Севаоборот
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 10-07-2017 08:58
Если слушал Севу годами, а то и десятилетиями, если знаешь его стиль, его интонации, его чувство юмора, то перечитывать очень даже интересно, даже если никогда не слышал ту или иную конкретную передачу. Самым естественным образом его голос звучит у вас в ушах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , JohnZepp , unclesandy , Артишок
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 20-07-2017 13:30
Цікаво те, що коли Сєва прийшов на ВВС, то йому доручили вести музичну передачу, геть як в Союзі доручали справу кому-небудь, "по комсомольскому поручению". Тільки тому, що він був музикантом. І як людина відповідальна і талановита він її зробив на вищому рівні.
Але, як він сам признався, передача "Рок посеви" не була улюбленою. А такою стала "Севооборот", як, власне, і ця тема зветься. Десятки цікавих історій розказувалися в столовкі за обідом, і йому просто хотілося поділитися ними з усіма слухачами.
Я записи Севаобороту слухав зразу після Рок-посевів, і диву давався, як людина, та, що глибоко розбиралася в музиці, у всіх групах, напрямках, темах, може так само добре розбиратися і в політиці, філософії, шпіонських перепитіях!
Талант! Якщо людина талановита, то вона талановита у всьому.
Свіже інтерв’ю Севи, дуже цікаве.

З Днем народження!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , unclesandy , vitalijnec , Valet
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 21-07-2017 23:09
В целом согласен, но пара уточнений. На Би-Би-Си Севу пригласил его знакомый по Питеру Алексей Леонидов (он же Лео Фейгин), он уже там работал и (тогда или чуть позже) вел там знаменитую джазовую программу. Сева тогда был в Италии. Музыкальную программу ему не сразу доверили. Какое-то время на новостях и на репортажах поработал. Даже после, в начале 1980-х, когда у него уже давно была своя муз. программа, он, тем не менее, не чурался читать в эфире новости, а также (были там и такие передачи) отрывки из романов Солженицина и Войновича.
(Отредактировал 25-10-2018 в 11:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misha-svch , Артишок , vitalijnec
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 07:51
Давненько ничего не было слышно о герое этой темы и вот...

В ноябре 2018 года, в Украине произойдёт событие, по своему уровню стоящее в ряду главных событий года в культурной жизни страны - визит Севы Новгородцева, человека, ставшего легендой при жизни и отмеченного высшей наградой Британской империи за вклад в развитие мировой культуры! (_http://villakrokodila.com/events/ )

(Отредактировал 24-10-2018 в 07:53 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: linn6 , JohnZepp , victorius , misha-svch , doom , Sergey 61 , tashik , Karp , DGE251057 , Valet
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 11:09
Так це в Полтаві? Sad
А в Києві щось намічається?
а, все нормально! 10.11
_https://kiev.karabas.com/ua/seva-novgorodcev-tvorcheskaya-vstrecha
(Отредактировал 24-10-2018 в 11:12 misha-svch.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 11:32
(24-10-2018 07:51)Deadhead писал(а):  Давненько ничего не было слышно о герое этой темы и вот...
Припизднился Сева, раньше надо было ехать, лет на 30 раньше. После интервью с БГ он вызывает у меня чувство глубокой тошноты. Такой себе белогвардеец на службе её величества, хороша ложка к чаю. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Comandante , Саша1965
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 12:38
Хитрожепый Моня, забытая в жопе клизма, на старости лет решил срубить хоть три копейки Biggrin
Тогда, это действительно было бы интересно, когда его все ждали. Теперь не интересно. Хотя и у нас в Чернигове его плакаты с анонсом висят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , victorius , Саша1965
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 13:39
(24-10-2018 11:32)CTAC писал(а):  Припизднился Сева, раньше надо было ехать, лет на 30 раньше.
Он и был в Киеве лет 30 назад.
Я тогда работал в Оперном, с 1989 по 1993.
Именно в этом временном промежутке Сева и приезжал, я с ним ручкался и даже пытался (безрезультатно, правда) угостить его водкой ))
(Отредактировал 24-10-2018 в 13:39 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , doom , JohnZepp , Sergey 61 , Svirepij , Артишок
doom Не на форуме
Специалист

RE: Севаоборот / 24-10-2018 13:49
Чувак реальна легенда........и для меня ЛИЧНО культовая личность!!Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Deadhead , JohnZepp , Sergey 61 , DGE251057 , linn6 , vitalijnec , Артишок
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 14:02
(24-10-2018 13:39)TwinPigs писал(а):  Он и был в Киеве лет 30 назад.
Во-во, он и выбирает периоды революций, благо тут это часто. Подлить масла в огонь. Но 30 лет назад это было в диковинку, но я тоже повзрослел. Не интересны эти "музыкальные критики", нет в них позитива Cry
Comandante выразился немного с антисемитским налётом, но в этом случае это уместно. Wink
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 14:09
(24-10-2018 13:39)TwinPigs писал(а):  Он и был в Киеве лет 30 назад.
Я тогда работал в Оперном, с 1989 по 1993.
Это было в 1990-м году. Тогда проходили Дни культуры Великобритании в СССР. На ВДНХ стояла передвижная студия BBC. Вот там его и можно было встретить.

