Музыка как одно из самых увлекательных хобби
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
Михаил Борисов
Старожил
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 11:13
(03-12-2018 22:14)serg68 писал(а): в этом и есть самая большая ваша ошибка. эстетика не должна страдать но «красивая стойка» может напрочь убить звук. поиски звука могут завести в тупик и её внешнее сходство будет притуплять вашу бдительность. посчитайте расходы на её изготовление. думаю они +/- будут схожи с ценой на вторичке пагоды. набор ваших компонентов её заслуживает. Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньше
Если честно давайте посмотрим процент наших форумчан, который может позволить себе стойку в 2500 денег? Полностью со всеми согласен, что стойка это такой же компонент как и все остальное, но единственное но, на сегодняшний день я ни морально ни материально не готов на фирменное приобретение за такие деньги, может возможно в будущем, а пока имеем что имеем, и я рад буду всем советам которые каждый сможет озвучить, и тогда возможно в будущем я буду знать минимум информации, и она мне пригодится, когда буду приобретать это фирменное изделие.
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 12:00
(04-12-2018 11:13)alexvdg писал(а): Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньше
Если честно давайте посмотрим процент наших форумчан, который может позволить себе стойку в 2500 денег? Полностью со всеми согласен, что стойка это такой же компонент как и все остальное, но единственное но, на сегодняшний день я ни морально ни материально не готов на фирменное приобретение за такие деньги, может возможно в будущем, а пока имеем что имеем, и я рад буду всем советам которые каждый сможет озвучить, и тогда возможно в будущем я буду знать минимум информации, и она мне пригодится, когда буду приобретать это фирменное изделие. Алексей, в том виде в котором оно сейчас есть, сомнительный вариант. Если вы не боитесь потратить деньги на ветер и есть достойные «праворукие мастера», то дерзайте. Но рекомендую подойти к вопросу вдумчиво.
С другой стороны изучите вторичный рынок. И не упирайтесь сразу в «мастер референц эдишн и тд» Обычная пагода сайнечер тоже поверьте далеко не плоха. Удачи вам в нелёгком
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 13:59
(04-12-2018 11:13)alexvdg писал(а): Константин я думаю в том виде что она есть она убивает не меньше
Если честно давайте посмотрим процент наших форумчан, который может позволить себе стойку в 2500 денег? Полностью со всеми согласен, что стойка это такой же компонент как и все остальное, но единственное но, на сегодняшний день я ни морально ни материально не готов на фирменное приобретение за такие деньги, может возможно в будущем, а пока имеем что имеем, и я рад буду всем советам которые каждый сможет озвучить, и тогда возможно в будущем я буду знать минимум информации, и она мне пригодится, когда буду приобретать это фирменное изделие.
ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея: может оказаться хорошим приобретением, а может быть «покупкой на всю жизнь» с нулевой ликвидностью и отвратительным звуком. Так что скупой платит дважды - у меня до ФиниЭлемент были две авторские стойки, от одной до сих пор не могу избавится и Вам не советую - уж лучше поднакопите какое-то время и купите действительно достойную вещь
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 14:36
(04-12-2018 13:59)bylujnik писал(а): ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея: может оказаться хорошим приобретением, а может быть «покупкой на всю жизнь» с нулевой ликвидностью и отвратительным звуком. Так что скупой платит дважды - у меня до ФиниЭлемент были две авторские стойки, от одной до сих пор не могу избавится и Вам не советую - уж лучше поднакопите какое-то время и купите действительно достойную вещь Ярослав с большим удовольствием наблюдал за развитием Вашей системы и знаю, что у Вас опыт поболее моего в том числе и по стойкам, но у каждого есть свои ошибки и просчеты. Хочу попробовать лотерею, поверьте это не намного будет дороже подборки резисторов, конденсаторов и пр. Давайте все в отношении стойки возьмем тайм аут, чтобы переварить ту информацию, которой все поделились, за что всем огромное спасибо.
(Отредактировал 04-12-2018 в 15:11 alexvdg.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 17:09
(04-12-2018 13:59)bylujnik писал(а): ФинитЭлемент Пагода на аудиомаркете стоит ~1000€, вполне нормальная цена и отнюдь не сильно дороже авторских изделий. Зато фирменная стойка будет с прогнозируемым результатом, а вот авторская - это лотерея Любые авторские изделия, если вы не строите конкретный авторский проект, в нашей реальности имеют право на жизнь, если они стоят хотя бы в два раза ниже фирменного изделия на вторичке. Именно потому, что практически всегда это - якоря, которые будут при вас всю жизнь: продать такие изделия можно либо никак, либо за копейки.
У нас, как вы уже поняли, таких низких (или адекватных) цен не бывает. Себестоимость высокая, и вследствие, ликвидность нулевая.
И не ведитесь на "Хрень Аудио Лаб", "Референц Мастер Лимитед Эдишн" и прочий бред. Понятно, что никто не проводит никаких испытаний, исследований. Непонятно, делают ли это фирмачи, но наши точно не делают.
Самые честные причины выбора той или иной украинской стойки - понравилась жене/вписалась по цвету в интерьер/ договорился с мастером о рассрочке на полгода. А звук - вначале другой, а потом, если не нравится, то естественно, никто об этом не скажет ("ты это... так никогда слона не продашь").
Поэтому присоединяюсь к советам выше - лучше подсобирать, и купить фирмУ.
ПС У меня авторская стойка, с которой просто повезло, в смысле звука. И то, после того, как на деревянные полки я доставил еще и гранитные плиты. Дерево добавляет в звук теплоты и мягкости, иногда этого бывает чересчур много (Теплый Ламповый Звук).
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 04-12-2018 20:28
(04-12-2018 09:04)Михаил Борисов писал(а): По поводу стоек, а зачем Вам вообще копировать Финиту - брэнд который обанкротился в 16 году? Скопируйте тогда уже HRS, брэнд который вытеснил Финиту с рынка!...
Странный совет, однако... HRS известен своими полками/платформами с уникальным сендичем, стойки там как антураж для полок. Ценник у HRS - просто космос!! Я видел в Москве продавали за 15000$ бу на три полки То есть для повторения технологии самодельщику как минимум необходимо приобрести себе такую стойку, разобрать и попробовать скопироовать, и то не факт, что хоть что-то получится. А их на всю Украину не думаю, что вообще у кого-то есть. Так вот что имеем? Технологию не повторить, так как сам исходник никто в глаза не видел. А повторять внешний вид - ну так Вы сами чуть выше писали, что ратуете за звук, но теперь агитируете повторить одну из лучших стоек внешне? Какой смысл? Для дизигна можно более интересные варианты посмотреть, тот же Harmonic scale из Харькова - там внешний вид на пятёрку
(Отредактировал 04-12-2018 в 20:29 bylujnik.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|