Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Abradoks
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2019 06:55
(23-01-2019 22:34)Аска писал(а): Обмен 940 на 333 просто чудо какое то! .
Да! скорее всего этому быть, не смотря на отсутствие рационального звена в этой операции. Остается самое сложное -подбор аппарата в хорошем состоянии и по приемлемой цене )))
(24-01-2019 01:31)Abizian писал(а): Мне интересно - будет ли отличаться звук 510, если её приконтачить к 50, от звука чистой 50... терзают сомнения, На мой взгляд вы получите очень близкий звук к 50 , на слух вряд ли можно будет услышать отличия.
Это хорошая идея в качестве ЦАП для бюджетных MDS использовать что-то вроде 50 (недешевый ЦАП получается) , взяв сигнал с аналога условной 50-ки получим тот самый звук SONY , раньше не было массово внешних ЦАПов и в усилки их не встраивали, подключение было только по аналогу, и в этих условиях MDS и проектировались на лучший результат..
Поэтому правильнее не менять 940 на 333 , а покупать дополнительно 333 ))))
(Отредактировал 24-01-2019 в 07:51 Abradoks.)
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2019 13:16
Граждане!
Кто то печатал на 3D принтере органайзер\лотки\боксы для MiniDisc?
Что то типа такого или ещё как...
Может у кого чертежи уже есть для принтера?
либо как для CD
Рассмотрю любые дельные варианты!
P.S.: Принтер не мой! у знакомого!
(Отредактировал 24-01-2019 в 13:17 cdjshaman.)
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2019 16:43
(25-01-2019 22:09)Громозека писал(а): Это что возрождение Мд? А нафиг оно было бы нужно? Теперь нет проблем с ёмкостью носителя, чтобы безжалостно жать звук с такими потерями.
Очевидно, сжатие 1.5 (в среднем) - предел для беспотерьного кодирования. Если уж хочется сэкономить пространство... Хотя у 99,99999% меломанов вся фонотека в террабайт (максимум 2) уместится.
И вообще, ребятки, не питайте иллюзий насчёт оптики вообще - всё, закат эпохи, финал. BD-XL ещё несколько лет покорячится в предсмертной агонии - и finita la comedia.
Хотя прикол в том, что трекеры, откуда щас народ, радостно пуская слюни, качает с "а зачем мне на что-то писать - всегда можно стянуть из сети" загибаются - анализ показал, что на многих раздачах даже 3-5-илетней давности уже х чего скачаешь - ведь "всегда можно будет стянуть с сети - нах я буду сидировать?". И это на самых уважаемых трекерах (вот какого фига рейтинг отменили??).
Т.ч. MD, DVD-A, Sacd - канули в вечность, скоро CD (сцуко! не хочу!). Но это - неизбежно.
Кто сейчас покупает CD? Ну и для какого органа их буржуи будут производить? Уже MBI недавно загнулся/обанкротился... даже CD-R никому не нужны (в масштабах рынка)... т.е. даже бесплатно натыренное из сети никто из господ-аудиофилов на болванки писать не желает.
Ж..па, короче, оптике вообще, а мы тут ренесанс MD обсуждаем, щас. Как бы годков через 10 не написать пост:
"Это что возрождение Сд? "
Как же я ненавижу свои вечно сбывающиеся прогнозы...
(Отредактировал 26-01-2019 в 16:50 Abizian.)
|
|
|
|
mike340
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-01-2019 14:14
Не надо быть Вангой, что бы все это предвидеть...
Уже 20 лет нас пытаются "вогнать" в виртуальный мир. Все там, очень удобно, все под рукой, интернет есть везде (сейчас да), одно устройство и все! Это слышим везде. Вот еще чипы начнут как прививки делать, тогда точно 3,14...ц!
Но как мне кажется, когда у нас там будет "всё" деньги, вся инфа и т.д. вот тогда нас быстро всех ……. И не будет ничего, будем мы турбиний на Марсе добывать)))
Посему, все мои носители информации, будут и на физических носителях, в частности на CD! И если станет настолько худо, то просто оставлю этот чемодан и пойду дальше....
А пока, как было верно замечено выше, старые выкладки иногда хрен скачаешь, т.е. доступ к ним уже ограничен...
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2019 04:38
(27-01-2019 14:14)mike340 писал(а): Посему, все мои носители информации, будут и на физических носителях, в частности на CD! И если станет настолько худо, то просто оставлю этот чемодан и пойду дальше....
А пока, как было верно замечено выше, старые выкладки иногда хрен скачаешь, т.е. доступ к ним уже ограничен...
Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь -
Веселей дорога!
Без друзей меня - чуть-чуть,
Без друзей меня - чуть-чуть,
А с друзьями много!
Припев:
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
Там, где трудно одному,
Там, где трудно одному, -
Справлюсь вместе с вами!
Где чего-то не пойму,
Где чего-то не пойму -
Разберем с друзьями!
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Да....ситуация именно так и складывается - из всякого рода "связных" поисчезали портативные харды. Тихо и мирно.
Как говорил в Бриллиантовой руке работник "конторы" - "Так...между прочим..."
Но! Не надо унывать. По настоящему хорошего не так уж и много. И если чего то нет у одного - найдется у другого.
|
|
|
|
mike340
Участник
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|