Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:00
Катушка алюминиевая да, базара нет. Но я, с точки зрения выгоды, прикидываю чисто по времени звучания качественной ленты. А катушек насобирал разных по паре №27 и ставлю их по настроению, ленту перед воспроизведением перематываю на них. А шо делать? Вы же ленту с сердечников NAB/AEG тоже куда то сматываете? А она вообще идет без коробки и катушки, даже пластиковой. Я так думаю на дешевые пластиковые с Шанса можно, а лучше на пластик Revox/Agfa, а перед воспроизведением перематываете на какие нибудь люминиевые красивые солидные. Это даже процесс какой то.
К стати: в основном именно поэтому я и озадачился качеством укладки ленты при перемотках.
(12-02-2019 21:47)Andrastra писал(а): Забрал сегодня BC550C. Типо натуральный PHILIPS. Нашел здесь: _https://prom.ua/p215892215-tranzistor-bipolyarnyj-bc550c.html 
В оригинал не поверил, но у Китайцев таких не видел. Позвонил продавцу, что бы уточнить, сказал что фото реальные, так и выглядят и что это действительно из старых запасов и что всего их осталось 78 шт. Забрал все, обошлись всего в 100 грн. Подумал, что если и не оригиналы, то и фиг с ними, зато спать буду спокойно, что не упустил .
Сегодня забрал. Выводы не магнитятся, надпись спиртом как не три- не стирается никак, бетту эта фигня показывает от 550 до 750. Неужели и в правду настоящие?  А вот 2SC945 KEC брал там же: ноги магнитятся, но Hfe у всех 50 шт. строго 435.
dimoha.k68, а у ваших BC550C Philips большой разброс по бетте?
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:08 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-02-2019 00:29
А, не на то глянул.  Ну это более/менее цена, тем более за последнюю генерацию.
Мне вообще уже б/у Maxell как то стремно покупать. Обходится бывает гривен до 500 №18, по фоткам вроде все нормально, но как приедет: то сзади коробка исписанная, то лента где то поджеванная/склеенная или еще что то бл.  Потом продаешь ее гораздо дешевле не требовательным пользователям. В итоге она стает, если пересчитать, гораздо дороже. Так лучше я сразу заплачу дороже и буду уверен 100%. Так то ж новое, запечатанное.
Особенно много натерпелся от поляков, очень хитрые и часто скрывают дефекты, ну и от украинцев конечно же. Правда раз попался один поляк, брал у него такие б/у, как вы только что в Канаде взяли, последней генерации- так все коробочки/катушечки в идеале, ленточка укладывается, как зеркало. Песня! Жалко, что у него больше такого нет. Такого б/у набрал бы еще.
(Отредактировал 13-02-2019 в 00:39 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-02-2019 09:40
"
легкий коричневый след "
---------------------------------------------
присмотрюсь у себя , но возможно это либо действительно имеет место быть и уходит после первого раза , либо в какой то партии что то пошло не так в тех процессе ( хотя сильно сомневаюсь ), может не так хранили ( хоть и новая........и что такое новая ? ).
по качеству записи -воспроизведения отличная.
вчера сматывал с набов CAPTURE SERIES 930 TAPE REEL TO REEL , могу сказать так :ложится при перемотке лента превосходно !
нельзя почти отличить от уклады в режиме "плей " , ничего не мажет шум не высокий чистой ленты. посмотрим как в записи себя покажет ( генератор хороший и осцилограф есть ).
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран

|
|
|
|
|