Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 03-12-2018 18:29
(03-12-2018 15:01)alexvdg писал(а):  В моем стоят BHC
На заднем плане платка с резисторами, нет фото ближе?
Очень интересно, что там за детальки

(03-12-2018 14:27)alexvdg писал(а):  в данном наборе пасочек середина плотная жирная, без намека писклявости.
В преде лампы родные? Меняли? Сколько ему лет?
(Отредактировал 03-12-2018 в 18:53 groove.)
Найти все сообщения

Михаил Борисов Не на форуме
Старожил

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 03-12-2018 18:57
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 13:00 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , BIO3BEPb , андрей-воробей
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 03-12-2018 22:14
(03-12-2018 10:23)alexvdg писал(а):  Основная цель не повторить стойку один к одному по звучанию Основная цель лишь привести весь этот набор пасочек в органически законченный вид.
в этом и есть самая большая ваша ошибка. эстетика не должна страдать но «красивая стойка» может напрочь убить звук. поиски звука могут завести в тупик и её внешнее сходство будет притуплять вашу бдительность. посчитайте расходы на её изготовление. думаю они +/- будут схожи с ценой на вторичке пагоды. набор ваших компонентов её заслуживает.
(Отредактировал 03-12-2018 в 22:15 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , bylujnik , Sheridan , parasound , yurchello1969
Михаил Борисов Не на форуме
Старожил

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 09:04
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 13:00 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 09:25
(03-12-2018 18:29)groove писал(а):  На заднем плане платка с резисторами, нет фото ближе?
Очень интересно, что там за детальки

В преде лампы родные? Меняли? Сколько ему лет?
Добавил фото что были под рукой, специально вытягивать раскручивать неохота может чуть позже.
Лампы менял.
Входные Mullard ecc 82 выпуск ламп 1958 год
Выходные E88CC Siemens эти по моему 80 года
По документам Поляк его купил в 2015 году он первый хозяин, у меня он с прошлого года.

(Отредактировал 04-12-2018 в 09:41 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 10:03
(04-12-2018 09:04)Михаил Борисов писал(а):  Скопируйте тогда уже HRS
тогда сразу TAOC, потому как судя по всему она явилась образцом для копированияWink
http://www.hiendcentre.ru/brand/taoc/about

(Отредактировал 04-12-2018 в 10:13 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 10:40
Повторить дизайн наверно можно , плюс-минус , но сомневаюсь что можно повторить влияние на общую картину звука, а оно очень положительное , причем без выпирания чего-то больше или меньше.
Как для моих ушей, Finite Elemente отличный вариант.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , yurchello1969 , bylujnik
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:13
(03-12-2018 22:14)serg68 писал(а):  в этом и есть самая большая ваша ошибка. эстетика не должна страдать но «красивая стойка» может напрочь убить звук. поиски звука могут завести в тупик и её внешнее сходство будет притуплять вашу бдительность. посчитайте расходы на её изготовление. думаю они +/- будут схожи с ценой на вторичке пагоды. набор ваших компонентов её заслуживает.
Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньшеУлыбка
Если честно давайте посмотрим процент наших форумчан, который может позволить себе стойку в 2500 денег? Полностью со всеми согласен, что стойка это такой же компонент как и все остальное, но единственное но, на сегодняшний день я ни морально ни материально не готов на фирменное приобретение за такие деньги, может возможно в будущем, а пока имеем что имеем, и я рад буду всем советам которые каждый сможет озвучить, и тогда возможно в будущем я буду знать минимум информации, и она мне пригодится, когда буду приобретать это фирменное изделие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:34
Та шо ж все в стойку так упёрлись..За Адком в этой связке никто ничего не скажет? Я не могу, не слышал....
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:37
(04-12-2018 11:34)kokovania3 писал(а):  Та шо ж все в стойку так упёрлись..За Адком в этой связке никто ничего не скажет? Я не могу, не слышал....
Адком тут точно не самое слабое звено

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexvdg
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:44
Да, вообще все эти копирования, чреваты..Ashamed0006, особенно касательно стоек и виброразвязок. Это тонкий инструмент настройки и наличие столяра и токаря, это выброшенные деньги, как показывает практика. Важны материалы и технологии. Никто не снимает со счетов авторские изделия. Тут уж кому как повезёт, к какому «автору» попадёшь в рукиBiggrin

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , yurchello1969 , bylujnik , Igor65
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:50
(04-12-2018 09:04)Михаил Борисов писал(а):  Доброе утро!

