smakerbus, а кто Вам рассказал сказочку про то, что Вы глухой?
Про неверующего - это Ваше временное состояние\личное ошибочное мнение..., а вот что глухой?
Проведите дома простой тест на свою глухоту. Брякните, как на сцене тарелками, двумя крышками от кастрюль.
Сперва большой и маленькой, потом двумя большими. Опишите здесь, что услышали. Самыми примитивными бытовыми терминами, без стеснения.
А я потом Вам расскажу чего про Вашу "глухоту".
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(15-09-2018 13:19)ACCU писал(а): а когда говорят, что белое это черное, можно согласиться?
Люди спорили на отличить. Вы понимаете разницу? Нем2007 сказал, что разницы нет, что нельзя их различить. Я и сам мозгом не могу понять как вообще даже теоретически может быть разница. Артшоп разницу услышал. Черное и белое? Ладно, спорить не люблю над очевидными вещами.
(15-09-2018 13:19)artshop писал(а): smakerbus, а кто Вам рассказал сказочку про то, что Вы глухой?
А я потом Вам расскажу чего про Вашу "глухоту".
С ув.
artshop, очень хорошо, что меня не было на тесте. Очень хорошо. Еще совсем недавно я считал, что очень много людей на этом форуме "немножко больные, но счастливые люди". Теперь я так не думаю. Если б я был на тесте я бы поставил тисячу, после теста я бы, наверное перевернул стойку нем2007, взял бы прогретый хдми кабель и начал Вас душить. Шучу.
Глухой ли я? Ну да, звуки слышу. Но в музыке считаю себя глухим. Но знаете, намного хуже быть упертым бараном, чем просто глухим.
Маленькая похожая история: малой ходит на настольный теннис. Матерый молодой (18 лет) теннисист поспорил с тренером на то, что нет разницы в мяче новом и немножко б/у. Тренер почувствовал и сказал, что это другой мяч, подавали по очереди. Было людей 20 в зале. Никто не сказал, что давай определим где именно какой, так как разница милипездрическая. У тренера бутылка коньяка, все в шоке. А еще говорят, что спорстсмены глупые. Вот так. Историю рассказали, это было давно, но это про нашего тренера.
ACCU, ну может хватит?
Я восстановлю последовательность честного и грамотного теста, регламент которого мы с Женей строили вместе:
--------
- была пристрелочная встреча. Для отбора источника. Выбрали TRIODE... Знаете почему? Да потому что на MF и тестировать не было смысла! Он настолько лучше отыгрывал правильно писанные Женей болванки, что это был бы просто обман Жени!!!! В силу небезосновательно свойственной мне самоуверенности, я согласился на TRIODE....
- уже на самом тесте мне предоставили возможность долго выбирать фонограмму....
- после выбора, Женя обозначил диск и болванку номерами, мы повторно оговорили, что я должен распознать только разницу!!!!!!
- опять же, я в силу небезосновательно свойственной мне самоуверенности, я предложил проставлять в своем листе идентификацию, где болванка, а где фирма. Для интереса! Женя поддержал...
- дальше самое интересное! Тут Женя предложил вернуть крышку на CD. Уже в третий раз, в силу небезосновательно свойственной мне самоуверенности, я дал согласие! Ошибка!
Именно она запутала мои мозги! Уверен, что без изменения в последний момент условий прослушки, я бы распознал 10 из 10, а также не спутал бы болванку с фирмой. Если пороетесь в теме, то увидете, что все мои ошибки лежат в первых установках. Сам себя наказал!
------
Можем повторить тест. Мои 400 против Ваших 200. Согласны?
В моей системе снятая крышка с СД дает эффект похлеще чем смена сетевого.
Уходит гундосость, возрастает разрешение. Звук чистый, прозрачный, быстрый и летящий. При сохранности глубины, плотности и мяса.
Другими словами, я (по утвержденному протоколу теста) настраивал ухи на одном звуке, а определял уже на совсем другом... Самоуверенность и большая системная ошибка!!!!!
...если бы не она..., мог бы победить еще более ярко!
------- smakerbus, зря Вам не импонирует многотысячелетняя буддистская мудрость. (...моя подпись...)
(15-09-2018 14:46)artshop писал(а): В моей системе снятая крышка с СД дает эффект похлеще чем смена сетевого.
Уходит гундосость, возрастает разрешение. Звук чистый, прозрачный, быстрый и летящий. При сохранности глубины, плотности и мяса.
Другими словами, я (по утвержденному протоколу теста) настраивал ухи на одном звуке, а определял уже на совсем другом... Самоуверенность и большая системная ошибка!!!!!
...если бы не она..., мог бы победить еще более ярко!
------- smakerbus, зря Вам не импонирует многотысячелетняя буддистская мудрость. (...моя подпись...)
Как хорошо, что я не поспорил с Вами о крышке... Благодаря этой ветке я столько денег сэкономил...
Мудрость хорошая. Я просто предпочитаю просто идти дальше улыбаясь с хорошим настроением и даже не упоминать негативные слова типа шавка и т.д. Ок, это оффтопик. Суть та же.
(15-09-2018 14:50)Nekrozov писал(а): Куда уж ярче.
Да ладно, не надо завидовать и расстраиваться. Вон я вообще глухой и еще 5 минут назад считал, что тому, кто слышит разницу в крышке на диске просто нужно меньше бухать.
Процитирую. "болванка убивает все! Динамику, сцену, послезвучия, тональный баланс... " и "Да потому что на MF и тестировать не было смысла! Он настолько лучше отыгрывал правильно писанные Женей болванки, что это был бы просто обман Жени!!!!" Расстраиваться? Да не смешите, этот шулер нас всех здорово повеселил, жаль только, что с ним не обошлись, как положено обходиться с шулерами и жуликами.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Если меня сейчас читает boostaddict то я хочу извиниться за то, что не верил в прогреваемость хдми кабелей. Если Вы слышите разницу то супер.
(15-09-2018 15:11)Nekrozov писал(а): Процитирую. "болванка убивает все! Динамику, сцену, послезвучия, тональный баланс... " и "Да потому что на MF и тестировать не было смысла! Он настолько лучше отыгрывал правильно писанные Женей болванки, что это был бы просто обман Жени!!!!" Расстраиваться? Да не смешите, этот шулер нас всех здорово повеселил, жаль только, что с ним не обошлись, как положено обходиться с шулерами и жуликами.
Nekrozov, ну так давайте сделайте тест и выиграйте у шулера 400 долларов против 200. Попросите кого-то из Киева пусть проведут тест. Мне то все равно. Я не знаю ни Вас, ни артошопа, ни нем2007. Мне бы правду узнать.
Вот нем2007 готов провести тест у себя. Пусть он теперь просто помагает, а тестирует кто-то из тех, кто считает артшопа вруном, лжецом, шулером и т.д.
Крышка на СД добавляет мяса звуку. Еще час назад я б сказал, что это белка у артшопа на контрабасе играет и швыряется сосисками. Пардон, но спросите у любого человека на улице, и он вам так же ответит. А оказывается, мы все просто глухие.
Еще раз, ув. smakerbus, Вы сядете играть с шулером, или может Вы любитель играть в "наперстки"? Артшопу повезло с nem2007, другой бы на его месте вздул жулика по полной программе.
(15-09-2018 15:22)Nekrozov писал(а): Еще раз, ув. smakerbus, Вы сядете играть с шулером, или может Вы любитель играть в "наперстки"? Артшопу повезло с nem2007, другой бы на его месте вздул жулика по полной программе.
Что значит шулер? Что значит наперстки? Как именно артшоп будет обманывать? Подглядывать? Ничего не понимаю. Он ж вроди сидит з завязанными глазами или как там и ничего не видит, только слышит. Я что-то пропустил? Вы можете объяснить как именно он будет жульничать? (Артшопа не знаю, никогда не видел, не переписывался, не защищаю вообще никого.)
Моделирую ситуацию:
1. В комнате нем, артшоп, некрозов.
2. артшоп принес диск.
3. нем его спокировал.
4. артшоп сидит в кресле и не видит как нем с некрозов меняют диски.
5. включили 10 раз песню.
6. сверили записи.
Как здесь можно обмануть? Разве нем будет в сговоре с артшопом и как-то чихать, кашлять и давать сигнал какой это диск.
Меня оштрафовали за то, что я, оказывается, ответил на сообщение, которое нарушает правила. Откуда я знал, что оно нарушает правила?
Всех обнимаю. Спасибо артшопу за новую информацию. Крышка на СД это конечно круто. Беру отпуск.
Вы так настойчиво и многократно пытаетесь уверить, что не знакомы с Артшопом, что меня терзают смутные сомнения в вашей искренности. "после выбора, Женя обозначил диск и болванку номерами, мы повторно оговорили, что я должен распознать только разницу!!!!!!
- опять же, я в силу небезосновательно свойственной мне самоуверенности, я предложил проставлять в своем листе идентификацию, где болванка, а где фирма. " И что мы видим. Пишем 1 и (НЕ), 2 и (Ф), (что это значит?), первый подход вообще ни о чем, два "мимо" и два "?". Так что в лучшем случае тест следует признать несостоявшимся, но уж никак не выигранным Артшопом.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(15-09-2018 15:49)Nekrozov писал(а): Вы так настойчиво и многократно пытаетесь уверить, что не знакомы с Артшопом, что меня терзают смутные сомнения в вашей искренности. "после выбора, Женя обозначил диск и болванку номерами, мы повторно оговорили, что я должен распознать только разницу!!!!!!
- опять же, я в силу небезосновательно свойственной мне самоуверенности, я предложил проставлять в своем листе идентификацию, где болванка, а где фирма. " И что мы видим. Пишем 1 и (НЕ), 2 и (Ф), (что это значит?), первый подход вообще ни о чем, два "мимо" и два "?". Так что в лучшем случае тест следует признать несостоявшимся, но уж никак не выигранным Артшопом.
Не понял ничего. Артшоп смахлевал на листочке? Артшоп, Вы можете объяснить ответы на листочке?
Артшопа не знаю. Готов поспорить на 10.000 долларов, что это правда (детектор лжи, СБУ, иголки под ногти и т.д.). Деньги выигранные обещаю потратить на этом форуме на технику.