Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-01-2019 20:37
Всех любителей и ценителей LUXMAN с Новым Годом!
Давно я не общался на форуме, вторая половина прошедшего года была особенно "веселой", по этому было не до музыки. Хотя некоторые изменения и приобретения за это время были. Давно обещал написать о сравнении в звучании на своем звуковом тракте мощников Luxman m2000 и Accuphase P102, несколько месяцев уже их потихоньку гоняю-сравниваю, думаю в скором времени напишу подробно о своих ощущениях. Восстановил силовой транс на своем преде Luxman cl-36, то же в стадии прослушивания. Приобрел новый ЦАП - мультибит на R2R (с огромным удивлением для самого себя купил китайца) HOLO Audio Spring, а брал прицел на Luxman D-06, но совсем не жалею, новая гравицапа очень пришлась по душе всей системе, о чем то другом уже не думаю. В общем изменений у меня получилось много, а вот времени спокойно все отслушать было архи мало, надеюсь теперь дослушаю и поделюсь своим мнением по поводу звучания всех новинок в сравнении или в связке с аппаратами Luxman (что бы не нарушать традиций этого форума).
Есть вопрос по силовым кабелям для всех, кто уже имеет какой либо опыт.
Раньше я особенно не заморачивался на качестве силовиков (имею ввиду - до моего увлечения винтажной техникой), на ламповые усилители подбирали кабели с хорошей медью и большим сечением и на этом все. А вот теперь, с учетом того какие родные "шнурки" выходят из моего мощника М2000 и преда cl36 (без слез смотреть нельзя), понимаю, что тут апгрейд просто необходим. Для преда уже купил (пока едет) на пробу силовой кабель Luxman JPA 10000, думаю однозначно будет лучше (прочитал на сайте лаксмана - они сами рекомендуют его ставить на старые модели своей техники, как раз мой случай все из 70-х).
В связи с чем прошу всех, кто в теме, отозваться и поделиться опытом.
Кроме преда и мощника хочу поменять силовой кабель и на новом цапе (как многие говорят может быть самый большой прирост по качеству звука на замене силовика к источнику). Предварительно рассматриваю следующие варианты кабелей:
- oyaide black mamba (получил совет от спеца из оллкабл.ру, поставить его на мощник м2000, говорит что он очень не плох именно на винтажных мощниках и они его слушали на лаксманах)
- acrolink 7N 4030
- nanotec PS 308 или 309
Halp me, PLEASE!
(Отредактировал 06-01-2019 в 20:56 Alex 2a.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|