100500-я тема о выборе мм головки))
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 27-01-2019 14:37
(26-01-2019 13:30)alexo писал(а): У Реги общее разрешение и уровень повыше будет - это чувствуется
даже здесь ... хотя .. Александр, ну где Вы это услышали? Рега играет как под одеялом, в сравнении с АТ. Там реальный мертвяк.
(27-01-2019 13:39)vitaly писал(а): странно ,но ортофон более яркий чем ат ,такого не должно быть в принципе ,ибо все ат яркие ! Спиридоныч, если говорить о сравнении 95-ой и Рэд, то мне последняя на СЧ ярче не показалась, а на ВЧ она лучше, из-за чего выглядит это чуть светлее. Но тут сильно разный уровень, хотя 95-ая держится молодцом.
(Отредактировал 27-01-2019 в 14:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 27-01-2019 21:29
Я не заметил "поджатого баса". Еще раз напомню - я не являюсь поклонником 2М и не торгую ими. Поэтому - претендую (если можно так выразиться) на объективность.
Про парк своих голов я рассказал в этой же ветке с "комиксами" (с фотографиями). Если верно "приживить" картридж как к тонарму, так и к корректору - тогда (и только тогда) можно говорить о полноценном сравнении качества звуковоспроизведения. В данном случае - мы не знаем про условия (как готовилась голова под тонарм, как пытались подружить ее с корректором). Хотя для пользователя - это не важно (особенно если пользоваться большинством советов не "бывалых", а "новоположенных").
Поэтому - все эти тесты могут позволить всего лишь навсего понять "почерк" головки, а никак не качество воспроизведения. Тем более - это надо еще и сознательно отловить (я имею в виду нюансы). А все эти "поджатые басы", "кричащие верха" - это всего лишь субъективизм. Хочу добавить - оба этих фактора надо попытаться (сначала) устранить (оптимизировать) сугубо механическим путем (прижимная сила, эффективная масса, вертикальный угол и т.д.), а затем - электрическим (нагрузка, резонанс). После этого - глядишь и басок прорежется (и не будет мятно-ватным), и высокие станут органичней, середина прорисуется и позволит услышать на записи нечто ранее не слышимое.
А касательно сравнения - я могу с уверенностью указать на очевидный ляп:
- если сравнивать "в лоб" звучание 2м Рэд и Градо Гринн, не реально указать какая из них лучше-хуже. Это абсолютно разные головы в нюансах, но при грамотном приготовлении - друг другу в массе не уступают (это на мой, и не только, взгляд). Хотя я все же небольшой перевес отдам в сторону 2М.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 27-01-2019 21:41
(27-01-2019 21:29)Andrey67 писал(а): А касательно сравнения - я могу с уверенностью указать на очевидный ляп:
- если сравнивать "в лоб" звучание 2м Рэд и Градо Гринн, не реально указать какая из них лучше-хуже. Это абсолютно разные головы в нюансах, но при грамотном приготовлении - друг другу в массе не уступают (это на мой, и не только, взгляд). Хотя я все же небольшой перевес отдам в сторону 2М. Андрей, натурное сравнение имеет некоторые нюансы. В видеоролике мы слышим изменения мгновенно, а когда это в живую происходит, то нужно некоторое время на смену головы и её настройку. А за это время память успевает слегка замылиться, тем более, когда разница в звуке не очень большая. Плюс, когда общая подача ещё заметно отличается - это тоже может дополнительно сбить с толку.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 28-01-2019 01:31
(25-01-2019 10:17)Тибетский Ламер писал(а): serpens, это хорошо. Значит я все делаю правильно. Да, Тибетский Ламер, все правильно. Ты даже не представляешь, насколько правильно
(25-01-2019 10:17)Тибетский Ламер писал(а): serpens, тебе не привыкать)) да и в будущем, думаю, не раз укажут направление. И опять ты прав, как всегда Твои друзья помогут тебе найти все, что ты ищешь...
P.S. Ты с шефом согласовал свой ответ?
(Отредактировал 28-01-2019 в 01:38 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|