Всем привет! Система из Канады.
Автор Сообщение
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 17:21
(06-09-2018 16:26)nem2007 писал(а):  На американском Ebay и Canuck Audio Mart проскакивают Ямахи А-1000 примерно по 200-300$
Они мультивольтажные либо 120V.

https://www.canuckaudiomart.com/details/...amplifier/

http://www.canuckaudiomart.com/details/6...es/928767/
Конечно наверное есть, но очень мало. Это обявление от 2015 года. Сейчас цены подскочили "ой-ой-ой". Такой сейчас будет в два раза дороже.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 17:22
(06-09-2018 16:20)ivan ivanov писал(а):  С любым компонентом нужно "пожить" и понять,"что он хочет"
С возвращением. Biggrin Юрий, а стоит ли тратить время и деньги на японский ширпотреб ? Что там понимать ? " Жаба никогда не превратится в принцессу". Wink Судя по перебору абсолютно разных по подаче колонок и компонентов ,похоже ТС не сформировал понимание того,что хочется получить в итоге.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , t.800 , ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 17:27
Ну так это ж нужно прочувствовать-насчет японского ширпотреба...в конце концов коллега,как я понял,умеет быстро продать ненужное...и ему не приходится копить годами на новые покупкиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 17:29
(06-09-2018 17:21)mr ilia писал(а):  Конечно наверное есть, но очень мало. Это обявление от 2015 года. Сейчас цены подскочили "ой-ой-ой". Такой сейчас будет в два раза дороже.
не-е, какое там в два раза дороже, этот тут у нас они стоят 400$ в среднем, а в той же Германии они не дороже 200 евро уходят в режиме аукционов, также примерно и в США
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 18:02
(06-09-2018 16:20)ivan ivanov писал(а):  Здравствуйте,Илья!
С большим интересом прочел вашу ветку.
Хотел сказать,что вы правы насчет низкой частоты среза.
Дело в том,что при построении акустики следует стремиться к тому,чтобы расстояние между центрами динамиков на частоте раздела было менее половины длины волны звука на этой частоте-тогда оба динамика работают как один,и звук получается "цельным" ,а также тембрально более сочным ,что ли.
Но купольные пищалки обычно не дотягивают до 1500,редко-редко бывает 2000Гц,типично 2500.Т.е пищ должен быть выдающийся.
а вообще,если позволите,совет-не нужно стремиться так быстро тасовать колонки и пр..С любым компонентом нужно "пожить" и понять,"что он хочет"
Тут я с вами на 100%. Надо пожить и понять.
Это уже мой второй комплект Energy 22. Отличные АС. За свои деньги на рынке равных нет. У нас это культовая и слегка сектаская акустика. Много поклонников, много меломаманов через них выросло.
У меня в свое время были JBL L26, тоже с Ямахой играл (КДП + стерео расивер). Задорно. Метал и другой хард на ура переваривал, так что говорю, эти Энэрджи наверное лепили по каконам каких то двухполосых JBL, может даже и L26, только в современной, на то время, реинкорнации.
Когда их покупал по второму кругу, то знал, с ними надолго, отличная пара АС в запасе. Сейчас регулярно слушаю на них всякий хард. Нравиться.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 19:34
Ну и все же-если вы решили их оставить ,то нужно озаботиться правильными стойками для них.Говорят,на вашем североамериканском континенте принято,чтобы мужик умел все делать своими руками.и имел всяческий классный инструмент...так что может у вас получится и самому сделать в размер-четыре толстостенных 2" тубы отрезать наждачным кругом,верхнюю полочку из стали толщиной 3-4 мм в размер основания колонки,нижнюю-прибавить по периметру сантиметров по десять на сторону ,и толщиной 5-6-8 мм(сталь),сварить,в нижней пластине по углам резьбовые отверстия для регулируемых шипов(на первое время и просто болтики сгодятся.И покрасить обязательно,а еще лучше-порошковая покраска.чтобы не звенело.
Кстати,верхнюю и нижнюю пластины можно заказать там ,где есть лазерная порезка металла,думаю,у вас там с этим без проблем,раз это даже в нашей деревне есть.
Не узнаете свою акустику на таких стойкахHappy0144
(Отредактировал 06-09-2018 в 19:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 21:09
О, Юрій з"явився !!
Дуже приємно бачити !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , energa , UncleStas123
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 21:38
(06-09-2018 19:34)ivan ivanov писал(а):  Ну и все же-если вы решили их оставить ,то нужно озаботиться правильными стойками для них.Говорят,на вашем североамериканском континенте принято,чтобы мужик умел все делать своими руками.и имел всяческий классный инструмент...так что может у вас получится и самому сделать в размер-четыре толстостенных 2" тубы отрезать наждачным кругом,верхнюю полочку из стали толщиной 3-4 мм в размер основания колонки,нижнюю-прибавить по периметру сантиметров по десять на сторону ,и толщиной 5-6-8 мм(сталь),сварить,в нижней пластине по углам резьбовые отверстия для регулируемых шипов(на первое время и просто болтики сгодятся.И покрасить обязательно,а еще лучше-порошковая покраска.чтобы не звенело.
Кстати,верхнюю и нижнюю пластины можно заказать там ,где есть лазерная порезка металла,думаю,у вас там с этим без проблем,раз это даже в нашей деревне есть.
Не узнаете свою акустику на таких стойкахHappy0144
Biggrin
Вы как в воду глядите! Стойки уже сделаны и обкатанны!
Может материал не тот, но когда сделано своими руками, то всегда лучше играет чем покупное. У меня из дуба+бамбуковая доска, т.е. что было под рукой.
Изначально с этими АС идут заводские стойки, ~30-40см высотой и немного наклонены назад. Я сделал так же. Пока доволен и менять не собираюсь. Happy0065