По поводу стоек, а зачем Вам вообще копировать Финиту - брэнд который обанкротился в 16 году? Скопируйте тогда уже HRS, брэнд который вытеснил Финиту с рынка!...

мне нравится вот эта их стойка из канадского клена: http://avisolation.com/rxr/#features

хороша тем, что позволяет делать значительные апгрейды за счет замены платформ

если говорить про выставки, Мюнхенскую в частности, то кроме HRS там часто встречается под аппаратурой стоики Квадросфера (я не беру запредельно хай-эндовые Кртикалмасс и пр...) и Креактив

или например, Винсент Бриан из TotalDAC и на вопрос, что же любит его оборудование, ответил мне: натуральную доску из лиственных пород дерева.

Всего наилучшего!
За HRS большое Вам спасибо.Happy0144
Если кому интересно залил информацию.

.pdf  HRS.pdf (Размер: 476 Кб / Загрузок: 69)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 12:00
(04-12-2018 11:13)alexvdg писал(а):  Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньшеУлыбка
Если честно давайте посмотрим процент наших форумчан, который может позволить себе стойку в 2500 денег? Полностью со всеми согласен, что стойка это такой же компонент как и все остальное, но единственное но, на сегодняшний день я ни морально ни материально не готов на фирменное приобретение за такие деньги, может возможно в будущем, а пока имеем что имеем, и я рад буду всем советам которые каждый сможет озвучить, и тогда возможно в будущем я буду знать минимум информации, и она мне пригодится, когда буду приобретать это фирменное изделие.
Алексей, в том виде в котором оно сейчас есть, сомнительный вариант. Если вы не боитесь потратить деньги на ветер и есть достойные «праворукие мастера», то дерзайте. Но рекомендую подойти к вопросу вдумчиво.
С другой стороны изучите вторичный рынок. И не упирайтесь сразу в «мастер референц эдишн и тд» Обычная пагода сайнечер тоже поверьте далеко не плоха. Удачи вам в нелёгкомWink

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexvdg , Andrey-1973 , yurchello1969 , bylujnik
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 13:59
(04-12-2018 11:13)alexvdg писал(а):  Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньшеУлыбка
ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея: может оказаться хорошим приобретением, а может быть «покупкой на всю жизнь» с нулевой ликвидностью и отвратительным звуком. Так что скупой платит дважды - у меня до ФиниЭлемент были две авторские стойки, от одной до сих пор не могу избавится и Вам не советую - уж лучше поднакопите какое-то время и купите действительно достойную вещь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serg68 , yurchello1969 , Serpens , alex0665 , Andrey-1973 , Corsar
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 14:36
(04-12-2018 13:59)bylujnik писал(а):  ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея: может оказаться хорошим приобретением, а может быть «покупкой на всю жизнь» с нулевой ликвидностью и отвратительным звуком. Так что скупой платит дважды - у меня до ФиниЭлемент были две авторские стойки, от одной до сих пор не могу избавится и Вам не советую - уж лучше поднакопите какое-то время и купите действительно достойную вещь
Ярослав с большим удовольствием наблюдал за развитием Вашей системы и знаю, что у Вас опыт поболее моего в том числе и по стойкам, но у каждого есть свои ошибки и просчеты. Хочу попробовать лотерею, поверьте это не намного будет дороже подборки резисторов, конденсаторов и пр. Давайте все в отношении стойки возьмем тайм аут, чтобы переварить ту информацию, которой все поделились, за что всем огромное спасибо.
(Отредактировал 04-12-2018 в 15:11 alexvdg.)
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 15:40
(03-12-2018 15:01)alexvdg писал(а):  
В моем стоят BHC
В вашем усилителе установлены хорошие для аудио электролиты - ALS103KF063 - 10000uf 63V (линейка BHC ALS20)

.pdf  ALS20.pdf (Размер: 127.97 Кб / Загрузок: 7)
Это BHC/Aerovox до перехода в KEMET. У данной модели отличные значения ESR и импеданса. Если в будущем делать профилактическую замену на новые, то желательно ставить именно такие, не очень увеличивая емкость. В настоящий момент KEMET выпускает подобную линейку ALS30. Там немного другие размеры в соответствующих емкостях. Наиболее подходящий вариант для 50мм - ALS153KE063 Это 15000uf 63V.

