Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-01-2019 20:52
а не пробовали какие то другие сетевики на регенератор?
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-01-2019 21:07
Может кто знает, реле отсечения напряжения, чтонить более менее удифильное появилось?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-01-2019 00:19
Мне так никто и не ответил: имеет ли право на жизнь теория авторитетных людей, что если в розетку воткнуть моток (5-10- и тд м) удифильского силового кабеля, то на выходе получим ту же самую выделенку? Или важно именно от щитка вести, а что до него пофиг? Меня просто пытались развести на покупку мотка кабеля, понимая, что долбить стены и полы я не кинусь ради собравшегося баса и более широкой сцены?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-01-2019 01:10
(23-01-2019 00:19)_Violator_ писал(а):  Мне так никто и не ответил...
Я уже многократно писал что главное не откуда тянется хороший кабель, а сам факт его присутствия в цепи. Ну если конечно от счетчика идет не алюминиевый провод со множеством скруток.
У меня в системе было 18 метров очень хорошего кабеля включенного просто в розетку. Без него ... звук значительно скромнее. Точно такой же результат если этот кабель подключался к счетчику.

(23-01-2019 00:19)_Violator_ писал(а):  Меня просто пытались развести на покупку мотка кабеля, понимая, что долбить стены и полы я не кинусь
А при чем тут это? Если кабель плохой, вы это услышите. Если хороший, то тоже сразу услышите. Если никакой ... то тоже это поймете, и тогда его и покупать нет смысла.
(Отредактировал 23-01-2019 в 01:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Ейск , doom , serg68 , Мутник , Kir9790 , Константин В , Manofwar
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-01-2019 02:08
(23-01-2019 00:19)_Violator_ писал(а):  Мне так никто и не ответил: имеет ли право на жизнь теория авторитетных людей, что если в розетку воткнуть моток (5-10- и тд м) удифильского силового кабеля, то на выходе получим ту же самую выделенку? Или важно именно от щитка вести, а что до него пофиг? Меня просто пытались развести на покупку мотка кабеля, понимая, что долбить стены и полы я не кинусь ради собравшегося баса и более широкой сцены?
Эффект будет, но если от аоробки-щитка кинуть то эффект будет еще лутше.

Сейчас во многих домах меняют проводку на медь и даже вводные от трансформаторов, а если напрячь председателя, то можно инициировать замену трансформатора - тогда еще пуще эффект будет.

Но повторюсь все это не сравнится с установкой балансного разделяющего транса в коробке и регенератора.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-01-2019 08:22
(23-01-2019 00:19)_Violator_ писал(а):  если в розетку воткнуть моток (5-10- и тд м) удифильского силового кабеля, то на выходе получим ту же самую выделенку? Или важно именно от щитка вести, а что до него пофиг?
я таким образом определял пригодность кабеля для выделанной линии. Работает

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VladimirNB , Kir9790 , Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-01-2019 10:31
Может кому будет интересно делюсь опытом.
Провел эксперимент. Купил итальянский фильтр для стиралок и подобных агрегатов. На вид как огромный залитый ,,кондер,, с 4 выводами вход выход и схема на нем. Так вот даже не стал ставить на выделенку. А попросту поставил на все остальное кроме муз. выделенки. Минуя правда один удлинитель на мощные одномоментные потребители которые особо и не влияют. Дело в том что эти самые фильтры не рассчитаны на совсем большое потребление как ч. дом (в квартире не знаю как оно будет соседи близко). Выводы на 1-1,5мм2 максимум. Но если поиграться у щитка с распределением токсичной нагрузки или поставить их несколько а может в параллель. Результат положительный. Wink
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-01-2019 10:14
(23-01-2019 00:19)_Violator_ писал(а):  Мне так никто и не ответил: имеет ли право на жизнь теория авторитетных людей, что если в розетку воткнуть моток (5-10- и тд м) удифильского силового кабеля, то на выходе получим ту же самую выделенку? Или важно именно от щитка вести, а что до него пофиг? Меня просто пытались развести на покупку мотка кабеля, понимая, что долбить стены и полы я не кинусь ради собравшегося баса и более широкой сцены?
Если ,как вы говорите, моток... Скорей всего вы получите катушку инд. Которая еще сильней испортит все. Выдел.линию надо делать. А последн.метры так вообще дистрибутив на шипы. Сеть.каб. что б не соприкосался с полом. Подложки ... ,а лучше тоже на шипы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 14:56
Интересует такой вопрос. Если заменить обычный автомат в эл. щитке (допустим Eaton на 16 ампер) на держатель плавкой вставки, то сам предохранитель (плавкую вставку) какого номинала примерно выбирать? Он должен быть "быстрый" или "медленный"?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 18:05
Кирилл, сделайте передышку Biggrin
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 19:37
Цитата:то сам предохранитель (плавкую вставку) какого номинала примерно выбирать? Он должен быть "быстрый" или "медленный"?
По логике вещей что такой же как был автомат - если B16 то fast, если C16 то slow , но я не электрик чтобы быть в этом точно уверенным. Исходя из своего опыта - при автомате B16 выбивает автомат, при автомате C16 сгорают T10А (медленные) предохранители в усилке Biggrin

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 19:44
(05-02-2019 18:05)konrats писал(а):  Кирилл, сделайте передышку Biggrin
Поззздно... автомат уже заказан. Но без плавкой вставки.

To all: знающие форумчане, не ленитесь...стоят ведь у многих такие автоматы (с плавкой вставкой). Поделитесь опытом, а то у нас на форуме пофлудить желающих вагон, а как до реального совета...
Ставить предохранитель на 3,5-5-10 А или всё-таки 16А будет лучше (на выделенки сечением 4-6 квадратов при потребителях, мощностью 100-350Вт)? Какого типа их ставить "быстрые" или "медленные"?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 20:03
Ставьте на 16А, на 20А - это максимум , который стоит использовать. Те предохранители , которые у меня - они (slow blow) , то есть медленного сгорания .Fast Blow 10x38 , 14x51 не встречал , чтобы использовали для аудио.
(Отредактировал 05-02-2019 в 20:12 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 20:05
(05-02-2019 19:37)Флудимир писал(а):  По логике вещей что такой же как был автомат - если B16 то fast, если C16 то slow , но я не электрик чтобы быть в этом точно уверенным. Исходя из своего опыта - при автомате B16 выбивает автомат, при автомате C16 сгорают T10А (медленные) предохранители в усилке Biggrin
По идее, чем больше номинал предохранителя, тем, при прочих равных условиях, звук, скорее всего, будет лучше. То есть надо бы поставить на 15-16А.
С другой стороны, есть возможность купить неплохой удифильский недорогой предохранитель на 5А (максимум) нужного типоразмера. Такой же, но на 1А я поставил на ЦАП и доволен результатом. И вот собственно думаю, брать такой (подключены будут музПК с импульсным БП и ЦАП с линейным БП) или искать обычные (не удифильские) на 15-16А?

Склоняюсь к варианту купить проверенный на 5А, но...вдруг есть какие-то подводные камни и пыхнет он у меня в первые же минуты (дни) и деньги на ветер? )

(05-02-2019 20:03)Dr.Hi-End писал(а):  Ставьте на 16А, на 20А - это максимум , который стоит использовать. Те предохранители , которые у меня - они (slow blow) , то есть медленного згорания .Fast Blow 10x38 , 14x51 не встречал , чтобы использовали для аудио.
Понятно, спасибо.
(Отредактировал 05-02-2019 в 20:09 Kir9790.)

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 22:07
Я не разбираюсь, но автомат Сименс на 5А у меня выбивал от ресивера Онкьо 608. Может 5 мало?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 22:10
(05-02-2019 22:07)konrats писал(а):  Я не разбираюсь, но автомат Сименс на 5А у меня выбивал от ресивера Онкьо 608. Может 5 мало?
Да может и мало, потому и спрашиваю.
5А - это киловатт мощности. Но может потребление там импульсами и есть пики, которые и приводят к тому, что автомат выбивает, а предохранитель на 5А сгорит. А может автомат просто более высокого быстродействия, чем даже "быстрый" плавкий предохранитель. А тот, который я планирую к покупке, он "быстрый". Был бы медленный (как выше рекомендует Dr.Hi-End) - было бы вернее.
(Отредактировал 05-02-2019 в 22:18 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-02-2019 00:09
Автомат или предохранитель на 16А или 20А сработает только от КЗ. КЗ в силовой части аудио аппаратуры весьма маловероятное событие. Стоит ли вообще заморачиваться с установкой такой сомнительной защиты? От КЗ кстати с таким же успехом защитит и "жучок" из какой-то хорошей "аудиофильской" проволоки правильного сечения.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Вадимыч , konrats , Kir9790
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-02-2019 05:32
(05-02-2019 20:05)Kir9790 писал(а):  подключены будут музПК с импульсным БП
Переходите уже на Малину или Одроид с ЛБП. Затраты смешные, прирост очевидный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormo
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-02-2019 13:34
(06-02-2019 00:09)yuri_kov писал(а):  Автомат или предохранитель на 16А или 20А сработает только от КЗ. КЗ в силовой части аудио аппаратуры весьма маловероятное событие. Стоит ли вообще заморачиваться с установкой такой сомнительной защиты?
Вот-вот... и меня такие мысли посещали.
У меня стоит общий автомат на вводе на 32А (до счётчика), а затем автоматы в щитке квартиры по 16А. Думаю, может аудиовыделенки вообще подключить без этих автоматов (которые на 16А) - напрямую, ведь от КЗ спасёт и общий вводной автомат на 32А? Или есть тут какие-то опасности и подводные камни?

И вторая мысль, это заменить вводной автомат на держатель плавкой вставки на 32А с обычными керамическими плавкими вставками Легранд (к примеру).

(06-02-2019 05:32)Boostaddict писал(а):  Переходите уже на Малину или Одроид с ЛБП. Затраты смешные, прирост очевидный.
Сомневаюсь я...
Слушал около месяца у себя СОТМ-смс200 с импульсным и аккумуляторным питанием и желание сменить свой музПК на него - не возникло. И это при том, что с тех пор в моём музПК многое изменилось к лучшему, и потенциал роста у него ещё есть.
(Отредактировал 06-02-2019 в 13:39 Kir9790.)

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-02-2019 14:00
А если надо будет выключить выделенку?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS