Нормальный ли монокуляр это
Автор Сообщение
транзюк Не на форуме
Ветеран

Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 17:25
Камрады,кто что скажет за этот монокуляр?Правда ли,что из-за какого-то специального напыления на линзах в него и ночью видно?
А то сдуру Tongue0011 заказал наложкой,теперь чего-идти на НП получать его ,когда стемнеет и просить.чтобы дали с ним на улицу выйти для проверки? Улыбка
(Отредактировал 28-01-2019 в 22:33 #1.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 17:55
90% что ерунда. В духе антенн на 300 каналов и ультразвуковых стиральных машин )
Проверьте на НП, и нам как раз расскажете )
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 18:17
На таких сайтах только с дуру можно заказывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 18:20
Дешевый китайский пластик.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 20:08
Сколько бы мне не попадались красиво сделанные сайты со скидкой в 50 и более процентов с очень положительными отзывами (и все это на одной странице), даже беглый поиск по интернету отзывов все расставлял на свои места.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 20:23
Цитата:Домен TK — это национальный домен верхнего уровня, выделенный для Токелау. Он:
универсальный и не имеет ограничений по тематике создаваемого сайта;
доступный и открыт для регистрации всем желающим, независимо от страны проживания.
Ну в общем - идеален для кидалова.
Нет заглавной страницы магазина.
Анализатор показывает отсутствие индексации в поисковиках.
Как вы нашли этот товар у них?

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 20:27
И как это "чудо" вообще "обзывается"? Есть-ли его децимальный номер и пр.?
Ну вообще как получите, раскажете как он в реальности себя ведет, нам всем тоже интересно.
(Отредактировал 28-01-2019 в 20:29 Kozak.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 20:35
Лучше бы своей жене или девушке конфет купил.. Или детям,если есть!
Деньги на ветер!
(Отредактировал 28-01-2019 в 22:33 #1.)
Найти все сообщения

perebey Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 21:10
Такие есть даже по 150 грн. Оригинал примерно от 200 $.
Найти все сообщения

транзюк Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 21:35
(28-01-2019 20:35)topcon писал(а):  Лучше бы своей жене или девушке конфет купил.. Или детям,если есть!
Деньги на ветер!
Я его еще не купил!А только заказал наложкой.Теперь заеду на НП и оформлю отказ.
Почему у камрадов и прошу совета.Понятно,что покупать не стоит категорично...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 21:47
Ну почему так категорично, покрутить в руках и поглазеть ведь перед отказом, можно, да и нужно - для приличия. Вот и будет что здесь потом расказать, о нем.
А вдруг и не так уж плох он будет.
П.С. Когда-то тоже по дешёвке(акция в маркете) приобрел китайский бинокль, думал тоже будет не очень. Но по факту оказался совсем уж и не плох, метталический корпус , сетлянные линзы и пр. Наший отечесвенный восьмикратный дает картинку похуже.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 22:29
(28-01-2019 21:47)Kozak писал(а):  П.С. Когда-то тоже по дешёвке(акция в маркете) приобрел китайский бинокль, думал тоже будет не очень. Но по факту оказался совсем уж и не плох, метталический корпус , сетлянные линзы и пр. Наший отечесвенный восьмикратный дает картинку похуже.
Вот не надо ля-ля. Дешевые китайские бинокли чудо редкое. Совковые и нынешние белорусские и российские оценить можно как хорошие и очень хорошие. Вы просто не разбираетесь в биноклях или вам попадались уже убитые советские бинокли.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 22:42
Конечно я не такой специалист как Вы, и в биноклях не разбираюсь, но сравнить качество формируемой картинки с другим образцом, наверное смогу. Улыбка
Незнаю к какой категории он относится по стоимости, брал его по акции чуть более 40 у/е. Без акции стоимость раза в два выше была. И у родственника - охотник, есть отличный по качеству сборки бинокль ещё тех лет производства.
Так вот он картинку дает явно хуже, и тут не только мое мнение, ибо сравнивал не я один.
Сравнивались и с другими биноклями(те что попадались), и он по формируемому изображению, был где-то по середине между ними.
(Отредактировал 28-01-2019 в 23:02 Kozak.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 23:10
Не всегда правильно оценивают качество изображения в бинокле. Чпсто обращают внимание просто на "сочность" А совковые, многие имели желтоваьую картинку, что было связано противотуманным эффектом. Желтизна отфильтровывала легкую дымку.
Следующий фактор, это проверка на резкость по полю. СМовковые бинокли дают одинаково хорошую резкость по всему полю, в то время, как кетай в состоянии обеспечить приемлимую резкость только в центре. Совковый бинокль БПЦ 8х40 вполне неплох а БПП8х30 вообще супер. Но мне как-то не заходит именно этотформат биноклей. Нравится БПЦ7х50 или БПЦ10х50 (но тони громоздкие и каждый для своих задач) Очень удобен и весьма качествен БПШ 6х24.
В китае есть хороший брэнд Nikula, Я себе брал для путешествий 10х42 довольно компактный, в специальном водозащищенном исполнении, с заполнение сухим азотом. но вполне можно и нарваться на подделку. Этот бинокль в китайской распродаже на али обошелся примерно в 60-70 баксов. Скидки в маркете, в основном маркетинговый трюк. Лучше взять оптику с легким б.у., чем гонятся за скидками наших маркетов
(Отредактировал 28-01-2019 в 23:12 nashua.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 06:55
(28-01-2019 23:10)nashua писал(а):  с заполнение сухим азотом
...а есть мокрый азот? Happy0196
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 06:56
(28-01-2019 21:35)транзюк писал(а):  Я его еще не купил!А только заказал наложкой.Теперь заеду на НП и оформлю отказ.
Почему у камрадов и прошу совета.Понятно,что покупать не стоит категорично...
Ту как бы и так понятно..
Напыления на линзах для ночного видения,это шутка! Для того чтобы ночью что то увидеть,обьект надо "подсветить"!
По поводу линз.. Они стопудово пластиковые! И при интенсивном пользовании им при солнечной погоде,линзы мутнеют.
Я понимаю что тут цена соответствует качеству.. Тут впору вспомнить слова Остапа Ибрагимовича..я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи!