.pdf  evox-rifa-electrolytic-capacitors.pdf (Размер: 8.15 Мб / Загрузок: 5)

Я считаю наилучшую для аудио линейку AEROVOX/BHC/KEMET ALC10S Slit Foil (Slotted Foil), однако это snap-in.

Эта линейка стоит отдельно в Кемет. Эти электролиты специально разрабатывались для Аудио. Использую только их, отлично влияют на качественный звук. Выпускаются ограниченными партиями под заказ. Недавно приобрел новые для своих усилителей, выпускались для Hypex Electronics.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexvdg , Norma
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 17:09
(04-12-2018 13:59)bylujnik писал(а):  ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея
Любые авторские изделия, если вы не строите конкретный авторский проект, в нашей реальности имеют право на жизнь, если они стоят хотя бы в два раза ниже фирменного изделия на вторичке. Именно потому, что практически всегда это - якоря, которые будут при вас всю жизнь: продать такие изделия можно либо никак, либо за копейки.
У нас, как вы уже поняли, таких низких (или адекватных) цен не бывает. Себестоимость высокая, и вследствие, ликвидность нулевая.
И не ведитесь на "Хрень Аудио Лаб", "Референц Мастер Лимитед Эдишн" и прочий бред. Понятно, что никто не проводит никаких испытаний, исследований. Непонятно, делают ли это фирмачи, но наши точно не делают.
Самые честные причины выбора той или иной украинской стойки - понравилась жене/вписалась по цвету в интерьер/договорился с мастером о рассрочке на полгода. А звук - вначале другой, а потом, если не нравится, то естественно, никто об этом не скажет ("ты это... так никогда слона не продашь").
Поэтому присоединяюсь к советам выше - лучше подсобирать, и купить фирмУ.

ПС У меня авторская стойка, с которой просто повезло, в смысле звука. И то, после того, как на деревянные полки я доставил еще и гранитные плиты. Дерево добавляет в звук теплоты и мягкости, иногда этого бывает чересчур много (Теплый Ламповый Звук).

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 18:12
https://www.google.com.ua/search?q=TAOC&...66&bih=626

Давно смотрю на эту фирму.

Любые решения .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 18:40
(04-12-2018 17:09)serpens писал(а):  ПС У меня авторская стойка, с которой просто повезло, в смысле звука. И то, после того, как на деревянные полки я доставил еще и гранитные плиты. Дерево добавляет в звук теплоты и мягкости, иногда этого бывает чересчур много (Теплый Ламповый Звук).
И какой звук теперь? Тёплый,ламповый и чуть-чуть гранитный?Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , serg0603
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 20:28
(04-12-2018 09:04)Михаил Борисов писал(а):  По поводу стоек, а зачем Вам вообще копировать Финиту - брэнд который обанкротился в 16 году? Скопируйте тогда уже HRS, брэнд который вытеснил Финиту с рынка!...
Странный совет, однако... HRS известен своими полками/платформами с уникальным сендичем, стойки там как антураж для полок. Ценник у HRS - просто космос!! Я видел в Москве продавали за 15000$ бу на три полки ShockedShockedShocked То есть для повторения технологии самодельщику как минимум необходимо приобрести себе такую стойку, разобрать и попробовать скопироовать, и то не факт, что хоть что-то получится. А их на всю Украину не думаю, что вообще у кого-то есть. Так вот что имеем? Технологию не повторить, так как сам исходник никто в глаза не видел. А повторять внешний вид - ну так Вы сами чуть выше писали, что ратуете за звук, но теперь агитируете повторить одну из лучших стоек внешне? Какой смысл? Для дизигна можно более интересные варианты посмотреть, тот же Harmonic scale из Харькова - там внешний вид на пятёрку Biggrin
(Отредактировал 04-12-2018 в 20:29 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Ловец сноВ , Boostaddict , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS