Да это привычка сокращать - считаем, что 100% это литр. Тогда намеряем 100-250 мл этилового спирта, добавляем ПАВ 1-2 мл и доводим раствор водой до 1 литра. Иначе это бы выглядело так:
- вода - 73-89%;
- спирт - 10-25%;
- ПАВ - 1-2%.
не много не по теме ,но пишу как говорится в своей ветке кто в курсе данный девайс достойный ? кто то юзал ? с какой головой ?
УДАЛОСЬ КАК БЫ ПРИОБРЕСТИ, НО ПОКА ЕДЕТ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ РЕАЛЬНО ЮЗАЮЩИХ СИЙ ДЕВАС.
Просто классный транс , очень удобный для разных сопротивлений и 3х тонармов , надо знать по таблице натуральное сопротивление , родной провод я выкинул и разъёмы то же , они были белые от соли
Крайнее левое для мм голов
Цифра на табло натур импеданс х раз
3. 37'3. 35
10. 118. 20
30. 148'6. 17,8
100. 470. 10
Сопротивление вашей головы умножаете на 10 и смотрите натур импеданс , например Денон 103 - 40х 10 = 400 значит переключатель на 100. Важно так же смотреть на выходное напряжение , что бы оно соответствовало усилению
nem2007 ,это ВЫ кому написали ? если мне то я точно знаю сколько я за него заплатил
если другим , то тогда возможно будет эта информация полезна другим форумчанам.
Теперь сугубо по теме : был приобретен Antistatic Record Cleaning Arm ,посмотрим как будет он справляться со снятием антистатического электричества с пластинки.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приёме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир (на том основании, что рыбаки, использовавшие WD-40 для смазки и защиты рыболовных снастей, якобы, начинали ловить более крупную рыбу), но официальный сайт компании опровергает[5] эту информацию.
(инфа из вики)
(23-11-2018 20:13)element писал(а): Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир (на том основании, что рыбаки, использовавшие WD-40 для смазки и защиты рыболовных снастей, якобы, начинали ловить более крупную рыбу), но официальный сайт компании опровергает[5] эту информацию.
(инфа из вики)
Ловля карася с помощью WD-40 , говорят в давние времена ,когда не было ароматизаторов , некоторые рыбаки использовали керосин https://www.youtube.com/watch?v=u9xvzaTP344
Звиняюсь за ОфТ
там ниже(коменты ) парень вообще пишет следующее
" nothing wrong with WD-40 it acts as a dampener, clean it in the sink maybe not a good idea instead use a cheap solution like AdBlue used in diesel engines uriea32% and deionized water 67% iso2241"
ну вообще пипец.........
(12-11-2018 12:10)Made in USSR писал(а): Теперь сугубо по теме : был приобретен Antistatic Record Cleaning Arm ,посмотрим как будет он справляться со снятием антистатического электричества с пластинки.
Да прекрасно должен справляться. У меня когда-то был советский аналог, чудно работал. Карбоновая метелка и чистила, и статику пускала на землю...
От карбоновой щетки для винила отказался полностью. Совершенно бесполезный прибор. Как-то настраивал головку по шаблону и рядом с проигрывателем поставил лампу дневного света. После настройки поставил пластинку и решил снять с нее пыль. То, что я увидел в свете лампы меня озадачило. Пыль, которой было совсем немного, весело поднималась над щеткой и так же весело падала на пластинку за щеткой с другой стороны. Я уже молчу, что после чистки карбоновой щеткой на пластинке сильно увеличивается статика, особенно это заметно когда снимаешь ее с проигрывателя. Пробовал при чистке одной рукой держать за металлическое основание щетки, а другой заземлялся на корпус, на тонарм. Все даром. Может я не провожу электричество). Возможно Antistatic Record Cleaning Arm и спасет от статики, но то, что эта метелка чистит
Для себя нашел выход и использую велюровую щеточку. Статики почти нет и она реально чистит поверхность пластинки, невзирая на отсутствие у нее миллиона карбоновых волосинок).
Интересные иногда проскакивают мысли на нашем форуме. Например: - карбоновая щетка не снимает статику и не очищает пыль.
Давайте попробуем разобраться. Итак:
1. В своем арсенале я использую самую рядовую щетку от "Тонара".
2. Несмотря на ее "рядовую" родословную - она вполне справляется со своими обязанностями.
3. Вполне нормально снимает осевшую на пластинку пыль (причем без всяких обратных последствий). В этом достаточно просто убедиться проиграв пластинку с пылью и после очистки щеткой. Результат будет виден на игле.
4. Вполне неплохо снимает статику. Результат - вся пыль остается на щетке, а летающая вокруг совсем не стремиться вернуться на поверхность пластинки (может у меня комната "класса чистоты А" - хотя вряд ли).
5. Конструкция корпуса такой щетки выполнена не от балды - после обработки одной стороны нужно просто с помощью закрытия-открытия защитной скобы "перезарядить" волокна (естественно не над пластинкой).
А теперь - некоторые замечания:
1. Щетка снимает статику только до установки иглы на поверхность (для облегчения снятия пыли). В процессе проигрывания в результате трения поверхность пластинки снова накапливает статику, поэтому она и "потрескивает" после проигрывания (если сама конструкция проигрывателя не обеспечивает "снятия" статического электричества).
2. Щетка предназначена только для удаления осевшей пыли. Для удаления въевшейся грязи и жировых осложнений она бесполезна.
3. Щеткой надо верно пользоваться. Очищать саму щетку от пыли надо не по старинной привычке "об себя", а с помощью скобы-предохранителя.
4. Щетка должна быть "реально карбоновой", а не какой либо еще.
Исходя из своего опыта и вышеизложенного хочу сделать выводы: - нормальная карбоновая щетка облегчает жизнь и обеспечивает оптимальные условия проигрывания (включая удаление пыли перед проигрыванием).
А вот чего не следует ожидать от карбоновой щетки, так это:
1. Идеальной очистки пластинки от въевшейся пыли и грязи.
2. Стопроцентного и длительного эффекта избавления от статики.
3. Получения отличного эффективного удаления пыли с пластинки в условиях мебельного (как пример) производства. То есть - если в комнате носится пыль килограммами - тут щетка абсолютно бесполезна.
Что же касается велюра - этот материал очень близко своими свойствами находится от карбона. Поэтому абсолютно без разницы - чистите вы пластинку велюровой щеткой либо карбоновой (разница в нюансах использования). Для абсолютного самоуспокоения - используйте комбинированные щетки (в середине велюр, по краям карбон).
P.S. Мои пластинки помыты и уложены в пакеты. Извлекаются только при проигрывании. На плинте на пару-тройку дней не остаются. В комнате пыль имеется, но в терпимых количествах. После проигрывания (перед тем как поместить в пакет) - я их очищаю повторно (для снятия статики). Это позволяет при следующем проигрывании получить сравнительно чистую поверхность.
P.S.S. Это мои наблюдения, моя практика и опыт. Я ни кому этот опыт не навязываю - просто делюсь (может кому-то пригодится). Я практик. А вот у теоретиков могут быть свои мысли и мнения.
Вот, что бы не повредило карбоновой щетке- так это заземлить ее проводом, чтобы статика сразу вся убегала. Хотя бы и с помощью прищепки-крокодила. Именно такой способ -заземление проводом, применялось на тонармоподобных чистящих девайсах, и не зря.