(28-01-2019 22:42)Kozak писал(а):  Конечно я не такой специалист как Вы, и в биноклях не разбираюсь, но сравнить качество формируемой картинки с другим образцом, наверное смогу. Улыбка
Незнаю к какой категории он относится по стоимости, брал его по акции чуть более 40 у/е. Без акции стоимость раза в два выше была. И у родственника - охотник, есть отличный по качеству сборки бинокль ещё тех лет производства.
Так вот он картинку дает явно хуже, и тут не только мое мнение, ибо сравнивал не я один.
Сравнивались и с другими биноклями(те что попадались), и он по формируемому изображению, был где-то по середине между ними.
Тут два фактора...
Оптику любит бить грибок! Он внутри прибора покрывает плёнкой линзу,в итоге мутное изображение.. тем более,от времени стекло мутнеет. В импортных,с этим получше..
Второе.. для лучшей контрастности в приборы ставят что то типа светофильтра.. Как в очках для стрельбы!
(Отредактировал 29-01-2019 в 06:59 topcon.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 11:19
(29-01-2019 06:55)PONT-SEV писал(а):  ...а есть мокрый азот? Happy0196
Вы как видно не в теме.
Геметичные оптические приборы заполняют азотом с почти нулевой влажностью, что бы не было конденсатов принизких температурах

(29-01-2019 06:56)topcon писал(а):  По поводу линз.. Они стопудово пластиковые! И при интенсивном пользовании им при солнечной погоде,линзы мутнеют.
Линзы ставят стеклянные, но из дешевого стекла (оптический акрил будет дороже)
Но в дешевых биноклях применяют отдиночные линзы, вместо оптической пары крон-флинт.
Оптический пластик не мутнеет от солнца. Более тоого, его прозрачность выше чем у хорошего стекла. Линзы из акрила широко применяют даже в дорогой фотооптике. (практически все современные объективы содержат акриловые линзы). Почти 50%современных очков делают с пластиковыми линзами. Пласьтик мутнеет от протирания любой подвернувшейся тряпочкой. Поэтому в биноклях и объективах внешние линзы сьавят стеклянные

(29-01-2019 06:56)topcon писал(а):  .
Оптику любит бить грибок! Он внутри прибора покрывает плёнкой линзу,в итоге мутное изображение.. тем более,от времени стекло мутнеет. В импортных,с этим получше..
Не фига, у импортных с грибком не лучше. У меня достаточсно импортных объекьтвов и биноклей, что бы сделать статистические выводы. В импортной опти ке грибок встречается в разы чаще. И это скорее всего связано, с условиями эксплуатации
(Отредактировал 29-01-2019 в 11:34 nashua.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 11:50
nashua, только не акрил, а поликарбонат. Дисперсия ниже, твердость выше. Оптический акрил применяют в дешевых изделиях. Типа в светодиодные коллиматорные линзы и т.д. В дорогой фото/кино оптике применяется внутренний, фокусировочный блок - наружная обычно стекло. Линзы легкие, поэтому всяким СВМ и ультрасоник моторам таскать быстро этот блок легко.
Цитата:Пластик мутнеет от протирания любой подвернувшейся тряпочкой.
Пластик мутнеет в принципе, но деградация заметна после десятков лет эксплуатации, поэтому, можно в расчёт не брать.
Пластик не задерживает ультрафиолет в принципе, в отличие даже от обычного стекла, поэтому качество и тип покрытия имеет значение.
(Отредактировал 29-01-2019 в 11:52 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 12:04
(29-01-2019 06:55)PONT-SEV писал(а):  ...а есть мокрый азот? Happy0196
Конечно есть, при Т= -196 по Цельсию.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Тибетский Ламер , PONT-SEV , perebey
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 14:59
(29-01-2019 11:19)nashua писал(а):  Вы как видно не в теме.
Геметичные оптические приборы заполняют азотом с почти нулевой влажностью, что бы не было конденсатов принизких температурах
...почти нулевая влажность - это сколько?
В чем она измеряется?
С любой промышленной установки получения азота (даже прошлого века) продукт выходит с точкой росы минус 70-75 градусов по цельсию. Дальше гугл Вам в помощьPohval
(29-01-2019 12:04)pumuru писал(а):  Конечно есть, при Т= -196 по Цельсию.
Леха, не мокрый, а жидкийTongue0011
Оно конечно если, сунуть йух в сосуд Дьюара, то может и мокрыйHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS