Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-02-2019 23:32
В смысле: дешево? Я говорю, что выискиваю дешевле, чем по вашей ссылке (почти 60$ с доставкой по США Nowink). До 40$ максимум. Бывает попадается и по 20-30. А сколько стоит минимум километровка Макселл запечатанная? Ото ж.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-02-2019 23:49
а катушка там алюминиевая ! и стоит она отдельно 30-40 баксов лекго, так что ...........
я короче в пластике не люблю- не то пальто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:00
Катушка алюминиевая да, базара нет. Но я, с точки зрения выгоды, прикидываю чисто по времени звучания качественной ленты. А катушек насобирал разных по паре №27 и ставлю их по настроению, ленту перед воспроизведением перематываю на них. А шо делать? Вы же ленту с сердечников NAB/AEG тоже куда то сматываете? А она вообще идет без коробки и катушки, даже пластиковой. Я так думаю на дешевые пластиковые с Шанса можно, а лучше на пластик Revox/Agfa, а перед воспроизведением перематываете на какие нибудь люминиевые красивые солидные. Это даже процесс какой то.

К стати: в основном именно поэтому я и озадачился качеством укладки ленты при перемотках.

(12-02-2019 21:47)Andrastra писал(а):  Забрал сегодня BC550C. Типо натуральный PHILIPS. Нашел здесь: _https://prom.ua/p215892215-tranzistor-bipolyarnyj-bc550c.html Biggrin
В оригинал не поверил, но у Китайцев таких не видел. Позвонил продавцу, что бы уточнить, сказал что фото реальные, так и выглядят и что это действительно из старых запасов и что всего их осталось 78 шт. Забрал все, обошлись всего в 100 грн. Подумал, что если и не оригиналы, то и фиг с ними, зато спать буду спокойно, что не упустил Biggrin.
Сегодня забрал. Выводы не магнитятся, надпись спиртом как не три- не стирается никак, бетту эта фигня показывает от 550 до 750. Неужели и в правду настоящие? Shocked
А вот 2SC945 KEC брал там же: ноги магнитятся, но Hfe у всех 50 шт. строго 435.
dimoha.k68, а у ваших BC550C Philips большой разброс по бетте?
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:08 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:13
ДА НУ , что ВЫ ! Я НИКУДА НЕ МОТАЮ ! я покупаю всегда новый (или как новый ) алюминь и на них наматываю с набов и они так и лежат ,у меня штук 25 идеальных алюминиевых (пустых ) есть ,в том числе штук 14 дорогих коллекционных долларов по 100.
короче купил 525 ку в канаде сейчас https://www.ebay.com/itm/Sealed-Maxell-U...2749.l2648
827 гривен обошлась (чуток продаван уступил )
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:19 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:24
А, ну так это круто! Я пока так не делаю. Не вижу пока смысла тратиться зря на алюминь.
За 525 б/у дорого, как по-мне.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:26
как б.у ? запечатанная! Sealed Maxell UD 35-90 Sound Recording Tape Hi-Output Extended Range Low Noise
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:27 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:29
А, не на то глянул. Pohval Ну это более/менее цена, тем более за последнюю генерацию.

Мне вообще уже б/у Maxell как то стремно покупать. Обходится бывает гривен до 500 №18, по фоткам вроде все нормально, но как приедет: то сзади коробка исписанная, то лента где то поджеванная/склеенная или еще что то бл. Cry Потом продаешь ее гораздо дешевле не требовательным пользователям. В итоге она стает, если пересчитать, гораздо дороже. Так лучше я сразу заплачу дороже и буду уверен 100%. Так то ж новое, запечатанное.
Особенно много натерпелся от поляков, очень хитрые и часто скрывают дефекты, ну и от украинцев конечно же. Правда раз попался один поляк, брал у него такие б/у, как вы только что в Канаде взяли, последней генерации- так все коробочки/катушечки в идеале, ленточка укладывается, как зеркало. Песня! Жалко, что у него больше такого нет. Такого б/у набрал бы еще.
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:39 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 01:16
(13-02-2019 00:00)Andrastra писал(а):  А вот 2SC945 KEC брал там же: ноги магнитятся, но Hfe у всех 50 шт. строго 435.
dimoha.k68, а у ваших BC550C Philips большой разброс по бетте?
Да к сожалению большой.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 01:22
Почему к сожалению? Для меня наоборот- радость Biggrin. Может действительно настоящие? У тех, что я приобрел 550-750 у меня та фигня меряет.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 09:22
если ВЗЯТЬ качество -цена , то лучший вариант это НОВАЯ лента на набах плюс росийская пластиковая катушка (кстати очень даже нормальные ) плюс росейская коробочка ( или другая ). И получается где то 50-55 баксов( за километр сто метров )новой ,отличной пленки.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Andrastra
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 09:43
(13-02-2019 01:22)Andrastra писал(а):  Почему к сожалению? Для меня наоборот- радость Biggrin. Может действительно настоящие? У тех, что я приобрел 550-750 у меня та фигня меряет.
Это да, просто их дохрена надо.Biggrin
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 11:16
(13-02-2019 09:22)Made in USSR писал(а):  если ВЗЯТЬ качество -цена , то лучший вариант это НОВАЯ лента на набах плюс росийская пластиковая катушка (кстати очень даже нормальные ) плюс росейская коробочка ( или другая ). И получается где то 50-55 баксов( за километр сто метров )новой ,отличной пленки.Happy0144
Ну а меня пока запечатанный Макселл больше привлекает. Особенно после негативного опыта с RMG. С Макселлом такого не бывает. Но зацикливаться на Макселле тоже не собираюсь, тем более что он тоже небесконечный. Очень хочу попробовать новую ленту, на которую вы давали ссылки ранее.

А вообще в принципе очень радует, что новую ленту все таки на сегодняшний день производят. Если б еще и головки делали...

А вообще в принципе очень радует, что новую ленту все таки на сегодняшний день производят. Если б еще и головки делали...
(Отредактировал 13-02-2019 в 11:21 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , VeschiiOleg
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 11:24
Andrastra

Это транзисторы NXP (то есть можно сказать Филипс). Маркированы соответственно - РН (еще до получения полной самостоятельности).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 11:49
"Особенно после негативного опыта с RMG"
----------------------------------------------------------------
наверное у нас разные ленты были Улыбка
лента ШИКАРНАЯ ! нет претензий вообще ни каких.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , veter7777777777
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 12:08
Охотно поверю. Может и спробую ще раз. Улыбка

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 12:39
Особенно после негативного опыта с RMG"
Так а що вже не так з новой плівкой?Unsure
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-02-2019 07:45
djo, сто раз уже писал и в посте #3797. У меня оставляла легкий коричневый след на ватной палочке, как протрешь головки после одного прогона.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-02-2019 09:40
"
легкий коричневый след "
---------------------------------------------
присмотрюсь у себя , но возможно это либо действительно имеет место быть и уходит после первого раза , либо в какой то партии что то пошло не так в тех процессе ( хотя сильно сомневаюсь ), может не так хранили ( хоть и новая........и что такое новая ? ).
по качеству записи -воспроизведения отличная.
вчера сматывал с набов CAPTURE SERIES 930 TAPE REEL TO REEL , могу сказать так :ложится при перемотке лента превосходно !Happy0144
нельзя почти отличить от уклады в режиме "плей " , ничего не мажет шум не высокий чистой ленты. посмотрим как в записи себя покажет ( генератор хороший и осцилограф есть ).
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-02-2019 16:25
(13-02-2019 09:22)Made in USSR писал(а):  росийская пластиковая катушка (кстати очень даже нормальные ) плюс росейская коробочка ( или другая ).
Кстати, что-то давненько не встречались подобного рода предложения. Где поискать, подскажите.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-02-2019 23:40
(14-02-2019 16:25)Soviet Union писал(а):  Кстати, что-то давненько не встречались подобного рода предложения. Где поискать, подскажите.
На ньюаукционе... буквально на прошлой неделе прикупил себе немного....
Да и тут этот продавец был....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Soviet Union

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS