Система ArtShop
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 21:54
...ой? У zick есть ситема?
...нежданчик залетел...
А темы то о системе у zick нет..., а про сабы то..., чушь zick пишет...
Не подходит тридцатка в 18 квадратов?
А как Вам две тридцитки в 15 квадратов?

Да никак Вам, потому что не слышали подобного.... Tongue0011
---------
Но!!!!
Готов пообщаться в моей теме! Party0012
1. Спасибо что перенесли обсуждение сюда. Зачем нам Олега расстраивать...
2. НЧ секции невозможно сравнивать даже с одним плохоньким сабом...
3. Хотите предметного разговора, создайте свою тему о своей системе...
4. Квадрокоту ничего невозможно объяснить по определению... Человек прячет свою глухоту и ограниченность за маской троля. При этом его подло обманули соратники, внушили мысль, что он хорош в роли серого кардинала... Теперь ржут с его постов каждый день, как и я....
5. Плюс\минус в репе - дело личное! Вас раньше радовал мой + за юмор..., пусть теперь порадует - ! Biggrin
6. Я не обсуждаю системы, которые не слышал. Я не обсуждаю звук с людьми, с которыми раньше вместе не слушал.... Ваши слова про "25000 и верха достаточно" уже мне многое сказали!!!! Happy0158
Я музыку себе в дом принес, а Вы себе принесли 25000! Tongue0011
...на эту тему можем продолжить разговор...
Party0012
(Отредактировал 08-09-2018 в 21:55 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 22:57
по пунктам, 1- не за что
2- мне достаточно нч секций, они звучат естественнее даже хорошего саба
3- мне не нужна тема о моей системе, мне достаточно самой системы
4-сами говорили, что умные люди обсуждают не личности, а...
5-верните плюс, а то перестану поднимать вашу тему
6-а я обсуждаю системы, которые не слышал, мы ведь с вами можем в чём-то отличаться. Ваши слова тоже очень часто у меня вызывают смех, и не только у меня. И поэтому я к вам и захаживаю в тему. И звук я готов обсуждать с людьми, которых даже не видел никогда. Что в этом странного, Андрей, ведь есть термины, понятия.
Вот у вас "подгуживает" и "верха маловато", но "комфортно и не утомляюще".
И мне понятно, более-менее, о чём речь Улыбка
Я принёс себе в дом конкретные вещи, имеющие конкретную историю и имена, искал и собирал их по всему миру, теперь имею почти всё, что хотел, и слушаю её, музыку, как и вы, но у меня не подгуживает и верха достаточно, как бы глупо это не звучало в вашем восприятии. Вы пошли другим путём, бросаетесь на случайные вещи.Сабы купили, чтобы гуру перепродать, не склеилось, аварты послушали случайно- зацепило, спонтанно всё так у вас, и ноги в красных калошах на стойке - как клубничка на торте. Странно, что вы считаете, что вам кто-то завидует.