(06-09-2018 17:29)nem2007 писал(а):  не-е, какое там в два раза дороже, этот тут у нас они стоят 400$ в среднем, а в той же Германии они не дороже 200 евро уходят в режиме аукционов, также примерно и в США
По таким ценам пока не попадались. Да и вообще не попадалить, но всегда смотрю в сторону Японского винтажа. У меня был однажды Pioneer SA-9100. Очень нравился с винилом, звук сладкий с таким немного вальяжным нижним бассом. Нравился мне, продал из-за денег.

Поэтому сейчас и свою Ямаху и взял. Не Пионер конечно, подход у фирм разный, но Яму тоже своей считаю.
Мой папа свою музыку на Япах ростил в 70-80-х, и видимо это мне в генах и передалось.

P.s. я на аукционах не покупаю и из США сюда не все охотно шлют, поэтому в основном лосально или по Канаде все двигаю.
(Отредактировал 06-09-2018 в 21:50 mr ilia.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-09-2018 20:19
Есть возможность взять JBL L80t. Зависит от продавца, если он смжет мне их домой закинуть.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-09-2018 23:29
Лучше L-100 поищите...В районе 450-700$ там у вас они иногда проскакивают в режиме аукционов в НЕ идеальном состоянии.

https://www.ebay.com/itm/JBL-L100-classi...7675.l2557

https://www.ebay.com/itm/Very-Nice-Pair-...SwyCZbkceR

https://www.ebay.com/itm/JBL-L100-CENTUR...7675.l2557

https://www.ebay.com/itm/JBL-L-100-Centu...7675.l2557
(Отредактировал 07-09-2018 в 23:33 nem2007.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-09-2018 00:49
Спасибо за ссылки. Это Америка, там трудности доставке больше чем ты думаеш. Да и цены в других долларах. Л100 я уже перерос. Там пищалки 25-е стоят, пройденый этап для меня. Я с Дэкадой Л26 несколько лет жил, пройденый этап. И уже успел привыкнуть к лучшему. Улыбка
На JBL я уже собаку сожрал, у меня их в разное время с 10-к побывало.
В л80 там уже твитер 35-й титан. Посовременней. Л80 это 4410 в виде столбов как раз то что мне надо. С продавцом вроде о стрелке уже договорился.

Не знаю правда что тогда с Инфинити делать. Достались они на шару, и продавать за деньги жаба душит. Теряюсь.

Один раз jbl, всегда jbl. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-09-2018 23:00
Кто то есть тут из приверженцев короткого тракта?

CD > УСЬ > АС

Каков опыт у публики?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-09-2018 23:02
(08-09-2018 23:00)mr ilia писал(а):  Кто то есть тут из приверженцев короткого тракта?

CD > УСЬ > АС

Каков опыт у публики?
Я такой. Улыбка Мощники слушаю всегда напрямую, без предов, через регулируемые выходы сидюка...А если в мощнике есть регуляторы громкости на каждый канал - то это вообще супер, тогалд в фиксируемый выход втыкаю (он как правило всегла лучше реализован, чем регулируемый и с него звук обычно лучше)
Не люблю я преды...Nowink
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:04 nem2007.)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 08-09-2018 23:50
День города в Лохвице.

Мне понравилось. С семьей прогулялись отлично. Много привезли разных аттракционов для детей, сцену на площалди поставили, ярмарку затусили.
Местным просто раздолье, многие свои "поляны" расстелили да наслаждаюсться салатики/колбаска/рюмашка. В АТБ пиво и мороженное рассходилось быстро.

Я в центре временно расположился, так все слышно, народ еще колбасится и салют был.

Меня не удивишь, а так благодать.