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 14:12
(24-10-2018 14:09)Deadhead писал(а):  На ВДНХ стояла передвижная студия BBC. Вот там его и можно было встретить.
Нет, я его встретил именно в кулисах Оперного.
У нас тогда как раз были гастроли Английской Национальной Оперы (ENO).
А Сева был не то почётным гостем, не то просто зашёл посмотреть представление.
Найти все сообщения

Женя Не на форуме
Участник
**

RE: Севаоборот / 24-10-2018 14:38
Был Сева этим летом в Одессе в Зеленом (что то типа творческого вечера) Прошло все довольно скромно.Выступал почти одновременно с приехавшими в Филармонию Аквариумом. Остановился всеми уважаемый Б.Г. в отеле Decameron на Польском спуске.А Новгородцев приходил к ним в гости.Можно было и сфоткаться и поговорить в неформальной обстановке.
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 15:17
(24-10-2018 14:02)CTAC писал(а):  Во-во, он и выбирает периоды революций, благо тут это часто. Подлить масла в огонь. Но 30 лет назад это было в диковинку, но я тоже повзрослел. Не интересны эти "музыкальные критики", нет в них позитива Cry
Comandante выразился немного с антисемитским налётом, но в этом случае это уместно. Wink
Ну откуда столько неприязни? И неужто мы все так сильно повзрослели чтобы забыть вечера проведенные у приемников, слушая Севу через шум глушилок. И чем для нас были его передачи в те времена? Глотком свежего воздуха, как ни банально это звучит. Ну и чем тогда Кен Хенсли не хитрожопей Севы? Тот просто не вылазит с бывших постсоветских территорий превратившись в последнее время в обычного "свадебного генерала" который зарабатывает на своих былых заслугах.

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Sergey 61 , DGE251057 , runwild
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 15:26
(24-10-2018 15:17)Deadhead писал(а):  Ну откуда столько неприязни? И неужто мы все так сильно повзрослели чтобы забыть вечера проведенные у приемников, слушая Севу через шум глушилок. И чем для нас были его передачи в те времена? Глотком свежего воздуха, как ни банально это звучит. Ну и чем тогда Кен Хенсли не хитрожопей Севы? Тот просто не вылазит с бывших постсоветских территорий превратившись в последнее время в обычного "свадебного генерала" который зарабатывает на своих былых заслугах.
Во первых банальная "жаба"
Во вторых он был одним из тех, кто способствовал развалу страны саветов так любимой "СТАС-ом"
И ещё в силу возраста он попросту не мог его слушать.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Deadhead , runwild , vitalijnec , Артишок
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 15:43
(24-10-2018 15:17)Deadhead писал(а):  Ну откуда столько неприязни? И неужто мы все так сильно повзрослели чтобы забыть вечера проведенные у приемников, слушая Севу через шум глушилок. И чем для нас были его передачи в те времена? Глотком свежего воздуха, как ни банально это звучит. Ну и чем тогда Кен Хенсли не хитрожопей Севы? Тот просто не вылазит с бывших постсоветских территорий превратившись в последнее время в обычного "свадебного генерала" который зарабатывает на своих былых заслугах.
Я уже забыл про этот "глоток свежего воздуха", и про это вспоминать не хочу. Кен Хенсли... ну из той-же оперы, хотя я надеюсь без дебильных вопросов с душком к БГ. Мне всё это не интересно, включая концерты всех этих старых маразматиков. Есть артисты которые сохранили лицо, тот-же БГ, а есть те что вызывают в лучшем случае улыбку, особенно на их фоне.
Если бы я случайно не видел интервью Севы с БГ, я бы про него вообще не вспоминал. Что было, то прошло, тем более я Севу слушал уж совсем в несознательном возрасте Улыбка
Это и есть отрыжка совка, просто нам ничего больше не было доступно, слушали этот суррагат музыковеда и дешевого пропагандона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 15:53
Ну, ви як хочте, а я піду!
У мене таке враження, що Сєва не просто не змінився з часом, а ще і пережив мільйони своїїх слухачів. Де вони подівалися, не знати. Виходить його нове відео на каналі - 20-40 переглядів. Що роблять зараз ті слухачі, що писали йому хитрі листи, які обходили цензуру, невідомо.
Якщо у нього і є якась ватність, то це від недостачі інформації. А ще, при всьому моєму бандерівському радикалізмі, я декому можу простити легку ватність)) Сєва один з них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Артишок
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 24-10-2018 18:15
Ребята, я ни коим образом не хотел обидеть чьих-то чувств. Всего лишь поделился своей точкой зрения на это турне.
Я вот сижу и думаю, что Сева может еще рассказать мне из того, что я не знаю?
Интересно всегда то, чего мы раньше не слышали. Интересно услышать что-то недосказанное. Все уже жевано-пережевано. Я еще понимаю, что есть смысл его послушать, как мастера разговорного жанра. Красноречия ему не занимать. Но он же будет пилить опилки, а это уже не интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 25-10-2018 10:27
хороша відмаза. Biggrin
Але саме за цим я до нього і йду.
Ось вам далі свіжа історія. Можна і це назвати апілками, але мені це цікаво. Мені цікаві були лагерні історії совєдущого Сєви Леоніда Владімірова. Якби не він, я б цього ніколи не знав. Наприклад, всі бачили фільм Штрафбат, і там є епізод, де інелігентний солдат переказував Графа Монте Крісто. Нам це дивно і навіть неймовірно. А Владіміров просто виживав в таборі завдяки своїй пам’яті, переказуючи прочитані романи зекам. І це він розказав на радіо про це набагато цікавіше, ніж той епізод, в Штрафбаті.
У Сєви теж досить таких історій. Це, про яку я мав на увазі на початку.