Ставить два санторина 30 в 15-ти метрах, да ещё впритык к стене мне кажется странной выходкой. Но на вкус и цвет , как говорится... у кого-то жизнь удалась Biggrin и инсталлятор с юмором.
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:19 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , Kaminskiy , t.800 , quadrokot , serg68 , doom , heco , KUBA , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:23
(08-09-2018 21:54)artshop писал(а):  ...ой? У zick есть ситема?
...нежданчик залетел...
А темы то о системе у zick нет...
В этом и есть основное отличие zick от вас: у него есть система (и не одна), но нет темы.
А у вас - Тема (и не одна)! А системы как не было, так и нет. С системой у артшопа напряженка Cry
Happy0196 Happy0196 Happy0196
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:24 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , KUBA
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:25
zick
"5-верните плюс, а то перестану поднимать вашу тему"
...да это шантаж!!! Biggrin
Соглашусь только на одном условии. Вы здесь сами напишите текст Вашего будущего +. А я его просто скопирую!!! Party0012
"4". Я не обсуждал, а отвечал на Ваш прямой вопрос. Просто констатация всем известного факта....
-----
У меня не подгуживает, а вот диск Жени гудел до безобразия. Один диск...
-----
- ..."верха маловато" или "верха достаточно"... Это что такое? Как это связано с натуральной передачей акустических инструментов?
Позвоните Павлу "незрячему". Он Вам расскажет про "верха маловато" в моей системе... Tongue0011
( у Павла хороший слух, он ранее музыкант, потеря зрения дополнительно обострила восприятие. Я с ним не всегда согласен, но его мнение мне очень интересно!!!! )
------
------
...ой..
Два похожих аватарчика нашли друг-друга в моей теме!!! Biggrin
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:29 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:40
(08-09-2018 21:54)artshop писал(а):  2. НЧ секции невозможно сравнивать даже с одним плохоньким сабом...
А НЧ секцию из ЧЕТЫРЕХ достойных 15" можно сравнить с плохоньким сабом?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:47
(08-09-2018 23:25)artshop писал(а):  У меня не подгуживает, а вот диск Жени гудел до безобразия. Один диск...
Андрей, ни в коем случае не в качестве подлива масла в огонь, срача и т.д. Улыбка
Но считаю, если оно гудит (подгуживает на определенной частоте, входит резонанс, заводится и т.п.), то какой бы диск в сидюк не вставляй оно гудеть будет. На каком-то меньше, на каком-то больше...То такое...
Суть в том, что гудит же...
Дело тут больше в акустике и помещении (правильности расстановки). ИМХО.
Ну у меня дома именно так... (с моими бывшими Саунд-Саундами SL4SE у меня в комнате они гудели во что бы то ни стало, что я только не делал, как я только не пробовал. не для моей комнаты они оказались... А вот нынешние Кварты совем не гудят, хотя расположены они и расставлены можно сказать БЕЗОБРАЗНО facepalm, такая у меня комнатушечка 12 квадратов, вся заставлена. И гипсокартонная перегородка справа от колонки. Но вот не гудит...).
В других системах не берусь судить.
Это можно определить и вычислить еще тон-гененатором...
Я для себя понял на 100%, что для моей комнаты нужна акустика только в ЗЯ либо с передним(и) ФИ.
Именно с предним ФИ мне больше всего нравится (Кварты как раз такие). Гула нет.
(Отредактировал 09-09-2018 в 00:25 nem2007.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:48
Юра,
Можно, если речь идет о донастройке КДП.
Нельзя, если эти НЧ секции есть неотъемлимая часть АС.
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:48 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 08-09-2018 23:54
(08-09-2018 22:57)zick писал(а):  Ставить два санторина 30 в 15-ти метрах, да ещё впритык к стене мне кажется странной выходкой.
Всяко бывает....У меня приблизительно такая же площадь КДП...Стоят напольные четырёхполоски ЗЯ и позавчера приехал небольшой 10" сабик c Эмосом от Марьяныча. Думаю, чуток попозже добавлю и второй такой же.
И акустика, и саб стоят на расстоянии около 80 см от стены.
Сабы мне нужны не для баса. Просто с ними и металл тарелочек жирнее, и вокал красивее-полновеснее, и общего объёма больше.... и прочие всякие вкусности-полезности.
Правда, на стенах 40-80 мм поглотителя Macsound почти по всему периметру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , artshop , Сержик5975
zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 09-09-2018 01:16
(08-09-2018 23:25)artshop писал(а):  zick
- ..."верха маловато" или "верха достаточно"... Это что такое? Как это связано с натуральной передачей акустических инструментов?
Андрей, высоких бывает маловато, достаточно и много Улыбка
Много-мало это не качественная характеристика, а количественная. Верх может быть божественный при этом, но плохо согласованный с остальными полосами, как бывает, если три пары вуферов работают с парой рупорков в ширике. Человек с обострённым слухом верх слышит, а многие другие ваши гости - не слышат.