(08-09-2018 23:02)nem2007 писал(а):  Я такой. Улыбка Мощники слушаю всегда напрямую, без предов, через регулируемые выходы сидюка...А если в мощнике есть регуляторы громкости на каждый канал - то это вообще супер, тогалд в фиксируемый выход втыкаю (он как правило всегла лучше реализован, чем регулируемый и с него звук обычно лучше)
Не люблю я преды...Nowink
По приезду с Украины попробую.
Как то один раз так делал и звук был не очень, читый да, но к колонкам прилип. Не мое, но после этого были изменения, поэтому еще раз попробюю. Чуству что я более опытен и смогу повлиять на ситуацию с определенными результатами.

Может совет есть какой?

(Отредактировал 09-09-2018 в 00:31 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Ловец сноВ
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 30-09-2018 07:57
Happy0158

Вот уже как две недели слушаю JBL L80t.

Акустика звучит по фирмЕ. Эта линейка у Жаблей шла как "мониторная акустика для домашнего прослушивания"...вся студийная 44хх серия была переодета в привычные одежки. Все дравейра от серийных мониторов, а корпуса отделаны шпоном. Мои АС это реинкарнация JBL 4410.

Звучание можно охарактеризовать как ровное и в меру прозрачное. Всегда красивые JBL-овские басы и тут не прошли мимо, их быстрота и точность вседа есть когда надо быть.
Елекро-гитары очень классно рычат, как будто в тебая впиваются. Металл идет на ура.

Еще мне нравиться, как акустина может очень легко испаряться в комнате. Из опыта, мне , чтоб "испарить"другие колонки, больше времени требуется.

Вот фотка.

(Отредактировал 30-09-2018 в 07:57 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , PONT-SEV , edissonil , Игорь1983 , nem2007 , Kirgis , t.800 , yurchello1969 , djon , Karp
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-10-2018 18:50
Илья , у меня тоже такие ЖБЛи стоят во второй системке .. только jbl l80t gi . и избавляться от них не собираюсь.. очень приятное звучание выдают. у меня они на усиление с американцем Carver CM-1090
вот только когда они у меня появились у меня был кот, и дочька маленькая.. и я от неприятностей им грили смастрячил,, родные прежний хозяин утерял.

(Отредактировал 02-10-2018 в 19:08 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mr ilia
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Всем привет! Система из Канады. / 02-10-2018 22:40
(08-09-2018 23:50)mr ilia писал(а):  По приезду с Украины попробую.
Как то один раз так делал и звук был не очень, читый да, но к колонкам прилип. Не мое, но после этого были изменения, поэтому еще раз попробую.
Даже не пробуйте.
Уже давно все попробовано. Без преда, никак.
Регуляторы на мощниках, стоят для изменения чуствительности , общего регулятора громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mr ilia , t.800 , vitaly , ivan ivanov
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 11-10-2018 00:36
(02-10-2018 22:40)KD писал(а):  Даже не пробуйте.
Уже давно все попробовано. Без преда, никак.
Регуляторы на мощниках, стоят для изменения чуствительности , общего регулятора громкости.
Попробовал. Не понравилось. Муз материал преподноситься очень куцо. Явно не хватало объема и "мяса". В тоже время стало больше прозрачности, но в общих чертах стало хуже.
Я долго не стал экспереминтироват с коротким трактом, и вернул пред на место.

(02-10-2018 18:50)Kirgis писал(а):  Илья , у меня тоже такие ЖБЛи стоят во второй системке .. только jbl l80t gi . и избавляться от них не собираюсь.. очень приятное звучание выдают. у меня они на усиление с американцем Carver CM-1090
вот только когда они у меня появились у меня был кот, и дочька маленькая.. и я от неприятностей им грили смастрячил,, родные прежний хозяин утерял.
Киргиз, грили у тебя получились отличнейшие. Симпатично смотриться на фоне темного шпона.
Это оригинальный цвет?
(Отредактировал 11-10-2018 в 01:08 mr ilia.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Всем привет! Система из Канады. / 11-10-2018 01:22
Это была кажущаяся прозрачность, так как ушли обертона и послезвучия. то есть звук упростился.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 11-10-2018 08:45
(11-10-2018 00:36)mr ilia писал(а):  Попробовал. Не понравилось. Муз материал преподноситься очень куцо. Явно не хватало объема и "мяса". В тоже время стало больше прозрачности, но в общих чертах стало хуже.
Я долго не стал экспереминтироват с коротким трактом, и вернул пред на место.
Судя по посту, у вас телевизор всегда будет в выигрыше по сравнению с видом из окна. Блеклые цвета, нет четких очертаний. То ли дело телевизор! Цвет яркий, насыщенный, изображение контрастно - "реализм" синтетический.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Karp , ACCU

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS