Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 06-09-2018 00:03
(05-09-2018 22:37)serapion1984 писал(а): А вот по поводу поднятия проводов с пола, отец сказал, а что же ты мол хотел, у тебя же в полу арматура, это и экран и антенна сборщик всех наводок. Конечно лучше должно быть. Я рыдаю))) Там такое офигенное электромагнитное поле... у такого "мощного сигнала".
Даже без учёта того, что в нормальных домах между бетоном ещё сантиметров 15 до досок пола... хотя там такое "мощное" электромагнитное поле вокруг проводков... пробивает до ядра Земли)))
И нафига там вообще изоляция, в кабелях-то?)))
Я чумею с людей, не представляющих принципы изменения электромагнитных полей в зависимости от расстояния... но уверенных в чудодейственности поделок всяких котов Базилио для богатеньких Буратин. И сразу слышащих разницу.
Давайте, замутите ещё 1 тест - "угадай, провода на подставочках или нет". Кто готов поставить 10 000 $, что отличит?
(Отредактировал 06-09-2018 в 00:09 Abizian.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 06-09-2018 01:22
Хочу вынести на обсуждение японские CD-R болванки That's (они все тоже с слоем от Taiyo Yuden)
Марка That's, я так понимаю, что сугубо для внуттреннего рынка Японии
Упустим их дорогую и топовую линейку Music - это реально дорого для CD-R, що занадто, то не здраво...
А кто, что может сказать касательно моделей CDR80AWPY50BR
И особенно недорогих CDR74SYSBN
Taiyo Yuden made That's CD-R data for the 32-speed 650MB
Хочу обратить внимание на то, что последние - 650Mb (74 min) как старые хваленые диски, когда еще не было 700Mb/80 min
Кто-нибудь пробовал записывать на такие модели болванок?
(Отредактировал 06-09-2018 в 01:34 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 06-09-2018 13:22
(06-09-2018 00:03)Abizian писал(а): Я рыдаю)))
Признаюсь сам рыдал когда то. Пока были ресиверы, пока были АС и усилители начального уровня. Прошу заметить, я не за ценники говорю, а за качество исполнения.
Потом постепенно открыл для себя влияние стойки, подставок, конусов. До сих пор некоторые элементы и их влияние для меня не понятно тоже.
Но ведь если человек не знает про силу притяжения, яблоко все равно будет падать с дерева на голову.)))
Я очень позитивно отношусь к Вашему отзыву. Осуждать никак не могу, так как сам был безумно скептичен ко всему.))
(06-09-2018 13:20)nem2007 писал(а): Видимо потому, что это уже будет по размеру более, чем 700 Mb 
Я к тому, что размер трека в виде файла зависит от битрейта, ну короче качественная запись больше занимает объем памяти.
Возьмем трек МП3 мегабайта на 3. И возьмем Шлак мегабайт на 40. Ну или даже 2 шлака, но разного битрейта и качества и соответственно размера. Один и тот же трек, длинною, дпустим 4 минуты.
На диск что 3 мегабайта, что 40 мегабайт займет 4 минуты...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 06-09-2018 13:49
(06-09-2018 01:22)nem2007 писал(а): Кто-нибудь пробовал записывать на такие модели болванок?
Я пробовал CDR80SPY50BR и CDR80AWPY50BR.
Покупались за смешные деньги в 2014 и 2015 гг.
Покрытие у них с применением Cyanine.
Писались они на Plextor Plexwriter PX-W 4824TU и TEAC CD-W524E.
Отозваться о них могу только положительно.
Есть у меня CD плеер HK 710, который достаточно привередлив к качеству болванок.
И не все нормально на нем работают.
В принципе, это известный факт и не только для 710 модели.
Так вот - у меня не было случая, чтобы эти THAT`S сбоили в моем CD-плеере.
А вот например, Verbatim PHONO-R таким грешит. Причем в других аппаратах и ПК все нормально.
НО, Phono-R сделан с примененим Phthalocyanine и отражающая способность хуже.
Кстати, в стандарте Orange Book (в котором Taiyo Yuden собственно и отвечала за носитель) говорится именно о Cyanine.
Это все я к тому, что если нужно гарантированное качество, порекомендую применять болванки Cyanine, и THAT`s именно то, что не подведет.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 06-09-2018 13:55
Black_Jack
Спасибо за информацию!
Мне еще интересно, как они (That's) в сравнении с хорошими болванками, например с легендарными Пастелями и JVC Taiyo Yuden Premium.
Никто не сравнивал по звуку и по ошибкам?
Я к тому, что стоит ли переплачивать за That's или брать (искать) JVC (которые еще Японские, а не нынешние тайваньские CMC, которыми все завалено).
Ведь JVC JCDR-***-***( более современные, т.к. старые "Премиум" уже почти нигде не найти) стоят как минимум в двое дешевле That's, по цене они примерно как самые дешевые That's CDR74SYSBN
(Отредактировал 06-09-2018 в 14:06 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|