что дешманские стоят, так еще и не совсем подходящие для звука , они для преобразователей). И обратная связь довольно глубокая. В нете где-то есть интересная статья , человек конкретно перелопатил саму схему , поменял транзисторы на более подходящие . Я сам тоже хотел отделаться бюджетным вариантом - сменить акустику на целаны (везде в нете советуют ), но понял что решение совсем не бюджетное , и сменил и акустику и усилитель (Деноновская CD-вертушка осталась в тракте , она вполне устраивает).
(08-09-2018 21:26)Andrey972 писал(а): Конечно Денона (там полевики на выходе мало того , что дешманские стоят, так еще и не совсем подходящие для звука , они для преобразователей). И обратная связь довольно глубокая. В нете где-то есть интересная статья , человек конкретно перелопатил саму схему , поменял транзисторы на более подходящие . Я сам тоже хотел отделаться бюджетным вариантом - сменить акустику на целаны (везде в нете советуют ), но понял что решение совсем не бюджетное , и сменил и акустику и усилитель (Деноновская CD-вертушка осталась в тракте , она вполне устраивает).
Я вот никак не ожидал, что 1600й за 1400$ может иметь такие недостатки...
(08-09-2018 21:48)prohvesor писал(а): Я вот никак не ожидал, что 1600й за 1400$ может иметь такие недостатки...
Я тоже , правда 1500-й в свое время мне обошелся несколько дешевле , в 1100. Потом я тоже менял акустические провода , крепления акустики установил с регулировкой наклона , чтобы добиться лучшей характеристики направленности. Пришлось пойти на более радикальные меры...