Расшифруйте это, плиз - "Вы здесь сами напишите текст Вашего будущего +."
Этот плюс, это что, я должен предсказать, какая музыка на моих похоронах играть будет?
(Отредактировал 09-09-2018 в 01:40 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , oleg2566
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-09-2018 07:40
(08-09-2018 22:57)zick писал(а):  ноги в красных калошах на стойке - как клубничка на торте. Странно, что вы считаете, что вам кто-то завидует.
Happy0196Happy0158

(08-09-2018 23:25)artshop писал(а):  ..."верха маловато" или "верха достаточно"... Это что такое?
Стал бы ты тулить ту пищалку, если было всё нормально...Wink
(Отредактировал 09-09-2018 в 07:44 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , oleg2566 , Pavel V , heco , apr.kobra , FiLiN
malibu Не на форуме
Старожил

RE: Система ArtShop / 09-09-2018 13:16
Минимализм рулит.
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 10:48
(08-09-2018 23:25)artshop писал(а):  У меня не подгуживает, а вот диск Жени гудел до безобразия. Один диск...
А можно название этого диска?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 12:04
(08-09-2018 23:25)artshop писал(а):  ... диск Жени гудел до безобразия. Один диск...
Нужно иметь в коллекции образец.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 13:22
(09-09-2018 01:16)zick писал(а):  Андрей, высоких бывает маловато, достаточно и много ...
Много-мало это не качественная характеристика, а количественная. Верх может быть божественный при этом, но плохо согласованный с остальными полосами....
...вот и ч о том же...
О количестве ВЧ, по моему опыту, рассуждают люди, отдающие предпочтение электронной музыке. Или имеющие у себя в арсенале недорогие япона-уси, сухие и безжизненные по звуку...
Слушающие классику, или джаз, обсуждают тембральный баланс, естественность подачи, вовлеченность...

(09-09-2018 07:40)t.800 писал(а):  Стал бы ты тулить ту пищалку, если было всё нормально...
...и это о том же. Растулил по результату!!! Tongue0011
Зато мой эксперимент мне опыта насыпал немерянно! Biggrin
(Отредактировал 10-09-2018 в 14:36 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 13:37
Значит не так стар "старый волк", раз разум и мой совет возимели действие Happy0144 и твитер был добавлен. Потому как без оного - реально тональный баланс "прихрамывал"
Молодец Андрей - не догматик.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 13:48
(10-09-2018 10:48)riiqwerty писал(а):  А можно название этого диска?
Так ведь в теме все описано подробно, вот названия дисков, которые были для нашего пари:

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3891320

Но из них непосредственно перед тестом мы слушали два:

Mighty Mo Rodgers ‎– Blues Is My Wailin' Wall

и

Various ‎– Ballads 3 (именно на нем и тест проводили)

А при первой нашей встрече мы слушали предварительно эти два диска (фирму и копию).
Эта была просто больше ТЕХНИЧЕСКАЯ проверка на предмет читабельности моих болванок.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3889842

Dire Straits, альбом "Brothers in Arms" (Remaster, Vertigo 824499-2, 1996 Mercury Records Ltd)

Слушали последний трек "Brothers in Arms".

Подгуживание было слышно, вроде только на вступлении (но и на фирме тоже, но вроде меньше).
(Отредактировал 10-09-2018 в 13:54 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 13:50
Happy0196 Вон оно как бывает...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , zick , norrest , riiqwerty , nem2007 , quadrokot , t.800 , konrats , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 14:38
(10-09-2018 13:37)amatti73 писал(а):  Значит не так стар "старый волк", раз разум и мой совет возимели действие Happy0144 и твитер был добавлен. Потому как без оного - реально тональный баланс "прихрамывал"
Молодец Андрей - не догматик.
Party0012
Только Юра, ты мою систему слышал до акустического на моножиле, и до гидры... А также до последней ревизии сетевых...
Считай - что не слышал!!! Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 14:45
(10-09-2018 14:38)artshop писал(а):  Party0012
Только Юра, ты мою систему слышал до акустического на моножиле, и до гидры... А также до последней ревизии сетевых...
Считай - что не слышал!!! Biggrin
...в который раз уже играет? Со счёта просто сбился... Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Kaminskiy , serg68 , Mazur , Pavel V , VNV73 , KUBA , HAMANN , t.800 , konrats , bylujnik , apr.kobra , Nikolaij , FiLiN
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 10-09-2018 14:56
Подгуживание на "Братьях по оружию"?
Это сила Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS