Нормальный ли монокуляр это
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
perebey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 28-01-2019 23:10
Не всегда правильно оценивают качество изображения в бинокле. Чпсто обращают внимание просто на "сочность" А совковые, многие имели желтоваьую картинку, что было связано противотуманным эффектом. Желтизна отфильтровывала легкую дымку.
Следующий фактор, это проверка на резкость по полю. СМовковые бинокли дают одинаково хорошую резкость по всему полю, в то время, как кетай в состоянии обеспечить приемлимую резкость только в центре. Совковый бинокль БПЦ 8х40 вполне неплох а БПП8х30 вообще супер. Но мне как-то не заходит именно этотформат биноклей. Нравится БПЦ7х50 или БПЦ10х50 (но тони громоздкие и каждый для своих задач) Очень удобен и весьма качествен БПШ 6х24.
В китае есть хороший брэнд Nikula, Я себе брал для путешествий 10х42 довольно компактный, в специальном водозащищенном исполнении, с заполнение сухим азотом. но вполне можно и нарваться на подделку. Этот бинокль в китайской распродаже на али обошелся примерно в 60-70 баксов. Скидки в маркете, в основном маркетинговый трюк. Лучше взять оптику с легким б.у., чем гонятся за скидками наших маркетов
(Отредактировал 28-01-2019 в 23:12 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 06:56
(28-01-2019 21:35)транзюк писал(а): Я его еще не купил!А только заказал наложкой.Теперь заеду на НП и оформлю отказ.
Почему у камрадов и прошу совета.Понятно,что покупать не стоит категорично... Ту как бы и так понятно..
Напыления на линзах для ночного видения,это шутка! Для того чтобы ночью что то увидеть,обьект надо "подсветить"!
По поводу линз.. Они стопудово пластиковые! И при интенсивном пользовании им при солнечной погоде,линзы мутнеют.
Я понимаю что тут цена соответствует качеству.. Тут впору вспомнить слова Остапа Ибрагимовича..я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи!
(28-01-2019 22:42)Kozak писал(а): Конечно я не такой специалист как Вы, и в биноклях не разбираюсь, но сравнить качество формируемой картинки с другим образцом, наверное смогу.
Незнаю к какой категории он относится по стоимости, брал его по акции чуть более 40 у/е. Без акции стоимость раза в два выше была. И у родственника - охотник, есть отличный по качеству сборки бинокль ещё тех лет производства.
Так вот он картинку дает явно хуже, и тут не только мое мнение, ибо сравнивал не я один.
Сравнивались и с другими биноклями(те что попадались), и он по формируемому изображению, был где-то по середине между ними. Тут два фактора...
Оптику любит бить грибок! Он внутри прибора покрывает плёнкой линзу,в итоге мутное изображение.. тем более,от времени стекло мутнеет. В импортных,с этим получше..
Второе.. для лучшей контрастности в приборы ставят что то типа светофильтра.. Как в очках для стрельбы!
(Отредактировал 29-01-2019 в 06:59 topcon.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 11:19
(29-01-2019 06:55)PONT-SEV писал(а): ...а есть мокрый азот?
Вы как видно не в теме.
Геметичные оптические приборы заполняют азотом с почти нулевой влажностью, что бы не было конденсатов принизких температурах
(29-01-2019 06:56)topcon писал(а): По поводу линз.. Они стопудово пластиковые! И при интенсивном пользовании им при солнечной погоде,линзы мутнеют.
Линзы ставят стеклянные, но из дешевого стекла (оптический акрил будет дороже)
Но в дешевых биноклях применяют отдиночные линзы, вместо оптической пары крон-флинт.
Оптический пластик не мутнеет от солнца. Более тоого, его прозрачность выше чем у хорошего стекла. Линзы из акрила широко применяют даже в дорогой фотооптике. (практически все современные объективы содержат акриловые линзы). Почти 50%современных очков делают с пластиковыми линзами. Пласьтик мутнеет от протирания любой подвернувшейся тряпочкой. Поэтому в биноклях и объективах внешние линзы сьавят стеклянные
(29-01-2019 06:56)topcon писал(а): .
Оптику любит бить грибок! Он внутри прибора покрывает плёнкой линзу,в итоге мутное изображение.. тем более,от времени стекло мутнеет. В импортных,с этим получше.. Не фига, у импортных с грибком не лучше. У меня достаточсно импортных объекьтвов и биноклей, что бы сделать статистические выводы. В импортной опти ке грибок встречается в разы чаще. И это скорее всего связано, с условиями эксплуатации
(Отредактировал 29-01-2019 в 11:34 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нормальный ли монокуляр это / 29-01-2019 11:50
nashua, только не акрил, а поликарбонат. Дисперсия ниже, твердость выше. Оптический акрил применяют в дешевых изделиях. Типа в светодиодные коллиматорные линзы и т.д. В дорогой фото/кино оптике применяется внутренний, фокусировочный блок - наружная обычно стекло. Линзы легкие, поэтому всяким СВМ и ультрасоник моторам таскать быстро этот блок легко.
Цитата:Пластик мутнеет от протирания любой подвернувшейся тряпочкой. Пластик мутнеет в принципе, но деградация заметна после десятков лет эксплуатации, поэтому, можно в расчёт не брать.
Пластик не задерживает ультрафиолет в принципе, в отличие даже от обычного стекла, поэтому качество и тип покрытия имеет значение.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|