Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 05-10-2018 13:09
(05-10-2018 13:02)rob писал(а): Женя, привет, готов обсуждать любые варианты
любая система, только я должен ее предварительно услышать, чтобы понять разрешающую способность, на своем материале
а лучше наушники, там вообще без вариантов
Олег, будем что-то думать! Может когда будете в Киеве, то замутим пари!? Или просто сравнение.
Если что, то у меня наушники Байеры DT990-PRO (600 Ohm, старые)
Колонки Вы мои слышали.
Вот комната конечно не для этих дел (не предназначена), очень тесно.
(Отредактировал 05-10-2018 в 13:13 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | rob |
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 05-10-2018 23:09
(05-10-2018 22:21)nem2007 писал(а): О, так это ... , который я сегодня нарезал с скачанного образа
Как мне представляется, несколько опасно писать со скачанного образа, а не с физического оригинала.
Есть гарантии, что образ "правильный"?
P.S.
А, пардон, там с Accuraterip...
И, кстати, это не образ, а рип.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 05-10-2018 23:13
(05-10-2018 23:09)Black_Jack писал(а): Как мне представляется, несколько опасно писать со скачанного образа.
Есть гарантии, что образ "правильный"?
P.S.
А, пардон, там с Accuraterip...
И, кстати, это не образ, а рип. Рип, я так выражаюсь просто называя их "образом". Рип, разумеется, ПРАВИЛЬНЫЙ (см. логи)
(Отредактировал 05-10-2018 в 23:16 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 07-10-2018 05:10
Провел я ряд очередных и немаловажных экспериментов (ночь прошла не зря и была плодотворной ), о которых отписался также на "хоботе" вот тут
Итак, была непонятка откуда такой скачок джиттера в начале диска (см. скрин выше). Думал, что дело в болванке...Записал другой диск на такую же болванку Taiyo Yuden JVC JCDR-ZZ-SB ( Аудиодоктор FSQ 2) с 78-ми треками на другую болванку протестировал - вышли примерно те же яйцы....Скачок джиттера в самом начале и дальше он тоже приличный...
А вот ошибок C1 мало:
Думая, что может дело в болванка, взял этот же самый диск записал на болванку JVC Premium - снова вышли примерно те же яйцы....
Протестировал этот же диск на другом приводе (внешем Plextor Premium U)
Снова те же яйцы.....Но раньше ведь такого не было...
А потом меня осенило (потому как джитер высокий был только в тех дисках, которые писались ПОТРЕКОВО), что возможно такой высокий джиттер связан только с теми дисками, которые пишутся ПОТРЕКОВО (добавление файлов как новых треков индекс 01 либо добавление файлов как новых треков индексы 00 и 01)
И таки да!!!
Записал другой диск (с скачанного рипа=образа FLAC/CUE, распаковал ег ов WAV), записал на болванку Taiyo Yuden JVC JCDR-ZZ-SB на Plextor Premium 2
Вот, пожалуйста, результат джиттера:
Джиттер спокойный, во всяком случае не злой и не агрессивный
А вот скрин ошибок C1 этого диска
В общем суть в том, что нужно всегда создавать и записывать полноценные рипы всего диска целиком, а не по-треково "нарезать".
И делать такой рип изначально правильными программами, создав индексную карту CUE), а не по-треково "грабить" их хз какими программами, а потом скачаешь такой диск (просто его треки), записываешь и в итоге вот что получается с джиттером....
(Отредактировал 07-10-2018 в 05:14 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|