Был у меня приятель и коллега по Би-Би-Си, в эфире Геннадий Галин, в жизни Гена Покрасс. До отъезда Гена был литературным поденщиком и писал мемуары старым партийцам и генералам. Генералу авиации он, например, подарил название книги — «Идти с набором высоты!».

Встречаясь поутру в коридорах Русской Службы мы делали друг другу жест — рука, как самолет, идет вверх, набирая высоту. Потом доработали — самолет-рука поднимается, мотор кашляет, падает, но выправляется в конце.

Другой обычной шуткой был вопрос. «Севочка, спрашивал меня Гена с озабоченным лицом, — ты сегодня уже скушал свои 150 граммов сахару?» Этот совет я когда то почерпнул из советского журнала «Работница» (может быть, «Здоровье»), которые всегда были в курсе новейших достижений науки. Наука потом передумала, но совет застрял в моей памяти навсегда.

От сахара наука двинулась в сторону воды. По нынешним понятиям, пить ее надо не меньше двух литров в день. Это полезно для кожи, необходимо для печени, а уж о почках и говорить нечего. Вода — это неучтенное питание. Консультанты по внешности и красоте непременно спросят у клиентки (или клиента) о цвете, точнее об оттенке их утренних излияний. Урина должна быть соломенно-золотистого цвета, все что темнее этого означает недостаток чистой питьевой воды.

Не чая, кофе или вина, а именно воды. Фильтрованной, без хлора, без ненужных солей, желательно из бутылки, из источника, одобренного вашим консультантом.

Ученым верят. Производство и продажа бутылочной воды достигло в Великобритании такого уровня, что по выручке вода обгоняет все спиртные напитки вместе взятые. Без воды, говорят нам, жизнь ваша будет короче и несчастней. Пейте, даже если вам не хочется. Если вы почувствовали жажду — утверждают люди с пластмассовой бутылкой в руке, — то уже поздно. Организм ваш обезвожен.

Тут у меня закрадываются сомнения. По аналогии, когда ты захотел есть — тоже поздно, организм на пороге истощения потому что он слишком долго не принимал пищи.

В недрах водопийственной теории наметились сдвиги. Оказывается, многие продукты, вроде огурцов или винограда, содержат немало жидкости, усваиваемой организмом. В счет идет чай, кофе, суп и прочее. Общий объем за сутки — один литр двести граммов.

Меньше этого нельзя, дыхание иссушится. Дыхнешь на зеркало, а оно не запотеет.

Шутка.

Еще Герберт Уэллс писал, что главная цель любого промышленника — это вам продать воздух и воду. С водой это уже случилось.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Севаоборот / 25-10-2018 12:54
(24-10-2018 14:38)Женя писал(а):  Был Сева этим летом в Одессе в Зеленом (что то типа творческого вечера) Прошло все довольно скромно.Выступал почти одновременно с приехавшими в Филармонию Аквариумом. Остановился всеми уважаемый Б.Г. в отеле Decameron на Польском спуске.А Новгородцев приходил к ним в гости.Можно было и сфоткаться и поговорить в неформальной обстановке.
Женя, а где Ваши фото с этими героями?

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS