(10-09-2018 23:30)element писал(а): Да ладно,про инструменталистов на советском и пост советском пространстве,говорить не буду за не именем увидеть таких...
А Владимир Кузьмин, например? Впрочем, говоря что-то про советских рокеров, вы меня нисколько не обижаете. Мне хватает Калинова Моста, нескольких песен Башлачева, ДДТ, Виктора Цоя и Гарика Сукачева, трёх-четырех альбомов Аквариума, ну, и ещё нескольких песен.
Калинов Мост - Назад в подвалы.
(10-09-2018 23:30)element писал(а): ...Приводить примеры отличных песен из 50-80х годов не имеет смысла,а тем более,сравнивать их тексты с текстами иностранных современников.НесравнИмо.Хотя, есть и приятные иностранные исключения.
Словно предчувствуя этот пассаж, я авансом ответил на него в сообщении №163 этой темы.
(09-09-2018 20:04)gene_d писал(а): отдельные редкие образцы советской мультипликации (напр. Винни-Пух), как и отдельные редкие образцы советской эстрады (напр. Анна Герман), были неплохими, но в целом.... брррр....
а я вот вообще всех ненавижу, ВСЕХ!
все вокруг твари, подонки, мерзость!
моя б воля, ВСЕХ!
кругом чудо! (или чудо ?), не важно!
музыки нет, кина нет, свободы нет, ничего нет!
АААААААААА
(10-09-2018 23:37)Gebhard_Leberecht писал(а): Совершенно рядовой киноэпизод. Прелестно, красиво и безжизненно. Мир, высосаный из пальца (великого режиссёра)...
Не из пальца ли великого Писателя высосал этот эпизод великий Режиссёр? А Писатель, в свою очередь, не из пальца ли народа? - Словно кровь на анализ. И диагноз поставил.
Отличный эпизод! При всей его кажущейся легкости и грации глубокий и очень талантливо снятый.
Кстати, этот самый Табаков вып...ил из молодежной театральной студии некоего Алёшу Паперного. Ввиду его полной бесперспективности. Уж какой человечище ошибался! А уж Вам-то и подавно простительно.
(11-09-2018 00:43)Gebhard_Leberecht писал(а):
Вы бы хоть сначала почитали, что Паперный пишет о Табакове и о себе, как о драматическом актёре.
_http://www.razgovorchiki.ru/arkhiv/paperny.htm
Мне, чтобы добраться до манны, необходимо преодолеть весь этот понос?
Вы-то до него когда добрались? Признайтесь, только что? Или всегда знали, где эта куча... "знаний" навалена?
Так в чем суть?
Не думайте,что мне,например,не нравится Кузьмин в его отдельных песнях. Или Аквариум,в его ещё более отдельных песнях.Или,Калинов мост в........ ых песнях.Я не любитель русского /украинского рока.Слушать,это обозначает,слушать- ещё и ещё.Что б не надоедало.Что б, находил для себя новые краски,ощущения.Музыка должна волновать,или успокаивать.А здесь,в большинстве случаев-чернуха социального плана.
Рок-музыка,это протест.Протест закончился в начале 90-х.И что осталось? Инерция.... и по такой инерции пишутся и исполняются большинство композиций так называемого рока.Мне уж лучше о любви! Или в прекрасные песенные 60-70-80 е. Пусть даже ВИА, но со смыслом и без депресняка.Депрессии и так в нашей жизни хватает.
Чернобровую дивчину,мою светлую кручину,
И наряд её венчальный я рисую целый вечер...
Наши встречи,наши встречи...до обидного случайны...
Словно радость мне на плечи-наши встречи, наши встречи...
Да,может быть такое, и не высокая поэзия в песенном творчестве,но ведь запоминается. И мелодия красивая.(пишу с телефона, довольно неудобно).
(11-09-2018 14:57)element писал(а): Действительно...а детские песенки.
А политические,кои были в ходу в 50-80-е ? Не патриотические,а политические (как песни "протеста" в США).
Хорошо. Добавляем.
... 5. Детские.
"Песни про тесто"... Кстати, у меня есть даже подборка таких винилов. Типа "El pueblo unido jamás será vencido".
Можно назвать такой жанр "революционные песни". - "Интернационал", "Смело, товарищи, в ногу!", "Солнечному миру - да! Да! Да!" и т.д.
...кстати, вполне возможно, что и для песен о спорте понадобится отдельная "резервация". - Да. 6. Песни о спорте.
Если кто-то испытывает трудности с "классификацией" определенной песни, то он может разместить в этой теме название и текст, а также задать свой вопрос.