Nekrozov это вопрос удобства, одним тумблером обесточиваются все устройства. если мощность небольшая(у меня пиковая около 500Вт), какие могут быть потери в этом тумблере? nashua скоро это будет абсолютно не опасно, к сожалению. последний пидарпарад с кучей полЮцейских это подтвердил.
(16-09-2018 09:17)arcam писал(а): Ищите "тумблер ТВ1-2" (желательно до 79 г.в.).
------------------------------
Вот такой:
Cудя по тому, что металлисты берут только до 74г., то серебрянные контакты были гарантированно до 74, возможно еще до 79 был переходной период.
А так да, переключатель отличный! Им даже щелкать приятно
Если более серьезно подойти к вопросу коммутации в дистрибьютере, стоит подумать о двух коммутаторах (реле, тумблеры, кнопки, мягкий пуск, на что ума хватит). Один "грязный" пусковой, второй качественно проводящий. В аудиофильной коммутации, что в сети, что в защите АС, есть 2 момента. Качество материалов самих контактов, и эл. дуга, которая испортит любые контакты, если коммутация происходит под нагрузкой.
можно вопрос? у меня на моем дистрибюторе после обесточивания остается потенциал (возможно опасный для жизни) в розетках.
куда добавить резистор и какой мощности, чтобы он принимал на себя разряд?
(21-09-2018 15:33)fground писал(а): можно вопрос? у меня на моем дистрибюторе после обесточивания остается потенциал (возможно опасный для жизни) в розетках.
Разрывать нужно и ноль и фазу, иначе перевернув вилку останетесь на фазе. Конденсаторы С3...С10 должны разряжаться через обмотки Тр1, остаточные заряды на остальных опасности не представляют. Не хотите ставить двойной выключатель, правильно фазируйте вилку.
(21-09-2018 15:33)fground писал(а): можно вопрос? у меня на моем дистрибюторе после обесточивания остается потенциал (возможно опасный для жизни) в розетках.
Стандартное решение – резистор с сопротивлением около 1 мегома (0.5 ватта) включенный параллельно емкости.
Наткнулся на немецких ибеях на такую вот штуку:
_https://www.ebay.de/itm/Power-Manager-von-Conrad-Nur-Laempchen-der-Schalter-gehen-nicht-/273320759062
Мне кажется может послужить кому-то неплохой заготовкой для DIY-дистрибьютора.
Корпус металлический, внутри почти пустой:
_https://ssl.diyaudio.pl/i/27498/fe5799f175bd63eec4b85d6be48041a1_1454814614.jpg
Называется девайс: Conrad Power Manager
Здравствуйте уважаемые форумчане, провел выделенную линию от щитка ввода в квартиру, до места с аппаратурой , 2 линии ,теперь начал делать дистибьютор, купил розетки, американки и европейки . есть у меня в наличии фильтра, вот на фото, как я понимаю, это фильтры не для фильтрации проходящего к потребителю тока, а наоборот чтоб от устройства не шла грязь в сеть, правильно я понимаю ? Так скажите пожалуйста стоит их применить для линии, куда будет подключатся СД плеер ,ЦАП ,Твердотелый Транспорт, у меня Датаридер 2 от Мариупольского мастера Володи, и хард диск, вот как раз с импульсным блоком питания ? это первый вопрос и второй ,скажите неонка ,а так же аналоговый вольтметр, советский ,некрупный ,будет портить звук ?понимаю можно и без них ,но чего то хочется ,корпус вырежу и сварю с алюминия 6 мм ,а крышки нижнюю и верхнюю с 3 ки наверно , заранее спасибо за ответы .
(23-10-2018 20:28)UFO писал(а): есть у меня в наличии фильтра, вот на фото, как я понимаю, это фильтры не для фильтрации проходящего к потребителю тока, а наоборот чтоб от устройства не шла грязь в сеть, правильно я понимаю ?
Чтобы спать сокойно, достаточно подключить наоборот. На первом фото так вообще симметричный фильтр, его все равно как включать.
Цитата:Так скажите пожалуйста стоит их применить для линии, куда будет подключатся СД плеер ,ЦАП ,Твердотелый Транспорт, у меня Датаридер 2 от Мариупольского мастера Володи, и хард диск, вот как раз с импульсным блоком питания ?
Надо проверять по месту. Скорее всего стоит.
Цитата:скажите неонка ,а так же аналоговый вольтметр, советский ,некрупный ,будет портить звук?
Добрый вечер форумчане .посоветуйте пожалуйста. в дистибьюторе разводку делать лучше от розетки к розетке ? или от одного ввода тянуть к каждой розетке свои провод ? заранее спасибо .