Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 18-11-2018 16:19
Валерий, у Вас получится разбалансированная система. С обоими усилителями. Если Ваше увлечение надолго или навсегда, то рекомендую перейти сразу к SONY ta-f808es, это позволит избежать трат и потерь денег в процессе дальнейшего улучшения звучания Вашей системы. Несоответствие сохранится, но с усилением вопрос закроется, вероятно, надолго. Далее можно будет подобрать АС и потом, при желании, источник, возможно добавить винилокрут...А пока Ваша CERWIN WEGA нивелирует всю разницу между 690es и 707es,(да и 808es), к сожалению, эта АС больше для озвучивания помещений, чем для тонких звуковых материй. Я так думаю.
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 18-11-2018 18:55
А теперь о беглом сравнении усилителей от тёти, коих уже скопилось порядком...
Sony CDP-XA7ES, Sony TA-DM1000ES, Sony TA-N80ES, Sony SS-F80ES.
Всё ок, только в Sony TA-DM1000ES темброблок неотключаемый, звучит так же, как и Sony TA-E80ES.
При переходе усиления на Sony TA-F7 первое, что услышал, большую информативность, подача другая. Старичок более певуч, но на НЧ сдержаннее и, кажется мне, что 4Ом ему не по нраву. Однозначно сказать о преимуществе пока не могу. При подключении секции усилителя мощности от Sony TA-F7 к предварю Sony TA-DM1000ES сразу отметил, что родной предварь у TA-F7 лучше, однозначно. Слушаю, грею технику, получаю удовольствие.
|
|
|
|
Валерий
Ветеран
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Wolfgros , nem2007 , malekcs , alex23 , Тибетский Ламер , Виктор С. , serg0603 , AlexZET , Pavel V , kleonn , leoleojuk , unsoldier , igor_bolotov , s555 , AlMetall |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 19-11-2018 02:17
(18-11-2018 18:58)Валерий писал(а): насчет гробов Cerwin это да мучаюсь много лет но в своем городе я их никогда не продам в жизни даже за половину денег я уже итак немерено потерял связавшись с новоделами 1. Увы, я свои тоже продал ровно за полцены новых.
2. Послав в ж. продавцов новой акустики, также приобрёл на вторичке почти новые в идеальнейшем состоянии Paradigm Reference Studio 100 v.5 за 1/3 цены новых.
Покупал даже без прослушки, просто помня, как замечательно звучала их совсем младшая серия Микро и Атом с родным сабом (была у меня в начале 2000-ых).
И не пожалел - доволен как слон (и даже больше) уже 3 года. Как она играет на небольших уровнях... Звук певучий-певучий. Червин после неё - голимые дрова.
И на громких - парадигм не пасует (хотя такого размаха, как у червинов, не будет - но речь об уровнях, когда в моих 30 кв.м. реально орать в ухо собеседника надо)
Мнение своё не навязываю. Просто намекаю, какую фирму стоит посмотреть (у них модельный ряд достаточно широкий) и как найти подешевле.
P.S. Повторюсь - я бы реально сначала любым путём сменил акустику. А уж потом стал бы заморачиваться с усилением. В моём случае эта акустика спелась с простеньким Technics SE-A900S так, что в 3 раза более дорогой Sony TA-F555ESJ (превосходящий 808-го) был безжалостно продан.
Лучше один раз купить стОящую вещь - и потом слушать с кайфом, не жалея о потраченных деньгах. Чем всё время пытаться сэкономить и потом постоянно мириться с какими-то косяками в звучании, которые с течением времени будут раздражать всё больше и больше. И в итоге лишь приведут к лишним тратам по перепродаже и покупке очередного компонента.
(Отредактировал 19-11-2018 в 02:23 Abizian.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 91 Гость(ей)
|
|